腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 新朋友来报道-可以随时追踪记录自己的康复状况,希望有好朋友分享经验 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新朋友来报道-可以随时追踪记录自己的康复状况,希望有好朋友分享经验

注册会员
银子
54 两

康复突友

大家好,第一次发贴,我不是突友,看了好多贴子,感觉我到突友论坛来找朋友看来有
点唐突,好象大家说的不是一样的事,我是腰肌劳损,腰酸到目前有四个月,治疗的过
程很曲折,期间也经历了一起情绪的起伏,毕竟这种毛病很讨厌,虽然不是很痛,但是
不适感绵延不断,让人欲哭无泪啊。
看了大家的贴子,信心很受鼓舞,不管怎么样,得了这样的毛病,也得从容面对了,在医
生的眼里大家的痛苦是那么的小菜一碟,可是网友们的心声却是一致的,还真有同病相连
的感觉。
基于本人的症状看来是轻微的,时好时坏,想尝试一下倒走,请教有经历的突友,负跟鞋
有谁尝试过,是否真的有效果
一直有做燕式,但没有能坚持,现在工作不太忙,可以坚持一下,希望和朋友一起鼓劲,坚持
下来。
夏天到了,可以尝试一下游泳,据说这招对腰痛也很有用。
针炙,火罐现不想试了,一是针炙感觉医院的医生针炙不专业,针扎进去之后,并没有
酸麻胀的感觉,火罐更是不用讲究穴位,只要把罐罐扣满腰部大点的地儿就行了,扣完
也没有明显的感觉。
欢迎有同样经历的突友进来探讨下,为了治腰痛,大把银子花进去了,药吃多了不说效果一
点不明显,看来还是要通过自身的锻炼来调节,最终才能彻底摆脱腰痛啊!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8394-1-1.html
注册会员
银子
54 两

康复突友

倒走第一天!
今天上午晚上倒走了两次,各半个小时,感觉走得晕乎乎的,腿肚子很紧。
我到现在有点怀疑我是腰突还是腰肌劳损了,今天坐下来,摸了家里人尾椎
骨附近的骨头,感觉他们都平的,而我的真的有点突啊,身体坐直,上身稍
弯成弓形,就会摸得到突起的地方。
赶快拿出几个月前拍到的片子,上面的话写得也是让人匪夷所思.
x线检查所见:
    《《《《 腰椎诸小关节糊糊不清,以腰四,五为著,腰四、五椎体缘变尖,腰椎间隙无狭窄或增宽,软组织内未见明显异常高密度影。》》》》》何意啊????
X线检查意见:
1、腰椎X线改变,考虑强直性脊柱炎。建议进一步检查。

接下来进一步检查,验血,阴性没问题,诊断是腰肌劳损
最近一次的检查(其间七七八八的检查,理疗,吃药了有三个多月)
最后一次挂了一个军队的专家号,看了一眼片子,说没什么大问题,
让我弯腰看,然后敲了一下腰椎部位,因为我给指了一下酸疼的部位,
笑说,没什么大问题,上那张床上平趴一下,告诉我两手两脚抬起,头抬高,
我还以为是诊断,原来竟是告诉我练习几个动作,晕倒,告诉我,只要坚持三个
月肯定会有改善,然后开了一个西药,英太青(晕倒,这个药太对我症了,吃
下马上第二天,什么症状都没了,还以为碰到了良医,真的痊愈了,结果七天之后,断药第二天,竟然症状又有了。那个情绪失落的就别提了。)
后来上网一查果然是这个西药的作用,但是考虑到依赖性还有副作用,听说对肾不好,就果断的不再考虑这种药了。
接下来的期间就做燕式动作,可能是要坚持一段时间才起作用,现在症状还是没什么改善。
对了,上个月初在一家专门的私人骨科医院(据说也是军队出身的),给贴的药,贴完的第二天,有一个症状没有了,就是早上起来腰会酸,这个症状目前也没有再犯,以前接近早晨的时候都会酸醒,,以为这下有希望了,又贴了三次之后发现,早上酸的症状虽然没了,但是做久做久会酸的症状仍没改善。这个医院的治疗就此中止,因为他们的诊治就是贴药没别的。
期间最初还正骨了两次,老医生的手劲还是蛮大的,直接按到几个地方说这个地方会疼,还真疼,只是隐隐有感觉那里不对劲,不按不痛,可是按了两次也没有什么好转,这家也放弃了,后来那个部位,我贴了几个奇正的正骨贴竟然隐痛感没有了。
老天爷真是会玩人,一会让你这个样,一会又让你那个样。
我的职业是老师,一站就要四十五分钟,期间课间也就五分钟,有时候第二节课症状就来了。晕倒。如果一直这样继续下去,真不敢想像以后的日子,欲哭无泪啊,本来不写这段以为自己还很坚强,现在想想人非草目啊。
买了一本书,医行天下,拉筋也试了下,坚持了也就几天也放弃了,我现在总结不知道是我没有对症治疗,还是因为我那种治疗方法没有坚持下去啊,各位朋友看了我的治疗经过,会不会找出点端倪啊。
今天又翻了书看下,期中有一节专门讲腰突,在萧老师眼里腰突是多么小儿科的毛病啊,我承认我肯定是有电脑综合症,我一天很多时间都必须在电脑跟前,可是怎么会突然发展到这一步,还是想不清楚。
昨天看了天色以晚老师的推荐,买了个温炙,货还没拿到,想再试一下。
不管怎么样,不管失望希望如何折磨我,我还是不会放弃努力的,昨天听一位同事推荐了一位中医,那个中医是专家,不是专门看骨科,但是可以全面调整一个人的气血,我腰痛期间,气色还好,妇科也没问题,但是脸上竟起了些痘,而且久久也不下去,不知道是不是腰痛做的孽,中医理疗,西医都看遍了,就差吃中药了。

有感而发,说了以上这么多,不知道有几个人会耐心的看完我写的东西,刚才突然又有一个念头产生了,看书中萧老师正骨那轻松,说腰突无外乎是骨头错位,正骨七车喀嚓的,好轻松就把一个痛苦许久的病人解放了,如果能找到这个医生正骨,不就省事多了???

注册会员
银子
54 两

康复突友

倒走第一天

说真的,开始倒走真是别扭啊,尽管早了一个人少的时间,早上六点半,晚上八点半,还是被保安跟发现大猩猩一样的盯上了,不管他,我走我的,人家聊了几句就知趣的走开了,谁痛谁知道,管他们怎么想呢,真希望有几个倒走友啊,小区里从今天里出现我这么个怪人了。
今天一早醒来,总体感觉腿肚子有点紧,像抽筋一样,今天坐着打电脑,明显感觉酸痛感减轻了,还是要坚持,找到合适的锻炼方法。

注册会员
银子
54 两

康复突友

今天去正骨了

在网上了解到一个中医传统正骨的,用牛角一样的东西在腰上一下一下的剜,不会痛,有点火辣辣的。看病的是兄弟两个,很多人慕名而来,哥哥轻易不出手,弟弟动手治疗,每个人几分钟的时间就OK了,告诉我下周再去一次,希望这段时间能有好转,祝我好运吧!!

注册会员
银子
54 两
目前是啥情况!有消息及时通知啊!有好方法大家一起分享!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 19:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留