腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 猪尾巴骨+枸杞煲汤——我治腰椎突出的秘方   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 猪尾巴骨+枸杞煲汤——我治腰椎突出的秘方

注册会员
银子
48 两
我08年春节后(正月十四)腰椎间盘突出突发,疼痛难忍,当晚就到医院打麻醉,医生建议手术。第二天到做磁共振,是右椎4、5突出,在家中躺了一个多礼拜,走路都困难。记得两年前发过一次病,吃了中药好了两年。这次可能是因为装修房子,劳累所致。年前就有点痛,没有重视。
     后来吃中药,牵引,都做了,数月后才好转些,吃中药到九月份。后来听我舅舅说,猪尾巴骨煲汤有效。后来我就就用猪尾巴骨+枸杞煲汤喝,开始天天喝,后来就一个礼拜喝几天。再就是多躺,少坐,吊单杆(就吊着、别往上拉)。至今近两年没有再突发过病,喝过中药。
     还有一次,在外吃饭,朋友点了个汤,鸽子煲天麻汤,喝了不少,感到效果也不错。
    一位中医朋友说,大部分人腰椎间盘突出是属于肾气不足所致(也有物理性损伤的),尤其是中年男人。因此壮阳补气是关键。尽量不要手术,因为不能根治,有的术后还废了!
    总之,多休息,注重食疗(猪尾巴骨+枸杞煲汤,鸽子煲天麻汤),少喝啤酒、豆浆(太凉),锻炼(吊单杆、倒走),多躺少坐。就是我的体会。希望对大家有帮助!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9545-1-1.html
注册会员
银子
430 两

康复突友

注册会员
银子
126 两
哈哈,回去试试看哦

注册会员
银子
118 两
非常好,学习了  今天就去煲汤~!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留