腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北医三院换腰记(更新完毕 附手术过程 费用)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北医三院换腰记(更新完毕 附手术过程 费用)

版主
银子
5034 两

热心突友

看到楼主两个帖子里面的两句回复,都是错误的,为了避免新人看到受误导,我觉得有必要纠正一下:
突出青年 于 2010-7-2...[/quote]

这句话没有任何依据,是完完全全错误的主管臆测。对于这个错误的臆测,实际上,行者无疆在34楼的回复就非常客观。这是因为行者比楼主阅读过更长时间、更多的帖子,所以能够在发言前,能有全面客观的观点,而非楼主只阅读过论坛上的几个帖子就匆匆得出这样错误的推论。

引用一下行者的回复。很好很客观:
原帖由 行者无僵 于 2010-7-24 17:34 发表
如果你感觉论坛对手术的态度是"极其抵触",你应该只看到很少一部分推崇手术与否的帖子,总体来说各种观点都有,而且相对均衡,或者叫百花齐放

二、另一个帖子里楼主的回复:
原帖由 突出青年 于 2010-7-25 09:22 发表
没用的。。。这论坛的大多数朋友宁可相信 练XXXX功能治好 也不愿意信手术。。。
当然大多数人没有必要手术。。。

大多数?
这三个字纯属毫无根据的主观臆测,是完全错误的推断。论坛的帖子和突友数以万计,寥寥一个两个谈到练功的帖子,放在全论坛里只能算是无数观点中的一个,不能代表多少突友,更和大多数扯不上边。为了避免新加入的突友受到这一句无根据的话误导,我作为本版版主,有责任正面纠正这句错误的推测。

最后,论坛关于手术的观点,我面对新人简单说一下。更多内容以前都已反复讨论,请翻阅老帖,我不展开赘述了:
1、论坛首页上有十六个大字:“勤锻炼 重保养 多交流 慎手术”,这是论坛的官方观点。
2、慎手术绝不是不手术,该手术时应果断手术,这个意见我们在以前的帖子里已经重申了N+M次。
3、论坛不去干涉平时的讨论,于是各种观点并存。请不但去喜欢自己喜欢的话题,也要尊重别人发表自己不喜欢的帖子。每一种观点只能被一部分人喜欢,并可能为另一部分人反对,这时候,论坛提倡宽容。
4、顺附说一下,例如oschs医生的专谈手术的那个帖子,现在已有1558个回复,98页,是本版第一高楼。仅看这个帖子,这是否代表论坛只限于谈手术,而对手术之外的其它疗法“极其抵触”否?当然不是。手术不手术,牵引不牵引,吃药不吃药,都只是观点之一,各有适应并各有受益的突友。

注册会员
银子
356 两

回复 #48 心神不宁 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
356 两
原帖由 步步高 于 2010-7-25 23:26 发表
个帖子里面的两句回复,都是错误的,为了避免新人看...

纠正一下版主
“4、顺附说一下,例如oschs医生的专谈手术的那个帖子,现在已有1558个回复,98页,是本版第一高楼。仅看这个帖子,这是否代表论坛只限于谈手术,而对手术之外的其它疗法“极其抵触”否?当然不是。手术不手术,牵引不牵引,吃药不吃药,都只是观点之一,各有适应并各有受益的突友。”

其实Oschs医生的那个帖子并不是专谈手术的,其实谈论手术的回复只是一部分,相当大一部分是推荐病情不太重的病人通过理疗和锻炼等保守治疗恢复。

注册会员
银子
68 两
北京钉子便宜嘛 上海进口钉子要1W

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #52 xuli1978 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #54 失重状态 的帖子

您给LZ的体重增加了一倍呀

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #47 突出青年 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
586 两

康复突友

腰突这个病不像其他病,症状千奇百怪、有重有轻。治疗方法:理疗、药疗、中医、西医、偏方等是应有尽有。究竟选择什么方法对于患者来说是有点晕的。不管你采取哪种方法治疗,治疗后达到你自己的预期,那就是一种好方法。但是可能这种方法用在别人身体上就没有效果。有机会有精力有财力还是去试试各种治疗方法,希望能找到一种适合自己的治疗方法,前提是腰突没有影响到你的基本生活。把手术保留到最后。
本人选择手术是因为神经疼痛、侧弯、间歇跛行已经严重影响到我最基本的生活了。不能上班,不能照顾孩子及家人。生活质量已经到了崩溃的边缘,才不得不接受手术的。
对于那些症状不是很严重,可以忍受,还能上班,走路,症状反反复复的朋友就没必要去手术了,平时多当心身体,症状没时别当自己是健康人。积极寻找适合自己的治疗方法,多走访名医、使用偏方,适合自己的就是好的。

注册会员
银子
356 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #57 2009刀疤男 的帖子

支持你的观点!

注册会员
银子
120 两

康复突友

曾经差点走向手术台,现在完全恢复到常人状态,根不根治很难说,但现在我与正常人无异。祝福楼主很快变成正常人一样!
手术是治疗手段之一,保守也不是灵丹妙药!广大突友可以先尝试保守,再选择手术,这个是毋庸置疑的!

注册会员
银子
1132 两

回复 #60 robin-li 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
659 两
愿意和楼主一路走下去,等楼主结婚的时候,咱们在论坛里直播闹洞房

注册会员
银子
204 两
不知道斑竹为何如此激动。。。不过他能挑了我那么多错。。说明他认认真真的看了我的贴 而且连回贴都仔细看了。。所以即使我有不满的地方 我也要感谢在前。。
既然你说了论坛提倡百花齐放 为什么不给我开放的机会呢。。还是我说了什么犯忌的话了 我不知道。。。不过我也不会争论这些东西

如果你说有一篇讨论手术的贴子是论坛的第一高楼 至少我来6个月 没有见到那篇贴子。。。
但我知道 论坛里有一篇贴子 几乎最近半年一直在第一页。。。

而且相对于一般疗法来说 那是相当的神奇。。。最神奇的是 里面有一句
“93年至今我也传给不少患者,聪明的2-3天学会,迟钝点的1---2小时便成,凡是通过练功痊愈的,不吃药不打针,不贴膏药,自我调整,自我康复,自我拍打推拿按摩点穴。。。。。更重要的是不用化一分钱得到了痊愈,患者同时也学习了自我康复的技术,对于今后的防病治病打下了基础。” 我不知道有多高智商的可以看懂那句“聪明的2-3天学会,迟钝点的1-2小时便成”。。。我是看到此处就没有心思往下看了。。。

我理解 如果论坛任由这种论调 也叫做百家争鸣 可以容忍的话
那么我的“论坛对手术极其抵触的”说法也没有达到您说的“为了避免新加入的突友受到这一句无根据的话误导,我作为本版版主,有责任正面纠正这句错误的推测。”

按我理解 即使没有人对结果做出陈述 而自编的治疗方法看着够复杂、有够拽、有够装 就可以算是百家争鸣了呗?
无法理解。。。

以我而且稍微有判断力人的理解 这种论调不叫做百家争鸣 而且恰恰应该是您所说的 没根据的误导新加入的突友  作为版主 你的责任应该是引导大家以正确积极的方式方法让大家消除对腰突的恐惧、误解增加不管新还是老突友对腰突的知识以及正确的积极的方法 让大家早日摆脱病痛
而不是任由一种不负责任的百家争鸣

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #63 突出青年 的帖子

论坛既没有否定练功那个帖,也没否定lz,我想步版想表达的其实是对很多偏激观点的一种态度,这样的表态好像并没有违背"百家争鸣"的理念.

青年看来是对练功治病之说非常不屑了
絮叨一句在论坛里曾说过的多次一句话:有些事若非亲历,便认识不到它的价值,若有机会从中受益,也许之前坚持的所有固执会土崩瓦解.

在我接触到正骨之前,我对它没有任何概念和好感,毕竟从常理来推断,"腰突"让大医院和好多专家都感到头疼,莫说偏僻一隅的无纲无门之正骨老者,但恰是正骨解决了我的问题,所以我对正骨的认知没有理由不来个大转变.

在前天聊理念的帖子中我说锻炼身体治好了自己的慢性鼻炎.

再举个例子,敲胆经
对肥胖,脂肪肝,调理脏腑有非常好的效果
很多女生减肥心切,花大价钱购买吹得天花乱坠的这减肥药那减肥药,看过一期新闻调查类的节目披露多数减肥药走的基本是广告轰炸的路线,实际效果甚微,甚至有的人乱吃减肥药吃出毛病来.
殊不知敲胆经就可能远胜过大把的减肥药,而且不用金钱投入
敲胆经难学么?别说一两天,1-2个小时,5分钟都不用就学会~~~

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #64 行者无僵 的帖子

个人谈谈减肥的问题看法:想要减肥个人认为什么减肥药、敲胆经估计效果都差不多。减肥的关键在于减肥者能否坚持控制饮食和运动量。还有个最关键的是坚持的时间。那种常年节食和大运动量的苦大概只有当事人才能体会的,持之以恒想必一定能瘦的。
敲胆经敲敲就能把200斤体重敲到140斤(饮食不控制,运动量不控制的话),这个逻辑貌似------------???????????????????????????????????????????????

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 05:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留