腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突可以引起膝盖疼痛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突可以引起膝盖疼痛

注册会员
银子
78 两

康复突友

当你腰突并伴有膝盖酸疼,如果你去咨询医生,几乎99%个医生会告诉你 ,这是膝盖本身的问题,和腰突无关,但是我相信有一部分腰突的朋友 都有这个问题存在,现在的医生都太想当然,和太相信自己的理论知识,而不相信患者,其实患者有时是医生的老师,患者的体会最确切,最真实,不管患者反应的任何情况 ,都该引起医生的重视和对病症的重新审视。
下面我简单来解释下腰突和膝盖的关系,部分低位腰椎间盘突出,可出现腹股沟区痛或下腹部疼痛。有报告一组300例手术的患者中,111例有腹股沟区痛。L45帮L5S1椎间盘突出出现腹股沟区痛,发生率两者相等。一般认为,腹股沟区外侧痛为L45椎间盘突出,而腹股沟区内侧和会阴区痛为L5S1椎间盘突出。在行椎间盘造影的270例患者中,51例出现下腹部痛,腹股沟区痛或会阴痛,并认为这种疼痛多为牵涉痛,而非根性受压症状,窦椎神经由2/3交感神经及1/3躯体神经组成,这种疼痛是由于刺激了交感神经纤维所致。
另有认为当L45和L5S1腰椎间盘突出时,压迫腰骶神经丛出现坐骨神经痛,若此腰骶神经根与上位腰神经根有交通去或神经变异时,可出现下腹痛或腹股沟区疼痛。
下腹部或大腿前侧痛。高位腰椎间盘突出症,刺激压迫腰丛神经根(L1L2L3)出现相应神经根支配的腹股沟区或大腿内侧疼痛。低位腰椎间盘突出可出现腹股沟区内侧及会阴部牵涉痛。(就是因为腰椎突出引发的腹股沟、和会阴部的疼痛)
大家会奇怪我怎么解释起,腰突怎样引起腹股沟和会阴疼痛了,其实这些往往是腿部一侧疼痛的起始区域,这种疼痛和不适,可能会延伸着腿部内侧并放射到膝盖部位的,所以有膝盖疼痛的患者 ,你细心检查下 是不是膝盖疼一直向上延伸到大腿内侧,和腹股沟呢,还有人体的神经系统是很复杂并相互连通的,这也是有些腰突患者引起的疼痛为什么很“全面”的原因,可能是腿的四周都会有向上或向下的放射性疼痛感,就是说疼痛并不手局限。比如我腰突疼痛时,会反应到手掌大鱼际的位置,腰痛减轻时,这些位置也会减轻,其实这是手掌趾骨有着人体脊椎的反射点,还有我的腰突就是引起了胸椎和颈椎还有肩周的问题,并且严重,单纯的治疗这些地方,不会有太理想的效果,也会被医生诊断为单纯性的胸椎突出、颈椎病、和肩周炎,但是随着我的腰突减轻,这些部位的问题都跟着一起改善的,你要听医生的话,这些都是毫无关联的,又是我们心理作怪,所以说你不可以100%的相信医生的话,医生的话我们最多听信90%那10%要相信我们自己的感受和判断!
我的个人就医经历,在一家医院经牵引治疗,加重,转换另一家医院牵引,加重,又经一家医院正骨,加重!我现在的心情是后悔看医生,我也相信我这绝不是个案,相信论坛里经治疗后加重的一定很不少,当然这些医生会在你治疗加重后解释:是的是有少数人牵引加重,是有少数人正骨后加重,最后的总结是你确实是不适合做牵引正骨的那类患者,靠!就不能在我治疗前告之吗?俺至少心理有点数啊

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10407-1-1.html
注册会员
银子
126 两

回复 #1 daokequan 的帖子

楼主明见,我发病第2天也出现膝盖痛!

注册会员
银子
78 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

回复 #3 daokequan 的帖子

医生没说,就说很少见

注册会员
银子
306 两

热心突友

我也膝盖痛!不过现在好多了

注册会员
银子
370 两

康复突友

膝盖会有时疼下
大腿前内侧疼

注册会员
银子
22 两

回复 #6 不知怎么办 的帖子

要注意股骨头是否发生坏死。

注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两
刚刚百度了一下”大鱼际“,乖乖,我就是这里经常疼,而且自从腰不好之后就鼻塞至今,总打喷嚏,早上鼻涕非常多。完全符合网上的症状。想想也是,脊椎是督脉,脊椎不好督脉不好,可能会影响的。

注册会员
银子
78 两

康复突友

原帖由 noyaotu 于 2010-9-14 09:39 发表
一下”大鱼际“,乖乖,我就是这里经常疼,而且自从...

你说的鼻塞问题,中医认为鼻子是人体最重要的窍门,认为人体是一个气机,人有了呼吸才有了生命,鼻子是呼吸的首要通道,不光是腰椎间盘突出可能会出现鼻塞的问题,许多其他疾病患者,可能都有鼻塞或者鼻炎的鼻部问题,这你可以去询问一下。

注册会员
银子
78 两

康复突友

原帖由 noyaotu 于 2010-9-14 09:33 发表
俺的心声!我偶尔腹股沟疼一下,膝盖很少疼。但是上...

你可以查看下手掌跟足部的全息图,不一定完全对应我们身体的症状,但是可以先找到手或脚的疼痛点,按图索骥,可以参考下身体可能患有的病症,反正有一点,身体只要有触压酸痛的地方,你但凡都可以指压、或者拍打直到酸疼感消失,这只会对身体有好处的,通则不痛,痛则不通,中医的一些理论还是有其科学规律的

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #1 daokequan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

康复突友

原帖由 突出任我行 于 2010-9-15 08:25 发表
觉得只要是腰椎间盘突出症比较久的人,他对这个...

我觉得医患之间的交流特别重要,但是感觉在这方面我们太弱势了,我们是在医学理论方面比医生差,但是我们最重要的优势,是我们有病痛最真实直接的体会,即使有些是心理方面的夸大作用,但是这种体会却是现在影象学和各种先进仪器无法实现的那部分人性化,我们的大脑皮层其实才是最高级的体检设备,他会直接告诉我们自己身体哪儿不舒服,我们哪儿需要得到医生的关注,关键是在我们中国医患交流没有得到体现,你见到过几个耐心的好医生?都是给我们稀哩糊涂的开一通我们根本看不懂名字的药,直接的打发我们走人,然后下一个....

注册会员
银子
16 两
虽然是十多年前的帖子了,但还是忍不住想回复一下。楼主说的太对了,我刚得腰突时就是腹股沟疼,腰,腿都不疼。周末去医院检查,值班小医生还让我拍了股骨头的片子,还说股骨头有问题。当时下个半死。不敢大意周一专门请假去挂的专家,结果让躺床上抬腿试验,抬不起来,医生就说是腰的事,又重新拍了腰的片子,确定是腰五骶一突出导致,当然其他几节也突出,不那么严重。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 20:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留