请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 我纳入了优秀的行列   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我纳入了优秀的行列

注册会员
银子
288 两
先介绍一下本人性别女,今年28岁,自从自己知道这个“优秀”的病以后,我真是无可奈何,家里的老公居然成了我的突友,只不过他是老腰突了,做了手术,现在康复良好,没有复发过!真是万万没想到自己也成了腰突!先来讲讲经过吧,最早只是觉得腰酸疼,洗衣服都洗不了几分钟就要直起来休息一下,后来可能也是跟自己较劲,结果那天洗了很多的衣服,洗到后来居然不疼了,鬼使神差般的在家做起了第七套广播体操。中午吃完饭,又开始蹲在地上擦地!所有的工作干完以后觉得腰还可以!第二天居然不疼了,就这样舒服了两天,开始觉得左屁股有点疼,以为是肌肉疼没有在意,后来情况加剧,一起一坐都很疼,去医院看还遇到了一个庸医说我这是什么滑膜炎,让我回家休息。听着医生的口气觉得不是什么大病,所以坚持上班,但情况比我想像的要糟糕,没几天就开始左大腿内侧疼,后来就开始左小腿外侧疼,最后到左脚。那种疼痛真是形容不出来了,生活上不能自理了不说,坐车也只能坐公交车,矮一点的车都不能坐,太疼了!而且坐下的时候不能松腰,腰一松就直接从屁股疼到小腿,起来的时候左腿不能着地,而且腿一点劲都没有,左脚大姆指已经用不劲了,后来去了北医三院,照CT,腰4。5,腰5底1向后突出,医生让我卧床一个月(硬板床),工作放下了,开始卧床生活,但二十天过去了,却没有什么效果,心情极度不好,晚上睡不着,白天吃不下,精神压力真的很大。眼瞅着病假就要结束了,又去了家附近的一家社区医院,听人说里面有个正骨的大夫手法很好,就去试了试!一开始以为只是单纯的正骨,谁想到来一个“全套”服务,又扎针灸,又拔罐,又贴膏药,又正骨,每一次去完医院都觉得精疲力尽的,但还真是有效果,第一天扎完我就觉得脚有劲了,腿也有劲了,就这样坚持了小半个月,现在抬腿,弯腰,洗澡,穿鞋穿裤自己都可以了,就是坐、起屁股还是带的着腿有点疼,但这种疼痛是可以忍受的。现在心情很好,也已经开始上班,只要不躺着就会带着护腰!
现在的症状只是屁股疼,有时带着小腿疼,这个是神精的问题还是韧带的问题,总觉得抻坤会舒服一点,而且下午会比上午疼痛减轻一点,可能是长期卧床,现在上一天的班腰会酸疼但睡一宿就不疼!已经很知足了,我还有九次治疗,已经跟老公说好,再好点就去游泳,希望自己能越来越好,我刚结婚还想生小孩呢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7039-1-1.html
注册会员
银子
324 两
楼主和老公都是突友,双方遇到事情就容易互相理解。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 铭记在欣 的帖子

哇!好贴啊!顶!

注册会员
银子
1694 两
CT扫描报告书如下:
   腰3/4、4/5及腰5/骶1椎间盘水平CT平扫:
   L3/4 、L4/5椎间盘见低密度“空气征”,椎间盘向周围膨出并向后
突出, 相应层面硬膜囊前缘受压,L4/5水平椎管狹窄。双侧黄韧带未见
增厚。 所见腰椎明显骨质增生,L3下缘、L4上下缘可见“许莫氏结节”,
附件及小关节骨质增生硬化。L5右侧横突假关节形成。
意见:1、L3/4、L4/5椎间盘变性、膨出并向后突出,L4/5椎间隙层面
椎管狹窄;
      2、腰椎退变;
      3、L5右侧横突骶化。

医生说我的情况(椎管狭窄,间歇性跛行)建议手术,腰椎还要装钛合金钉什么的,我当时就懵了,这个病我已熬了20多年,真的不想做手术,我连针灸,牵引,打封闭针都没试过,何况动刀!都一把年纪了看看能坚持多久!真动了手术,我就成废人了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留