腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 活着并痛苦着   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 活着并痛苦着

注册会员
银子
106 两
每天承受腰椎盘突出带来的痛痛, 真是难熬啊,   我挺着,扛着, 坚持着, 总是幻想着明天会更好, 期盼着明天的日出,
        白天努力的工作,可以纷扰我的注意力,可是晚上酸痛的太难受了 ,.漫漫长夜 我煎熬着度过 ,听到天亮的鸟叫 ,..
            再苦, 为了家里的劳苦的父母,为了将来孝敬他们 ,我透支着自己的生命
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1066-1-1.html
注册会员
银子
1218 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
958 两
原帖由 swordkiss 于 2008-6-5 13:07 发表
椎盘突出带来的痛痛, 真是难熬啊,   我挺着,...

不怕,楼主慢慢来,慢性病是个长期积累的过程,好转的过程也是需要时间的,同时我们也需要一定高度的思想意识,才能更好的掌握治疗的方法,在我治疗的过程当中(上个月),其实治疗腰突没什么好的方法,除了绝对休息,过了就是康复后的积极锻炼,特别是绝对休息,看试好象平淡无奇,好象难度不大,但正因为起过程的漫长性和在这过程中其实是需要我们比以往更大的意志力才能做的到,我们很多人未能真正体会和彻底贯彻医生的指示,所以我们疗效很差,但绝对休息又是一个简单而且疗效很好的治疗方法(我不知对多次复发的有没有用,但刚得的效果你如果做的到的话,我想效果绝对不差),需要毅力啊,不然什么治疗都蹦讲了

医生交代我们绝对卧床休息,我觉得我们部分腰突患者不是不能治好这个,而就在于这个最简单的治疗手段上(绝对休息)出了问题,而是第一,思想上忽视绝对休息在临床治疗中作用,觉得是病就要吃药什么的才能治好,休息就这样躺能治好病吗,应该把卧床休息也应该看做是一种治疗的手段,第2,在3--4周的治疗过程中,如果不能做到绝对两个字,一切治疗的效果都是大打折扣,象我就留有尾巴,第3,应该明白对于绝对卧床休息这种治疗手段来说它的治疗效果并不是能够今天睡,明天就好的,卧床休息的效果的显现一般都要10--15天以上才能显现,其仪时间就是恐固疗效,第4,我们的意志力如何,绝对卧床休息虽然简单,但毕竟这个过程漫长而且单调,需要坚强的意志力和耐受力,不能好了点象我就起来干点什么的,每天21.22个小时躺在床上持续一个月,说真的还真的不好过

卧床休息对于腰椎病患者来说是必要而且有效果,为什么我就没有效果呢,腰椎病的休息指的是绝对休息,当然也不完全绝对了,一般来说,休息时间每天都应该在21个小时以上,3-4周,这样来说,绝对休息的概念就是指除了每天吃饭,大下便(最最好就是坐的马桶)以外,其他时间都应该在床上休息,腰椎间盘突出患者在卧床休息期间应尽量做到吃完饭,大下便以后没什么事就应该马上上床卧床绝对休息(以上内容网上资料,整理编排就是我),你如果能够做到绝对卧床休息,一般经过那么几天的疼痛期以外,病患会越来越好,我就好了一点就不会再好了,腰椎突出急性期应该做到完全绝对,也就是吃饭大下便了在床,如果病患者不能够完全执行的话,卧床休息的效果就会打折

另外,卧床休息应该注意卧床的姿势和卧具的选用,趴着睡啊什么的,要绝对睡硬板床或者是棕床,睡硬板床要在上面铺上一层薄垫防风寒之气,如果选购棕床,我个人认为中度以上病患者棕床最好选用全棕也就是两面都是硬的,(我去选购的时候摸上去有无论一面棕还是两面棕有弹簧就觉得有点软),并且棕床厚度应该在10厘米以上,有5厘米的不要买,如果选5厘米的还要考虑我们的床架一般都不会太高,以避免地面,楼板的风寒之邪(水泥板的冷气导致腰椎血管热涨冷缩,血液不通,中医理论来的),当然就不能把棕床直接放在地板了,承接棕床的床架肯定为了避免风寒要有一定高度了,高度不够,我认为即使南方地区的病患者在冬天的时候也应该在棕床上加垫子,另外,平时上班或是在家不直接吹空调,绝对卧床治疗期间正值现在不冷不热(23-27度),要注意腰部的保暖,不能有点热就把被子拿开,我来说,就这5月的季节,感到较热时,才拿开被子,但腰部和胸部,大腿都一定要盖住了,小腿才没怎么盖,腰部的地方平卧容易盖住,侧卧的时候也要完全围住,不要露出
绝对卧床到底能不能锻炼,我就不清楚了

如果不能做到绝对卧床休息,那么效果将是大打折扣,一切的努力都将前功尽弃,例如1有些人理解的休息就是在家不出去,他虽然是不出去,2休息期间打麻将3还象平时一样出去买买菜,做做饭,拖拖地板,上上电脑,抱抱小孩,弄弄花草,看看电视等等,这些都不是上面讲的绝对2个字,另外就是房事的时候要注意姿势,嘿嘿

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 热情助人,令人感动。 2008-6-5 14:19
注册会员
银子
958 两
斑竹,讨厌......

这个算什么,只是一点心得而已,就用的了加分吗,在说我也不是什么好心人了,只是我不会叼精,不会害人,有一点点老实而已,你们几次加分,搞的我都不好意思了,以后我这样的,就不用加分了

除了第一段以外,其他的都是我以前写的,复制过来而已,不过也是我看他比较冤枉(客家话就是可怜的意思),对于我思想意识来说,我也比较认为卧床休息真的很重要,很多人都做不到,只是希望能给他一些好的提示而已

以后不用给我加分哈

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
958 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1218 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
958 两
原帖由 yangqing_369 于 2008-6-5 15:17 发表
虚了!
呵呵
不过版主看的是你的
...

haha:q60

注册会员
银子
370 两
心态一定要好,还有就是选择一个比较适合自己的治疗方法,坚持锻炼。

注册会员
银子
328 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
19196 两

康复突友

支持肥罗!!

注册会员
银子
958 两
原帖由 破碎的记忆 于 2008-6-5 17:55 发表

...[/quote]

叫我肥罗,熊熊就不跟你玩了

注册会员
银子
267 两
打拼很多年,眼见着胜利果实在眼前,却是得了这病。欲哭无泪啊。。。。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 05:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留