请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我常用的几样护腰宝贝.
老当益壮
普通会员

UID 16693
精华 0
积分 2
帖子 135
银子 350 两
阅读权限 10
注册 2009-3-9

我常用的几样护腰宝贝.

暖袋(太太在百佳买的,好像2,30块钱)
加热后可以绑在腰上,温度可以维持2小时以上.绑了之后外面不怎么看得出.尤其适合我坐车的时候用.
[attach]1316[/attach]

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-7398-1-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
albert   2010-1-14 12:30  积分  +1   感谢热心分享!
顶部
老当益壮
普通会员

UID 16693
精华 0
积分 2
帖子 135
银子 350 两
阅读权限 10
注册 2009-3-9

健康舒筋踏板(一台湾朋友从台湾带给我的)
每天踏在上面15分钟,明显可以感觉到小腿的筋被拉得嗖嗖的.还有个垫板可以增加角度.适合看电视的时候用.站完之后觉得很舒服.
[attach]1317[/attach]

顶部
老当益壮
普通会员

UID 16693
精华 0
积分 2
帖子 135
银子 350 两
阅读权限 10
注册 2009-3-9

脊椎舒缓架(又是一朋友在东莞吉之岛买的,估计不会太贵)
每天睡醒的时候,把这个架子塞到腰下面5分钟.一样达到飞燕的效果.而且可以避免有晨勃同志(虽然我已经好多年没有这样幸福的苦恼”)
[attach]1318[/attach][attach]1319[/attach][attach]1320[/attach]

顶部
老当益壮
普通会员

UID 16693
精华 0
积分 2
帖子 135
银子 350 两
阅读权限 10
注册 2009-3-9

上面几样都是适合我这样懒惰又想锻炼的人.
还有一样是以前有个贴子介绍的棒球”,我出差的时候一般都随身携带.酒店的床一般都不太硬,所以起床前把棒球压在腰下面,身子在上面滚动几分钟.很舒服!!!

另外我还发现鞋子对腰的影响很大.平时如果穿一些平底或薄底休闲鞋的时候,一般走不了多久就会腰酸脚麻现象,硬底的皮鞋也有类似问题.相反如故穿一些避震效果比较好的鞋就可以避免.我现在穿的FITTNESS WALKING SHOES效果就比较显著,前段时间买了一双据说是全世界避震最好的GEL-KINSEI运动鞋来锻炼身体,结果走多久腰,脚都没有问题,但膝盖却疼的受不了.

顶部
jingzi4474
普通会员

康复突友  
UID 27157
精华 0
积分 1
帖子 61
银子 178 两
阅读权限 10
注册 2009-10-11

请问避震鞋子那里有卖呢?是否有适合上班一族穿的款式?

顶部
This_is_it
普通会员

康复突友  
UID 31427
精华 0
积分 1
帖子 70
银子 182 两
阅读权限 10
注册 2010-1-9

脊椎舒缓架,这个东西好,我也去我这里的吉之岛看看有没有卖的,不知如果晚上一直放在腰下面睡觉,会不会受不了?

顶部
taixiangsu
普通会员

UID 19411
精华 0
积分 0
帖子 140
银子 292 两
阅读权限 10
注册 2009-4-21

淘宝有卖的,30-40元左右

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2713
银子 5908 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

原帖由 This_is_it 于 2010-1-14 11:45 发表
脊椎舒缓架,这个东西好,我也去我这里的吉之岛看看有没有卖的,不知如果晚上一直放在腰下面睡觉,会不会受不了?

最好不要放在腰下睡觉,时间过长反而不好。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

第二个挺好。
穿鞋最好还是根部稍高些的比较好。
老当益壮
普通会员

UID 16693
精华 0
积分 2
帖子 135
银子 350 两
阅读权限 10
注册 2009-3-9

原帖由 This_is_it 于 2010-1-14 11:45 发表

绝对受不了,5-10分钟就已经足够了.
好像是100块多点

顶部
老当益壮
普通会员

UID 16693
精华 0
积分 2
帖子 135
银子 350 两
阅读权限 10
注册 2009-3-9

原帖由 jingzi4474 于 2010-1-14 10:27 发表
请问避震鞋子那里有卖呢?是否有适合上班一族穿的款式?

一般去一些鞋子专卖店,问他们要避震效果好的走路鞋,应该会有好的推荐.我没在淘宝上买过东西,不知道有没有.

我自己就是在国外买的,一般约$100左右.GEL-KINSEI最贵(避震效果好.巴西女排都穿它来比赛.我也确实在电视上看到才决定去买的.在巴西据说要卖到$500/双)

顶部
老当益壮
普通会员

UID 16693
精华 0
积分 2
帖子 135
银子 350 两
阅读权限 10
注册 2009-3-9

原帖由 行者无僵 于 2010-1-14 12:39 发表
第二个挺好。
穿鞋最好还是根部稍高些的比较好。

我刚好觉得相反.
从倒走的时候用到的肌肉群来说,鞋子前面比后面高才应该是正路(以前我记得看过能让女姓小腿变细鞋子.好像就是跟部比前面要低的鞋子)

行者的话启发了我,我得去找找有没有这样的鞋.

顶部
czxhh
普通会员

UID 31187
精华 0
积分 0
帖子 163
银子 430 两
阅读权限 10
注册 2010-1-5

我爱脊椎舒缓架,喜欢吹风机暖敷腰腿部

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

回复 #12 老当益壮 的帖子

需要锻炼的时候就用锻炼用的工具,所以我上面赞同第二中拉筋的工具很好。

但有可能你真搞来一双这样的鞋子,强制性把对小腿的拉筋锻炼塞进自己的日常生活中、形影不离,实际上有可能苦不堪言。

锻炼和生活是否有必要区分一下呢?
zhong
普通会员

UID 25630
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2009-9-8

楼主的宝贝还真不少

顶部
yangyang (秧秧)
普通会员

康复突友  
UID 22683
精华 0
积分 0
帖子 264
银子 762 两
阅读权限 10
注册 2009-6-22

那个脊椎舒缓架看起来好像不错哦
不知道我生理曲度变直能不能用啊

淘宝上看了说明,好像说能让脊柱变直,从而放松
那我本来就直了,不知道能不能使用

各位提个意见哦

顶部

精华区热议话题
自己当医生:战胜中央型两节突出 口口清蒸
腰突+强直性脊柱炎 妮好
椎管狭窄能做牵引吗? herozrw
我好了,上康复英雄榜 ciq2000fg
有没有做了Med后路镜70天疼痛还 hohaiwzw
统计一下有多少是因打篮球扭伤导 thyme
说说自己腰突一年的经历 L4-L5 newtonbear
我发现做拱桥对我的腰突特别的有 apple2453
我的抗击腰突史:保守三个月之后 fir1986
我在坚持做这几个腰部锻炼操,希 寻药问医
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
肥猫菲儿 巨大脱出,保守三个月,目前大好
23岁腰突男 我一星期的成果
淡墨 我好了,现在我步行上班~~~~~
zfx6666 曾经得过这个病,吃中药好了
fir1986 我的抗击腰突史:保守三个月之后
大条ABCD 没症状的感觉,一个字“爽”.大家
突突公主~ 申请加入英雄榜~
中后腰 正骨后自愈
冫冫 感觉好了很多
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考