请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 关于“核归丸”
luoye72
普通会员

UID 26484
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2009-9-24

关于“核归丸”

昨天看到金洋关于核归丸的贴子,想试试,拿着方子(黑芝麻210g  核桃仁210g  杜仲60g  川续断30g  骨碎补45g  木瓜30g  菟丝子60g  玄胡30g  香附15g  当归60g  研末用250g炼蜜制丸100丸,每天2次,每次1丸,用黄酒20g服下,50天一个疗程。)就去了药房。药是便宜,研末也简单,问题是怎样炼蜜制丸啊????!!!!
百度了一下,不是很详细,就讲了大致的做法,大家有没有详细的制作方法啊?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8019-1-1.html

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2722
银子 5926 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

论坛以前有过讨论,楼主输入“核归丸”,用论坛的搜索功能搜一下。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
luoye72
普通会员

UID 26484
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2009-9-24

找过了,没有制作的方法!

顶部
caiheweb
普通会员

UID 31541
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2010-1-11

请问楼主

请问楼主,该方子中的杜仲是生杜仲还是盐杜仲?
看到金洋的贴子,知道了核归丸,兴奋不已。别人是三十而立,我是三十而夭(腰)。什么方法都试过,但都见效不大,为了腰的健康,我特意从电驴上下载了《中国中医秘方》大全,查到了金洋所说的药方,据上面说14例好了13例,如果是真的,那就太好了。可去药店里买才发现杜仲有生的还是盐的之分?楼主没碰到这种情况吗?

顶部
gyw1017
安静会员

UID 15414
精华 0
积分 0
帖子 102
银子 354 两
阅读权限 0
注册 2009-2-13

我做个蜜丸,炼蜜就是把蜜用火熬,旁边放上一碗凉水,什么时候用筷子沾点蜜,滴水里成团而不化开就好了,这叫滴蜜成丸。
方子好像和我的那不多啊,我做了一锅180多丸,厉害就吃一段时间好了就忘了吃了,断断续续了放冰箱里一年了,还有20多丸
gyw1017
安静会员

UID 15414
精华 0
积分 0
帖子 102
银子 354 两
阅读权限 0
注册 2009-2-13

中药还是让药店给你弄成粉末吧,本以为用家里的研磨机就可以,其实根本就不行啊,杜仲什么的根本就打不碎有胶啊,弄了3天,又拿机器粉碎就用锤子砸的才弄成颗粒,粉末根本就别指望。不明白问我好了QQ56185460

精华区热议话题
中央型,右小腿足背麻木,站立麻 xuesong1976
我受够了,手术算了,请大家指点 逍遥地瓜
开窗,内固定融合手术归来 一木竹
明天准备做内窥镜微创手术了,心 余心不忍
有谁用过老张家骨筋痛贴?效果怎 凤舞九天0422
疼得想自杀 moyecom
苦客安痛丸是否管用 健康小天使
想到一个好的锻炼办法 雨过晴天
自己做艾绒效果好 兰心
沉腰法治疗腰突 sunk2006
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
suanycall 谁有我能忍?
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!
hlh86 我老婆现在也差不多好了
弦途有你 坚持锻炼了三个月了,症状大大减
baiqgjsgh 我基本上算是好了。先高兴一下,
pzhu520 针灸和按摩居然好了
106ufo 我终于开始工作啦!
不爽 病程一年,现基本康复,发帖纪念
南京陈胖子 总会好的 无非是时间
hy524 相信对你一定有帮助!现在麻木症

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考