请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰间盘突出引发坐骨神经痛,有什么好办法?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰间盘突出引发坐骨神经痛,有什么好办法?

注册会员
银子
22 两
朋友们,我在利马工作,今年三月份感觉腰不舒服,就间断性地系上了护腰,可能时平时工作忙一些,一般我在办公室工作十二个小时以上,也没太当回事。

四月初的一天,当送走了总部一个代表团后,早晨醒来,尽然动不身子。侧溜下床,左侧腿巨痛,站不住,感觉是神经压迫整个腿部机肉。忍着痛,活动了20分钟后,有了些好转,但穿裤子和袜子很费劲,不能正常抬起腿。

从此,我几乎每天都如此,白天感觉还可以,晚上睡觉醒来就会加重。白天我也只能站着工作,坐下来时腿会感觉痛、不舒服,有时也会侧坐一小会儿。晚上我尽量分段睡,因为睡的时间越长,醒来感觉越痛。

这期间,我先找到了两位秘鲁有名的中医,给我做了针灸治疗,能缓解一些痛,但效果并不明显。我甚至接受过一位日本整骨医生的治疗,但也并没有如他所说三天后会好转。后来我接受外方同事的建议,去了利马英美医院做了B超和透视检查,医生说骨头没问题,应该是股肉造成的问题,要给我打针消炎去痛,我打针,医生勉强同意给我开了些药,让我回去后就开始按规定服用。没想到吃药后一小时,我出现了有生以来第一次过敏症状,先从脸上、手上开始以至全身。我连夜赶到医院,医生又要求我打脱敏针,这次我坚决没同意,咨询了一些可能的风险,他又给我开了一些新药和脱敏药,这期间,我感觉不再有新的过敏出现。我和医生说可以不可以再等半小时,若不行再吃药,半小时后,脸上红点开始有消褪,我拿来上药回家,三个小时后基本就自愈了。说起来也只想给以后出现我这种情况的朋友们提个醒,国内的同胞体质和秘鲁当地人还是有差别的,不能轻易用药。

后来我通过做核磁共振进行了深入检查,结果是4、5节腰间盘突出诱发的坐骨神经痛。医生说一般情况,可以通过打封闭消炎配合吃药去痛或手术治疗,但对我这样有药物有过敏反映的人,建议先去康复中心做一个疗程的理疗,视情况再说。

今天我已做了七天理疗,也就是每天烤电、推拿并配合要求做些简单提腿、抬腰动作,但我现在还基本上做不了这些看似简单的动作。通过前面所说的这些治疗,实际上到今天为止,并没有出现什么好转。对了,这期间,我还试了贴了一些国内带来的药贴。还有,发病的前三十天我基本上很少走动,以静为主,近一周多,坐车开始感觉不舒服,于是我开始每天上班倒着走,合起来约1小时。

我不知道,这样下去,会不会好一些?因为工作的原因,我想再坚持2个月,再回国治疗,但有点担心,会不会耽误了治疗时机,以后治疗起来麻烦。希望朋友们能给些建议。谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8965-1-1.html
注册会员
银子
444 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
850 两
建议你还是要吃消炎解痛药。再加卧床

注册会员
银子
778 两

回复 #2 我也优秀 的帖子

突出大的话就不能缓解吗?

注册会员
银子
850 两
原帖由 鸣夏 于 2010-5-14 12:29 发表
就不能缓...

当然能。
我脱出1.5cm, 5个星期,已经好了很多。

注册会员
银子
444 两

热心突友

回复 #4 鸣夏 的帖子

如果突出太大就算恢复得很好也不容易彻底好,多少总是还有症状的。这种还是比较理想的,椎间盘不能自己变小,太大了差不多都要做手术吧。不过楼主发病时间不长,虽然很痛苦但是不一定是突出物很大,这个时候消炎效果最好。还有就是一定要卧床休息,楼主想再坚持两个月是不对的,应该赶快休息。

注册会员
银子
850 两
原帖由 我也优秀 于 2010-5-14 13:19 发表
大就算恢复得很好也不容易彻底好,多少总是还有症状...

最近的研究表明,脱出的椎间盘是会自己变小的。人体内的贪食细胞会吞噬脱突出的椎间盘。
做手术的指标不是以脱突出的大小,而是以症状。

注册会员
银子
850 两
脱出同膨出(突出)的不同恢复过程
脱出型 → 激烈的疼痛,但几个月症状变轻。一般6个月能恢复到很好的状态。因为脱出的软骨(hernia)会被贪食细胞等吞食。一般6个月左右可以吞掉大部分。特别是成婚戒(ring) 状的软骨被吞得更快。

膨隆型→ 一般疼痛程度没有脱出型厉害。但恢复过程比脱出型长。因为突出的软骨(hernia)不太容易被贪食细胞等吞食(或者是被吞得慢)。

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
向各位楼上的朋友致以真诚的谢意!
就我目前的情况,静卧很难做到,睡觉时身体转动时就会痛醒,起来活动活动疼痛会缓解。对消炎药有过敏,也就没再敢用。现在我用热的方式缓解。

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

hh1122
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 14:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留