请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我盘源性腰痛,怎么办?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我盘源性腰痛,怎么办?

注册会员
银子
14 两
10年球龄,身高177却可以用排球扣篮。之前也有腰部不适,晨起,点头时候感觉腰背肌肉拉扯很厉害,洗衣服站太久腰酸背痛。但是,睡一觉亦没事,便也没重视。09年我的最后一届校运动会后,跳高时已经要先喷理通。最后一次院篮球联赛也是撑着腰打下来的。       生活给了我那么多的启示却一一被我忽视。不能怨天尤人了。   6月初开始间歇性腰疼,依旧是休息好后没事一般。 由于是期末,坐着复习的时间比较长。于是就拿块石头敲着酸痛的部位。 该死的是在这个时候,一个较好的老师给了我一单生意:编辑一本书。 书出来后,已经是7月初了,我已经变成连续性腰痛了。 忙着去校医院检查,叫拍了个x光,说是腰肌劳损。叫去做理疗。由于急着回家,就没做了。 回家后,拍了个CT片,显示:L4L5;L5S1膨隆,其他一切正常,但是医生听着我的主诉“疼痛到无法入睡,坐10分钟就疼痛”似乎觉得我在无病呻吟,我说我像么? 医生总是这样,不是他身上,就是不痛了。断续开始手法按摩,与牵引,没有连贯与坚持。 没有卧床。还以为是停止运动的缘故,坚持了一个月左右的飞燕与倒走。请假一个月就这样过去了。仍旧是腰骶部疼痛难耐,没办法坐超过20分钟。回学校后,办了各科免考,就在宿舍复习考研了,研究生考试准备生活本来就不是人过的了,更别说是我这种不能坐的人过的了。 每天就是这样,早上10点起床,读至12点叫外卖,下午3点去学校理疗科电针与TDP。十月,疼痛难耐,借着长假,回家又拍了个CT,显示,L5s1膨隆,轻度压迫硬膜囊。其余一切正常。 我的L4L5就这样没了?。我和医生说我基本休学了,因为疼痛难耐,不能久坐。他和听到他女朋友和我结婚似的吃惊:”没那么严重吧。你不去想它就行了。你这可能是癔症” Shit~癔症都出来了。 依旧是疼,依旧不能坐,不能走动, 去学生街买支笔,都疼得满头汗。 9月的时候周日周天的时候还会和女朋友打打羽毛球,因为是3月份交往的,腰疼着还是得装没事一样陪着打。 到10月的时候就真的坚持不了了,把病情原原本本告诉了她。  11月,复习加快了。天气变冷了。 11月4日,毕业体测。半条命去了。 跳远的时候全身骨头都在响动。 游泳馆闭馆了。 我的疼痛还开足马力着。都不愿意回味那些复习考研的日子了。  10点的时候总是去操场倒走。她有时候陪,有时候没陪。都是考研的人,时间都很宝贵。 10月20日,我和她分手了。 倒走停止了,就蜷缩在宿舍旁边的活动室复习了。英语真题3个小时,我趴2个小时,坐20分钟站40分钟。总共做了30几套。  1月9日终于到了,梦魇一样的日子,又是一种解脱。从12月中旬开始就吃国医堂的中药,吃了24天,因为同在理疗科的一个同学突出0.8 吃了10帖,一点事情都没有的样子。我特地从市南到市北,去办了草药,吃了后,和一点事都 没发生过一样,一样的疼。 11月就打电话给市研招办,说了情况。接电话人说这不还有2个月,先治疗吧。我想,废话。 12月末又打电话,到市研招办,研招办说几十年没碰过这情况,问我打算怎么办,我说打算趴桌子上考。研招办人听了,和见到鬼似的大喊:“这怎么可能?不行,着这个情况不行。”我说我从大二开始就准备考研了,不想放弃,话没说话,电话被挂了,找到辅导员,通过校研究生院协调未果。1月4日,父亲到F市,带着我找到了省高招办,又找了市高招办和研招办,就差没跪下来求了。终于在8号下去获得了,躺在教室背后考的权利,而我认为这是我应得的权利,却几乎要我双膝跪地。
   一科3个小时,4科12小时趴在那的感觉。真的不想去重复了。考完后,颈椎都动不了了。

转眼,回家也20多天了,今天又去医院做MRI,结果又让我大吃一惊:只剩L4L5彭隆,轻度压迫硬膜囊,其余正常;另多了 些许骨质增生。我的L5S1又没了。作为补偿,骨质增生了。  这次是到医院的疼痛科看。医生倒没有说我癔症。 和另一个一副洞察一切神态的年轻医生协商后 他们一直认为:“盘源性腰痛,估计是纤维化内层破裂,外层不清楚“腰造影才知道。建议,微创,三种方法,一种是减压,另一种手术是修复性的,第三种忘记了,都没听太清楚。因为我没怎么考虑手术。 最后一问,我们这医院还没有这机器。正在申请中。  草草开了,些消炎止痛药和中成药了事。
   我11月4日(毕业体测)前,是腰骶部疼痛难耐,坐姿20分钟以上就受不了了,双腿跟腱部位偶感麻木, 右脚二拇指有几天有拉扯感,游泳后稍有改善。在宿舍吊着身体的时候,5/1的部位感觉要撕裂似的疼痛,久后缓解。躺着起身的时候 骨骼声响很大,变换姿势时候亦然,跨关节和腰椎骨骼声响为最。11月4日后,右腿胀痛,胯骨下去一点位置在两侧都酸痛,休息好后起来缓解。活动后又疼痛。同时,感觉全身血脉不畅,各部位十分容易麻木,稍微一压迫,就麻木。另,睡觉时候,左侧屁股上位压迫后,左侧大腿外侧麻木,时常惊醒。右侧较少。

今天,我问医生,牵引有效么?医生说没用,盘的弹性较大,暂时拉开会缓解,压力恢复又导致疼痛。另一医生一套理论,high intensity zone 都出来说是什么高信区,‘亮点’。最后我问他一句,到底怎么办? 他说,却是对另一个医生说:我先下班了。   

谁能告诉我,为什么我从一开始的L4L5,L5S1到只剩L5S1,又到最后的只剩L4L5和增生?怎么解释?盘源性腰痛,该怎么办?  医生说在疼痛消失前,不要剧烈运动。那我疼痛都8个月了。怎么办? 无数个夜晚,和很多突友(不知我算不算突出)一样,默默吞着自己的眼泪。 怎么办?我要不要做微创?因为实在是痛的受不了了,止痛药我不想吃的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7678-1-1.html
注册会员
银子
270 两
楼主现在好了么?你的描述看得我心痛。

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两
我核磁也显示45轻度膨出,51轻度向后突出,一年了,越治腰越疼,现在坐五分钟腰骶疼,腿酸无力,以前是左腰疼,前几天加重,右腰也疼了,看完你描述的症状,和我极相似,例如浑身关节响,骶髂关节部由蹲到站里面会响,感觉自己左半边经络不通,睡觉时左边手脚容易麻醒,胃不好,吃不了止痛药,正在痛苦的躺着,难道是盘源性腰疼?

注册会员
银子
164 两
我们这一类人很多医生都是忽略的,现在连解释都解释不清楚,椎间盘受压迫就会难受,酸痛,核磁共振显示黑盘,退化,都说慢慢会好的,但是尚未见到此类自己变好的人,可能还没有找到方法,手术融合又不甘心,所以都在痛苦中!

注册会员
银子
32 两
哎,我也是,我是在部队腰坏了,但是当时也没注意,休了两天又开始训练,上岗干活
后来痛的越来越重,就到医院查了下,腰间盘突出,但没办法   人在部队,身不由已啊
还得像以前那样训练,干活,后来一天比一天重,到现在已经很重了
哎,现在才退了在家养病呢

注册会员
银子
328 两
不知道该说什么了。

注册会员
银子
530 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

西天归来
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
120 两

回复 #1 青年突击队 的帖子

我也是盘源性腰痛,已痛了十二年了,2004年在福建省立医院做腰45内固定,手术很失败,腰痛依旧,僵硬,腰下坠钝痛,不能久坐久站久走,废物一个。我总结,此病医生没法,只能忍受痛苦,在家里躺着。不要听无良医生说做内固定,现实是做完现在成了半废人。

注册会员
银子
120 两

回复 #1 青年突击队 的帖子

忍着吧!不要到处去烧钱,治也没用,我也是盘源性腰痛,内固定术八年,痛了十二年了,也当了小白鼠给医生当试验。

注册会员
银子
120 两

回复 #6 jjk121 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
348 两

回复 #13 cj1965 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
448 两
还有盘源性腰痛的吗

安静会员
银子
340 两

回复 #15 mawenliu 的帖子

有的……我也不知道我是不是

注册会员
银子
154 两

注意腰部保暖

盘源性疼痛一定注意保暖,一点凉都不能受

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留