请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 十年坚持换来的无数埋怨!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 十年坚持换来的无数埋怨!

注册会员
银子
186 两
现在这个向钱看的世道里,在十年前我还相信只要努力,不怕吃苦,就能成功!因为没学历,没家境,高中毕业的我全要靠自己,非常恨自己没好好读书学好知识,以导致今时今日不能工作换来的无数埋怨。得了这富贵病许多事情都不能做,重活也做不来,想从低做起谈何容易,家里条件也不容许我懒着,许多时候心里想想,心寒,以后可以怎样过啊,天啊!时间越长,换来的埋怨越多,都是与你做什么都不做有关,但又有谁知道我的痛苦,内心挣扎的过程,每个人看你都和正常人无两样,难道你每认识一个人,第一个介绍方式就是我有病吗?不可能吧!每次听到家人说,某某某帮忙做点什么,听到朋友叫出去玩,去帮忙都很心酸,帮也难不帮也难,哎,在这抱怨一下只想找回点信心,好让自己有个理由活下去!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8635-1-1.html
注册会员
银子
186 两
看着现在的女友,不,其实法律上已是老婆了(因为没钱摆酒所以只写了结婚证),经常傻傻的看着我,其实让我自己很心痛很内疚,常想着自己没本事,是不是不应该拖类别人了,内心经常这样的争扎着,我常觉得这样的生活并不是真正的生活,而是一种争扎,与疾病对抗时的争扎过程!不知何时能完场喇?谁输谁赢?谁可以坚持到最后的,就是谁赢咯!

注册会员
银子
110 两
真的,经常感觉对不起女友…

注册会员
银子
186 两

我该何去何从

全家加起来存款还不超过1W,工作已失去了,没学历和关系,而家里也欠债屡屡,该手术修养还如何养家成家?!除了身体上的痛还有心里的痛,失去的太多还是想要的太多?!“改变思路寻求出路”成了我原创的左右铭!除了自己谁也帮不了自己,感到无助更感自己的无能,身为一个男人,比女人还女人,怕这怕那什么都怕,原凶只是一个无人能取替的代名词“腰突”!!我虽然无法改变未来,但有还有能力改变自己的人生么!?茫然!唯一的朋友只有默不吭声的电脑了!每天听着休然的轻音乐,心里的痛比腰更痛,年少的幼气与勇气已荡然无存了,换来的只是更多的压力但没换到动力,只为一个‘怕’字。

注册会员
银子
186 两
看着比自己更伤痛的残疾人,显然自己的病并不算什么,但又不比它们能多做些什么,老婆每天为自己洗衣做饭,我不禁要问问自己,老婆我能为你做些什么?我能为你做些什么?

注册会员
银子
186 两
曾因此病,为自己买下保额数10W的保险,并估算着如何了结自己,受益人设为法定,并非我不上进而悲观,只是现实生活并不充许我乐观,倍感无路,我不想把主语改成我有腰突,不想把问侯改成请你多照顾我,更不想把第一人称改成痛,不想把家人一词改成负担,非常感谢我第一任女友的阿Q精神,她的安慰,她的沉默让我内心感到平静,听君一夕话胜读十年书,持怎样的态度就有怎样的生活!可惜心里的痛让我下定决心离开你,并不是你不好,只因你太好,该放手时就得放手!也感谢我二任女的现实,得知我情况后立马走人,让我第一次真正休会到现实的残酷!很感谢我的第三任女友已成老婆了,无怨无悔的照顾着我!

注册会员
银子
186 两
本人性格属先入为主类型,由外向得病后转为内向,很喜欢大话西游II这游戏,毕竟先入为主吧

注册会员
银子
186 两

生命到底有没有意义?——只要你这样问了,答案就肯定是:有。因这疑问已经是对意义的寻找,而寻找的结果无外乎有和没有;要是没有,你当然就该知道没有的是什么。换言之,你若不知道没有的是什么,你又是如何判定它没有呢?比如吃喝拉撒,比如生死繁衍,比如诸多确有的事物,为什么不是?此既不是,什么才是?这什么,便是对意义的猜想,或描画,而这猜想或描画正是意义的诞生。

存在,并不单指有形之物,无形的思绪也是,甚至更是。有形之物尚可因其未被发现而沉寂千古,无形的思绪——比如对意义的描画——却一向喧嚣、确凿,与你同在。当然,生命中也可以没有这样的思绪和喧嚣,永远都没有,比如狗。狗也可能有吗?那就比如昆虫。昆虫也未必没有吗?但这已经是另外的问题了。

既然意义是存在的,何以还会有上述疑问呢?料其真正的疑点,或者忧虑,并不在意义的有无,而在于:第一,这类描画纷纭杂沓,到底有没有客观正确的一种?第二,这意义,无论哪一种,能否坚不可摧?即:死亡是否终将粉碎它?一切所谓意义,是否都将随着生命的结束而变得毫无意义?

如果不是所有的生命(所有的人)都有着对意义的描画与忧虑,那就是说,意义并非与生俱来。意义不是先天的赋予,而显然是后天的建立。也就是说,生命本无意义,是我们使它有意义,是“我”,使生命获得意义。

建立意义,或对意义的怀疑,乃一事之两面,但不管哪面,都是人所独具。动物或昆虫是不屑这类问题的,凡无此问题的种类方可放心大胆地宣布生命的无意义。不过它们一旦这样宣布,事情就又有些麻烦,它们很可能就此成精成怪,也要陷入意义的纠缠了。你看传说中的精怪,哪一位不是学着人的模样在为生命寻找意义?比如白娘子的“千年等一回”,比如猪八戒的梦断高老庄。

生命本无意义,是“我”使生命获得意义——此言如果不错,那就是说:“我”,和生命,并不完全是一码事。
没有精神活动的生理性存活,也叫生命,比如植物人和草履虫。所以,生命二字,可以仅指肉身。而“我”,尤其是那个对意义提出诘问的“我”,就不只是肉身了,而正是通常所说的:精神,或灵魂。但谁平时说话也不这么麻烦,一个“我”字便可通用——我不高兴,是指精神的我;我发烧了,是指肉身的我;我想自杀,是指精神的我要杀死肉身的我。“我”字的通用,常使人忽视了上述不同的所指,即人之不同的所在。

不过,精神和灵魂就肯定是一码事吗?那你听听这句话:“我看我这个人也并不怎么样。”——这话什么意思?谁看谁不怎么样?还是精神的我看肉身的我吗?那就不对了,“不怎么样”绝不是指身体不好,而“我这个人”则明显是就精神而言,简单说就是:我对我的精神不满意。那么,又是哪一个我不满意这个精神的我呢?就是说,是什么样的我,不仅高于(大于)肉身的我并且也高于(大于)精神的我,从而可以对我施以全面的督察呢?是灵魂。

但什么是灵魂呢?精神不同于肉身,这话就算你说对了,但灵魂不同于精神,你倒是解释解释这为什么不是胡说?
因为,还有一句话也值得琢磨:“我要使我的灵魂更加清洁。”这话说得通吧?那么,这一回又是谁使谁呢?麻烦了,真是麻烦了。不过,细想,这类矛盾推演到最后,必是无限与有限的对立,必是绝对与相对的差距,因而那必是无限之在(比如整个宇宙的奥秘)试图对有限之在(比如个人处境)施加影响,必是绝对价值(比如人类前途)试图对相对价值(比如个人利益)施以匡正。这样看,前面的我必是联通着绝对价值,以及无限之在。但那是什么?那无限与绝对,其名何谓?随便你怎么叫他吧,叫什么其实都是人的赋予,但在信仰的历史中他就叫做:神。他以其无限,而真。他以其绝对的善与美,而在。他是人之梦想的初始之据,是人之眺望的终极之点。他的在先于他的名,而他的名,碰巧就是这个“神”字。这样的神,或这样来理解神性,有一个好处,即截断了任何凡人企图冒充神的可能。神,乃有限此岸向着无限彼岸的眺望,乃相对价值向着绝对之善的投奔,乃孤苦的个人对广博之爱的渴盼与祈祷。这样,哪一个凡人还能说自己就是神呢?

精神,当其仅限于个体生命之时,便更像是生理的一种机能,肉身的附属,甚至累赘(比如它有时让你食不甘味,睡不安寝)。但当它联通了那无限之在(比如无限的人群和困苦,无限的可能和希望),追随了那绝对价值(比如对终极意义的寻找与建立),它就会因自身的局限而谦逊,因人性的丑陋而忏悔,视固有的困苦为锤炼,看琳琅的美物为道具,既知不断地超越自身才是目的,又知这样的超越乃是永远的过程。这样,它就不再是肉身的附属了,而成为命运的引领——那就是它已经升华为灵魂,进入了不拘于一己的关怀与祈祷。所以那些只是随着肉身的欲望而活的,你会说他没有灵魂。

比如希特勒,你不能说他没有精神,由仇恨鼓舞起来的那股干劲儿也是一种精神力量,但你可以说他丧失了灵魂。灵魂,必当牵系着博大的爱愿。
再比如希特勒,你可以说他的精神已经错乱——言下之意,精神仍属一种生理机能。你又可以说他的灵魂肮脏——但显然,这已经不是生理问题,而必是牵系着更为辽阔的存在,和以终极意义为背景的观照。
这就是精神与灵魂的不同。
    精神只是一种能力。而灵魂,是指这能力或有或没有的一种方向,一种辽阔无边的牵挂,一种并不限于一己的由衷的祈祷。
这也就是为什么不能歧视傻人和疯人的原因。精神能力的有限,并不说明其灵魂一定龌龊,他们迟滞的目光依然可以眺望无限的神秘,祈祷爱神的普照。事实上,所有的人,不都是因为能力有限才向那无边的神秘眺望和祈祷吗?

转载自《灵魂的事》

注册会员
银子
228 两
跟我一样,我的工作不知道能不能保住了

注册会员
银子
68 两
首先要乐观面对现实,然后看看别人的康复经验,找出适合自己的方法,进行治疗,改善体质。不要抱怨!
加油!
生活还是很美好的!

注册会员
银子
138 两
病是可以消除的,但你目前最大的病魔是你自己!如果自己都认为无药可救,那华陀在世也救不了你!你的思想已病入膏慌了,腰突比你强!心理战就把你打倒了!忠言逆耳!自己参悟!

注册会员
银子
62 两

回复 #8 testdo 的帖子

这个世界本来就是不公平的,砝码是自己添上去的。不平衡也是自己添上去的。
别这么消极,我的状况比你更糟糕。

注册会员
银子
302 两
唉…我也是一样,一个刚做父亲不久,就得了这该死的病,家庭的责任感,生活的压迫,心底里的痛,种种无形的压力,人就快疯了。辞工一年多的保守治疗了,还像个玻璃人一样,经济上快到冰点了,我该何去何从,一个七尺男儿,我能做得了什么???心里有种讲不出的酸

注册会员
银子
40 两

回复 #9 fuwm 的帖子

我是没有工作了。

注册会员
银子
40 两

回复 #1 testdo 的帖子

我结婚才四年,在这四年里我就工作了二个月,就这二个月里我就成了突友,也是家贫如洗呀。

注册会员
银子
70 两
原帖由 testdo 于 2010-6-24 17:18 发表
为自己买下保额数10W的保险,并估算着如何了结自...

买保险两年内自杀是没有赔的

开个玩笑

“当你为没有鞋发愁的时候,发现对面走来一个没有双腿的人”

各位,咱们得的病算是蛮好的啦,不传染,很干净

看看周围得癌症的,高血压的,糖尿病的

坚持!到年纪大了,这毛病反而好了

《无效的医疗》 椎间盘切除术的时代[地址=http://lz.book.搜狐网com/chapter-7806-110817767.html]http://lz.book.搜狐网com/chapter-7806-110817767.html
椎间盘切除术的时代
    到了1934年,美国波士顿的医生米格斯特(William Mixter)和巴尔(Joseph Barr)曾共同在《新英格兰医学期刊》中表示,已有方法让饱受折磨的椎间盘摆脱困境。医学史家将此划时代的知识风潮时期称为“椎间盘朝代”:在过去与现代,这都是以病变椎间盘的手术切除(也就是椎间盘切除术)为表征。
    起初这种手术切口要15厘米长,因当时X光摄影术并不发达,所以开刀医生须在淌血的伤口中奋力搜寻,直到找出受损的椎间盘为止。为了能处理到椎间盘,通常连周边的横突和棘突一起切掉。某一医学教材便曾经指出,没有哪个医学部门会比脊椎外科产生出更多的人为残疾。
    尽管手术方法已大有进展,但手术原则却一如往昔。医生将内视镜伸入脊椎,拨开肌肉组织,直到直到椎骨和棘突清晰可见。在这种日益频繁使用的显微手术中,医生会伸入极小的薄片,透过显微镜(8~10倍的放大率)进行观察,并以手术切除突出部分。如此一来,就可除去脱位的神经纤维所带来的压迫感。
    这种手术在许多状况下是有益的,例如膀胱和收缩肌已失去控制时,而且还要及早进行。椎间盘也可能发生“大规模突出”的状况,使骨盆部位的神经大受压迫。一旦肌肉暂停功能而导致脚抬不起来及其他瘫痪现象的话,医生就必须马上处理。根据柯拉马医生的说法,如果尾骨痛和发高烧同时出现,便算是“红色警戒状态”。就连肿瘤也可能侵袭到脊椎神经。不过一般而言,他还是建议避免不必要的手术。大腿酸麻、反射动作失常、坐骨神经痛与脚趾轻微麻痹等等,柯拉马认为这些症状不一定适宜手术解决。
    这是因为侵入敏感的脊椎系统是动辄得咎的,牢牢附着在脊椎上头的肌肉组织难免会被碰触到,如此一来,不时停摆的背部肌肉因此而变弱。此外,受损的组织会长出伤疤,使周边的神经纤维产生疼痛。组织切除也会进而影响椎间盘的运作方式:椎间盘会失去压力与弹性,无法为周遭的椎骨带来适当缓冲。这会引起恶性循环:手术本身导致进一步退化,从而又需要另一次手术。
    以椎间盘切除术的统计数字来看,情况更不乐观。尽管术后有八成患者感到痛苦已经消失或者大为减少,但日子一久,疼痛又会回到很多人身上。在这些开放手术中,后来证实有四成是失败的;而在显微手术中,后来证实为没有效果、甚至是病情恶化的达到了12%。
    有一种独特症状因这些医疗措施而产生:椎间盘切除术后症候群。即使在不轻易动手术的英国,医疗产业每年都能产生2000个这种新病例。《英国医学期刊》说:“通常患者本来年轻又有活力,现在却长年遭慢性病魔缠身。”
    更糟的状况是横向下半身瘫痪。尽管医生在手术中利用手术刀和手术盘时已尽可能避开骨髓,但病灶发炎和化脓菌侵袭神经的情形还是不断发生。
    所以整形外科医生宁可借由热敷和复健师的双手来治疗自己,摈弃同事的手术刀,这是不足为奇的。在英国的一次脊椎治疗医生的研讨会上,研究人员对在场220位神经外科和整形外科医生进行一项问卷调查,结果会场中没有一位医生愿意因自己的背痛而接受手术治疗。
    另外,椎间盘手术在许多状况下还带动进一步的医疗干预。在接受手术的患者中,有3%~14%表示术后不久背部就重新产生剧烈疼痛,这通常要以钢钉和钢柱在疼痛的脊椎段做固定处理。不过,手术固定(也称脊椎融合)是否能就此根除疼痛,依个案而不同,无法打包票。尽管它能组织椎骨脱位和滑动,且医生们说有7到9成的患者有“良好结果”,但还是有缺点:腰部变得僵直,使临近的椎间盘必须额外载重。所以,基本上融合治疗只能视为不得已时的选择。
    融合治疗的第一次全面研究只显现出欠佳的成绩。有将近350位过去一年来主诉剧烈背痛的患者参与这项研究,其中一般接受融合手术,其余人接受肌肉训练和复健运动等保守的治疗方法。此外,他们都接受重建心理和恢复乐观的心理咨询。受测者在两年后接受调查和访问,结果接受手术者的病情并没有优于未接受手术者,甚至有19个手术病例产生了后遗症,其中11位需要再次进行手术。
    总体来看,接受手术和未接受手术的人都比两年前研究时有所好转。但研究人员认为,这种进展很可能只是反映疾病的自然痊愈过程。
    其中也有一些手术非常离谱。不来梅的一位病患布容斯(Jan Br ns)在66岁时植入钢钉钢柱固定系统。后来病情每况愈下,医生只好拆除,让这位老人带着晃动的尾骨、助行器和塑胶背部支架打道回府。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留