请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小兔的日常身体保养计划~抛砖引玉啦~   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 小兔的日常身体保养计划~抛砖引玉啦~

注册会员
银子
558 两

康复突友

我是小兔~双节段腰脱手术后14个月啦~我恢复的还不错,谢谢坛子里好多朋友惦记着。
加了不少突友,也跟大家伙学习了很多经验,我也尝试了不少保养身体的法子。
根据我的身体情况,我选择了一些适合自己的,一直坚持的,这里跟大家一起分享,抛砖引玉,希望大家伙能给我多提宝贵意见和建议。
还是那句话:重锻炼,慎手术,真像我这样到了非得手术的地步,也别怕!真心祝福大家都康复!
本帖最近版主评分
关玉门 积分 + 1 感谢分享优秀心得! 2009-12-28 23:08
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7140-1-1.html
注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
558 两

康复突友

我每天的作息计划。 也没有能够每天都严格按照这个做,因为每天都总是有这事儿那事儿的,不过尽力去做。
抛砖引玉啦,大家提提建议和意见吧。

1.早6点45起床:刷牙、洗脸,去wc共10分钟;
梳头、护肤、面部按摩10分钟;
早餐10分钟;
收拾换衣服5分钟,3分钟机动。7点23下楼等车。

2.8点半前到公司,泡茶:红枣玫瑰花枸杞茶。经期加红糖和西洋参片。
上午9点到11:30。工作,没有工作任务时看书。
其中:每40分钟起来走动5分钟。
做一次眼睛保健操、喷一次雅漾大喷(面部保湿)。
10:45开始倒走敲胆经15分钟。

3.11:20吃饭,饭后刷牙。12:00-12:30出去走走。

4.12:30到1点,午睡。

注册会员
银子
558 两

康复突友

5.下午1点到4点。有工作任务时工作,没工作任务时看专业书。
期间:每40分钟起来活动5分钟。
饭后1小时后喝酸奶一杯。
做一次眼睛保健操。喷一次保湿喷雾,加一点隔离霜。
3点45:倒走敲胆经15分钟。

6.4点到4点50:忙的时候工作,不忙上网看看,吃一个水果。4点50关电脑洗茶杯收拾包准备下班。

7.6点20到家,到家先洗洗脸,简单护肤用些牛奶乳液,6点半到7点吃饭。到睡觉之前3个半小时。
1)收拾厨房、打扫卫生,30分钟。(7点到7:30)
2)散步30分钟。(7:30到8点)
3)回来躺15分钟。(8:00-8:15)
4)跪膝+爬行:15分钟(8:15-8:30)
5)慢跑/原地跑,20分钟,休息10分钟。(8:30-8:50)
6)热水泡脚,每周一次用艾叶泡,其他就是白水泡。15分钟。(9:00-9:15)
7)洗澡、洗头发、护发。(9:15-9:30)
8)洗内衣,手洗消毒。(9:30-9:45)
9)做面膜,同时敲胆经、带脉、推腹,按摩重要穴位:委中、承山、足三里、三阴交、太冲、行间,30分钟。(9:45-10:15)
10)拱桥,每天15个,每个抬起后坚持20秒。(10:15-10:30)

8.每天10点半睡觉。

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
558 两

康复突友

天冷以后不如暖和的时候腰部轻松,受了伤的老腰很需要保暖呀,我的方法是:
1,寒从脚下起,要穿厚棉鞋。今年女孩子都流行穿ugg,高筒厚毛棉靴。我也买了一双,不是为了时尚,是为了暖和。
2,全身都要穿的厚厚的,尤其是注意腰部。在公司我用一个电的暖水袋,放在后腰处。
3,带帽子。中医说,如果我们的身体是个暖水瓶,帽子就是水瓶塞,身上穿的再多,都需要帽子来盖住身体里面的热气。
4,一周煲几次羊肉汤喝,不吃寒凉食物。

注册会员
银子
558 两

康复突友

如果觉得腰不舒服,比如发硬、发酸,甚至偶尔有隐隐的腿疼的感觉,别着急,大家手术后多数都还有这个情况,动了手术,毕竟腰受了伤,它也得慢慢恢复,它肯定比正常人要脆弱,这只是说明腰累了,或者受了寒,不能再坚持了,一定要:
1,乖乖的,躺着,这个最重要,好好休息一下,这时候千万别跟自己较劲,别说工作忙,再忙,也没身体重要;
2,热敷腰部,马上能缓解腰酸硬的感觉;
3,热水泡脚;
4,艾炙腰部。

啤酒肚了
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

啤酒肚了
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3108 两
我决定去买帽子,虽然每次出门都有羽绒服的帽子,但现在看,还不够。
冬天越来越冷,我打算把自己武装得只能看得到眼睛

注册会员
银子
3108 两
敲胆经 到底是2条腿可以一起敲呢,还是只能敲完一边再敲另一边??

注册会员
银子
558 两

康复突友

我之所以每天能有这么多时间去做这些事情,生活也比较规律,有一个平和、快乐的心态来对待疾病,主要是因为:
1)感谢我的公司和领导,在我手术后应我的要求,给我换了一个更适合我的岗位,很少需要出差了,每天我能保证正常的生活规律;
2)感谢我的老爸老妈,他们退休了,我手术后他们搬过来在照顾我,现在一直和我们一起生活了,给我们做饭,洗洗衣服啥的,我们就少了很多家务活了。
3)感谢老公,虽然工作忙,但是他回家以后,也帮着做很多家务活,不让我干活。而且老公经常督促我锻炼,活动,从心理上给我很多鼓励和帮助。
4)感谢公公婆婆,经常关心我,给我捎来好吃的。特别是婆婆,对于我的腰以及以后生宝宝的问题,从来没有说过什么,而且还安慰我,让我不要着急怀孕,要养好身体,如果以后实在是真是要不孩子了,也没关系。在这个问题上婆婆的大度宽容,让我很感动。
5)也要感谢生活中和网络上的很多好朋友真诚的关心和帮助。
6)特别感谢我的大夫,术后给了我很多具体的康复指导,耐心的答复我的问题,打消了我的顾虑和担忧。

是你们让我知道我是多么的幸运和幸福!所以,要感恩,要珍惜!

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 逃跑虫子 于 2009-12-28 16:34 发表
啊,洗澡...

恩恩,我一向做事效率高,哈哈~~

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 逃跑虫子 于 2009-12-28 16:37 发表
是2条腿可以一起敲呢,还是只能敲完一边再敲另一...

都行的。。。。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留