请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 为什么躺着大腿外侧才发麻?
qxcjt
普通会员

UID 30183
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 60 两
阅读权限 10
注册 2009-12-15

为什么躺着大腿外侧才发麻?

站立,行走,跑步都还好,可是为什么躺着(是仰卧平躺)大腿外侧就开始发麻?
不是有人说突出的人,可以躺着就不站着,可以站着就不坐着吗?我躺着倒是开始发麻……

大家帮忙给点意见啊。

什么姿势躺着才会好呢?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-7018-1-1.html

顶部
小孙
普通会员

康复突友  
UID 1028
精华 0
积分 0
帖子 111
银子 348 两
阅读权限 10
注册 2008-5-15

不要直挺挺地躺着。可以尝试在腰下面垫一个小小的靠垫,或者把小腿架高,这样应该会舒服一些。

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

原帖由 qxcjt 于 2009-12-20 23:06 发表
站立,行走,跑步都还好,可是为什么躺着(是仰卧平躺)大腿外侧就开始发麻?
不是有人说突出的人,可以躺着就不站着,可以站着就不坐着吗?我躺着倒是开始发麻……

大家帮忙给 ...

腰椎间盘突出的突出物尖端和受压的神经根有一个相对位置,
我们突友虽然都是突出,症状大体相似,但这个相对位置各人都略有不同,
这种细微的不同造成了症状在不同突友身上看起来千变万化。
除了直接的压迫导致症状以外,局部的组织变化也是引起症状变动的原因。

楼主可以试试侧卧,尝试寻找放松舒适的卧床姿势,楼上的建议就很好。
另外,姿势僵硬导致肌肉紧张也会使腰椎得不到放松,引起在平卧时候也出现症状。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
选择坚强
普通会员

UID 30300
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2009-12-17

斑竹就是斑竹,分析的太透彻了。

顶部
longlilongli (龙荔)
普通会员

UID 28260
精华 0
积分 0
帖子 393
银子 848 两
阅读权限 10
注册 2009-11-2
来自 广西

回复 #1 qxcjt 的帖子

是由于臀部肌肉紧张影响的,只要睡的时候腿弯曲就不会嘛了。斑竹说的侧卧也可以,找个推拿师傅帮你松松臀部肌肉症状会缓解。

顶部
qxcjt
普通会员

UID 30183
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 60 两
阅读权限 10

侧卧是不会的。 腰部垫小垫子还是会,而且第二天会腰很酸……

谢谢各位了。祝大家早日恢复健康。我今天还去跑了5公里,我也不知道能不能跑。不过跑下来身体没什么异样。

顶部
平凡福
普通会员

UID 28725
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2009-11-12

我也是仰卧平躺麻,其他不麻,后来我牵引了10天后好了,但腰有些酸,现在康复中。

顶部
qxcjt
普通会员

UID 30183
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 60 两
阅读权限 10

哦,我现在开始慢慢锻炼恢复……

顶部
突然之间
普通会员

UID 60491
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 140 两
阅读权限 10
注册 2011-4-8

原帖由 qxcjt 于 2009-12-23 21:10 发表
哦,我现在开始慢慢锻炼恢复……

你现在好了么?

顶部
qxcjt
普通会员

UID 30183
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 60 两
阅读权限 10

回复 #9 突然之间 的帖子

没好。。。好多年了。。。

顶部

精华区热议话题
两年多了,我的腰突终于算好了-- yangyang
腰突症危害最大的不是身体而是心 xualvu
有多少人对PELD有兴趣 seeum
关于直抬腿锻炼方法问题 lizhenhui80
腰椎间盘突出患者怎样下床? 飞龙在天
腰突术后不复发关键在锻炼和保养 wangzhongdsh
挑战腰突!泰山之行!谈谈感受 梦遥
腰椎间盘突出已经半年了,十天前 zhu随风飘
腰突治疗日记--最新情况:腰椎间 Shiny
浅谈腰突后几种常用的保守治疗方 CJS
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
突非我本意 我终于康复了,真的好开心
西姆索托 我希望永远也不要再发了
dllzlg 好开心啊,现在可以上班了,谢谢
ldsby 现在康复一年了,能走能跑
没有小哀愁 我对腰椎间盘突出的一些看法
Selina 自己腰突好了两个多月了
alanzhang 现阶段基本恢复了,个人经验总结
幽灵 倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方
sheepo_flowe 手术日记

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考