腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 昨天照CT证实椎间盘膨出,上几张图交流讨论一下我的爱好:越野车飞跃 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 昨天照CT证实椎间盘膨出,上几张图交流讨论一下我的爱好:越野车飞跃

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

怎么说呢?要看你自己的身体素质了,身体是革命的本钱,可能的话最好少玩车了,你自己在这个论坛上看看就知道了,很多突友[也有比你还年轻的]都生活在痛苦之中,你愿意加入他们吗?

注册会员
银子
126 两
原帖由 江苏-宏 于 2010-4-5 23:21 发表
要看你自己的身体素质了,身体是革命的本钱,可能的...

热心的突友。。。。。。

我相信,只要注意一下,我现在的情况应该是可以恢复没有症状的,是吗?

没有症状一年后,我也不能玩车了吗? 我很想知道。。。。

谢谢你及大家的回贴啊。。。。。。真心的谢谢你们。。。

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

lz有钱银

CR250及CRF450,很多越野爱好者入了很快就又倒手了,难以驾驭,太烈。有不少玩儿重车的最后选择了越野,缘于刺激和挑战性。

腰出问题跟运动方式有关,同时跟个人体质也有很大关系。如果看过K1赛事或表演性质的花式格斗,可能你会觉得太残忍,肉搏的激烈程度比越野赛更甚,但可能那些选手在围绳内摔打多年,腰也不会出现变故,跟身体素质有关系。
另外再假设一种情况,比方说lz,假设你有非常棒的身体素质,非常棒的越野技巧,也无法保障就不会出问题,也许在比赛中遇到特殊情况——让腰受伤的特定条件都具备的情况,比如恰好过一道坎难度较大的坎、你的越野车呈特殊的角度、你的身体也呈特定的姿态,那么可能落地一瞬,伤到腰了。这只是假定的一种巧合,但不排除发生的可能性。
其实这种比赛中,身体最容易受伤的机会还是摔车,建议lz回忆一下有没有这种情况发生在自己身上,然后稍稍能感到一些不对劲,但当时没有在意。

建议还是放弃越野吧。
除非你愿意继续在场地内飞来飞去的同时,能同时忍受腰带给你的痛苦;或者你能够承受在有幸康复后由于比赛导致身体再次回到最糟糕的起点。

看看T-mac吧,他完全有实力雇佣世界上最好的医生(想必他也是这样做的),因为他的腰背伤决定着他的职业生涯,但事实上很少打出应有的状态,跟腰背伤有很大关系,严重发作的时候只能休赛养伤,就像绑在身上的定时炸弹,不晓得什么地点什么时间就会引爆。事实上T-mac是个超有潜力的球员。

注册会员
银子
126 两
原帖由 行者无僵 于 2010-4-6 10:11 发表

CR250及CRF450,很多越野爱好
...

谢谢兄弟的建议及回答!
玩越野车的,没有不摔过车的,因为那是不可能的事情,是绝对不可能的,有转弯时摔的,有跳跃落地后摔的,有跳不过去撞在峰顶上摔的,但大摔我没试过,一般都是转弯后轮甩得厉害,或者速度太快而摔的,但是不管怎么说,越野运动是一项对身体各项肌肉要求比较高的动动,如果第一次下场地,会感觉全身都是酸酸的。

我刚咨询了我身边的朋友,其实有不少玩越野车的,都有这个毛病,有的还突出,但他们一样玩,难搞不懂。。。。
车子朋友已经联系我了,叫我卖,我两台呢。。。

注册会员
银子
48 两
其实不是说不能玩,只是考虑到你自身身体有隐患,在接着玩下去可能会出现这种或那种想像不到的后果,如果不是职业的严重需要那么还是应该尽量去避免.我在网看到:“说沙滩排球运动员的腰突比例非常高,但由于职业的需要没有选择,一般通过按摩正骨等传统手段减轻症状后继续训练、比赛。我想这些运动员也明白如果等到退役的那一天,将来的生活是怎样的。孰重孰轻自已判断。
   下面这段是摘自网上文章:在正常人的一生中迟早都会出现腰椎间盘蜕变。Niesel通过CT检查发现,正常人30%~50%可有腰椎间盘突出。甚至可有大块髓核突出,却无神经根压迫刺激症状,即无症状性腰椎间盘突出(ALDH)。只要没有疼痛等症状,就不能诊断为腰椎间盘突出症(腰突症)。但我个人认为没有症状的突出在特定的条件下也会演变成腰间盘空出症。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

楼主放心,恢复应该不是问题,就像你那个警察朋友一样严重的都可以恢复,你轻的多的多呢,现在的问题是恢复以后还玩不玩车,这个你要谨慎选择哦

注册会员
银子
126 两
原帖由 江苏-宏 于 2010-4-6 11:45 发表
恢复应该不是问题,就像你那个警察朋友一样严重的都...

我想我还是会玩,真的没法放弃。。。。但我会加强锻练

注册会员
银子
126 两
原帖由 勇敢的牛 于 2010-4-6 11:43 发表
不能玩,只是考虑到你自身身体有隐患,在接着玩下去...

你说得很有道理,我朋友的一席话,让我笑了半天,哈。。。

便衣警察  9:07:19
人类本来是爬行,爬行的动物都不会得这个病
便衣警察  9:07:25
但是人类偏偏站起来了
便衣警察  9:07:35
所以现在百分之八十的人都有腰椎问题
便衣警察  9:09:08
别那么紧张
便衣警察  9:09:23
一定会好的

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

DO DO OK

兄弟,你现在是膨出;好幸福,不像我是突出,纤维环已经坏了,回都回不去了;长时间收手一段吧,下半辈子要紧;
你现在是治疗的最佳时期,抓紧,不要让硬膜囊再受压了,那里面可是马尾,管大小便的___无论如何,好好治,科学的锻炼。
    膨出的幸福指数大于突出!你是幸福的,要珍惜!

注册会员
银子
126 两
原帖由 陆涛LT 于 2010-4-6 12:30 发表
帮的?运动过度其实就是伤身啊,物极...

我是广东的!

注册会员
银子
126 两
原帖由 ayudevilfly 于 2010-4-6 15:50 发表
在是膨出;好幸福,不像我是突出,纤维环已经坏了,...

好的,谢谢你!

注册会员
银子
4 两
绝对不能玩了,不然你会后悔一辈子的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留