腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 微创后静养到底起什么作用?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 微创后静养到底起什么作用?

注册会员
银子
32 两
三年的腰突,一直没有系统的治疗过。上个月实在受不了了,去做了射频加臭氧微创。
术前走路只能走一两百米就会痛得弯腰休息一会儿才行,术后静躺一天,五天后出院,又休息了一个月时间,现在坐着躺着没什么问题,站起来就明显感到腰痛,走路超过几百米一样痛得直不起腰来。
动手术的那个医生一直说,慢慢静养,时间不定,可能会长到一到六个月。
今天去了市区医院,请教了一下主任医师,也说至少要三个月才能看出效果。
我想请教的是:如果说突出物已经经过手术萎缩,不再压迫神经了,那静养到底起一个什么样的作用呢?现在我情况依旧这样,算是手术有效还是无效??
有哪位脊柱类医生指教一下吗??
另外请教过很多医生,都说任何膏药都只有消炎和止痛的功能,对于突出的萎缩起不到作用。真的是这样的吗??有没有哪位使用此类药前后,都有拍片结果的,可以传上来看看吗??
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10241-1-1.html
注册会员
银子
32 两
没有人知道吗??请不吝赐教啊!!

注册会员
银子
18 两
你腰突了3年,神经也压迫了3年,作了手术,突出物虽然没了但神经依然有水肿阿,要让神经恢复到正常状态没有3,4个月是不可能的。你去查查论坛里其他突友关于术后恢复的帖子吧,有很多术后症状更严重的都好了,所以阿,心态要稳不能急!

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
我做的椎间孔镜手术,第二天就可以下床了.只有约一厘米的伤口。就是没有效果,感觉还不如手术前,手术白动了。

注册会员
银子
32 两
原帖由 哈馒头 于 2010-8-27 21:06 发表
威判定----------6周后症状不解除或不明...

我之所以有这么一问,就是有这种想法。术后的五天,天天输脱水剂和消炎药。直到白血球正常医生才让出院的。既然手术已经成功让突出萎缩,而消炎及脱水又成功了,那神经压迫已经不再存在。怎么还会有这么严重的症状呢?如果说神经已经损伤,压迫还是不在,静养也没什么意义呀??独自流浪在外,因为这个病,三年换了五个工作。好不容易存上一点钱。又全送给医院了。现在天天挣扎在找工作和继续休养之中,眼见都坐吃山空了。急得觉得睡不着。纠结啊。。。。

注册会员
银子
32 两
原帖由 马丘比丘 于 2010-8-27 21:31 发表
孔镜手术,第二天就可以下床了.只有约一厘米的伤口...

呃。。我做的是经皮射频靶点热凝及臭氧治疗术。现在两家医院的意见是:先静养几个月。如果不见成效,就再做个椎核摘除。不过因为经济的问题,我可能不会再做了。

注册会员
银子
32 两
自己挖自己的坟,射频加臭氧微创11年了,期间从左屁股后面一直到脚后跟一直有酸麻感,特别是坐下时感觉特别明显。刚开始心理压力特别大,觉得四十不到,作为一个电工焊工出身的人,居然就不能干活了,特别是我这种无家无业的人。感觉人生特渺茫。后来莫名其妙的想开了,整了一个摩托车,打点零工挣一点钱后,就到处瞎跑跑,包括一次大年三十出发,冒着大雨寒潮狂奔一千六百公里,跨两个省去看一个曾经的同事,聊了两天后,又狂奔回来。这是四年前的事儿。回来就休息没几天,就出车祸,被个二货直接撞到排水沟里去了,然后不停接骨手术,拆钢板手术,两年后才算完。很奇怪,就这样,腰突也没有发作。可是前段时间,大概两周前吧,什么也没干,就晚上在电脑前坐着打游戏到凌晨一两点躺下睡了。结果早上直接痛醒,别说下床,连翻身都无能为力。在床上躺了两天,没吃没喝。终于能勉强起身,强行坚持着骑摩托去医院找医生,我知道发生了什么,开口就要吗啡,可想而知,医生不能,让我去输甘露醇和地塞米松先消肿,好吧,坚持输了两天,感觉是好了一点,可是还是腰痛得利害。再次去找那医生要吗啡,死磨硬泡了半天,给我拿了一盒曲马多。回家没事儿就躺着,痛了就吃曲马多,坚持了一周后。感觉这样也不行啊,过完年还得找活儿生活啊。就跑去本市的骨伤医院去问问椎间孔镜的微创手术怎么样。跟那个主任聊了一会儿,他对我之前做的射频加臭氧术嗤之以鼻。说那完全是骗人的,根本没啥用,强烈推荐我做椎间孔镜。我告诉他,我没有医保,只能全部自费。这老主任态度真不错,说,既然你都能忍着痛骑摩托跑二三十公里来找我,说明还行。你不如先忍着,再去找个单位上班去,等交几个月社保后,再来动手术也不迟嘛。这下省大钱了。我想想也是,那就回去继续忍着吧。我说说我现在的症状,躺着翻身困难,不是不能翻,而是翻的姿势不对,就腰痛得利害。现在是躺着只能以一个奇怪的姿势才不会痛。而坐着倒是不怎么太痛,而是大腿后面抽筋,抽得痛。当然,骑摩托的时候也一样。而恰恰站着反倒最舒服,特别是尽量以军姿的样子站着。可是这样老站着,也累啊。大概就这样吧。如果有来挖到这座坟的朋友,可以介绍一下做椎间孔镜的成果吗。

注册会员
银子
64 两
楼主你现在可以弯腰吗?不是农村居民吗?新农合也可以报销,医生让你去交医保说明你还能干活啊

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 23:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留