请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 椎间盘突出患者,睡卧姿势有讲究
大乐透
普通会员

UID 48
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2008-1-28

椎间盘突出患者,睡卧姿势有讲究

大家都知道腰突症患者应该睡硬板床,因为硬板床可以限制躯体的下沉,减小腰椎的反向屈曲,顺应腰椎的生物应力特性,有利于腰突症的预防和恢复。尤其急性发作期,须绝对卧床休息4-6天。

硬板床的使用,正确的睡卧姿势很有讲究。正确的姿势是:平卧时,膝窝垫一枕,使骨盆稍稍倾斜,顺应腰椎的自然曲度。侧卧时,适当地屈膝屈髋,俗称“卧如弓”,这可以减轻腰椎的张力,松弛紧张的肌肉,是一种良好的卧姿。俯卧时,在下腹部垫一小枕,维持腰椎的生理弯曲,避免腰椎旁组织劳损,减少腰部疼痛。无论采取上述哪种睡卧姿势,都需要在头颈下垫一个高矮适中的枕头,避免过度影响颈椎的生理曲度,减少对肩膀的过度压迫。

总之,腰突症患者不仅要睡硬板床,而且要学会该怎么睡。可以采取一种自己喜欢的睡姿,原则就是保持人体脊柱的正常生理弯曲,避免椎旁组织的劳损。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-67-1-1.html

啥时候能中500万啊?
顶部
hello
普通会员

UID 37
精华 1
积分 12
帖子 74
银子 78 两
阅读权限 10
注册 2008-1-17

太谢谢了,我原来只知道坐姿有讲究,没想到卧姿也有这么多讲究。

我是快乐的小蝌蚪...............
顶部
桃之夭夭
普通会员

UID 7
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2007-11-7

我喜欢右侧睡觉,睡着以后可能会变成仰卧也可能就右侧睡到天亮。

顶部
Pian
普通会员

UID 50
精华 0
积分 1
帖子 11
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-1-29

以前住院的时候,医生朋友建议我平卧睡觉,同时在腰背后放个折叠有一定厚度的小毛巾,有助于脊柱生理弧度的康复。

外国朋友们的马桶也是用来放屁股的......
顶部
啦啦啦
普通会员

UID 40
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2008-1-23

据我妈说,我睡觉的时候极不老实,左右翻个不停。这可能也就是我经常晚上还好好的,可早上一起床就发现难受的原因吧。

如果我是锄禾,那谁愿意作当午呢?
顶部

精华区热议话题
有治疗超过半年还在保守治疗的请 水鱼一条
人最大的病就是恐惧 (转于中巴 yangqing_369
沉腰法治疗腰突 sunk2006
腰突趴着玩电脑是否有利于恢复? gyw1017
怎么我一直屁股里面的神经痛. 雨过晴天
长期不弯腰,都僵硬了…… 回到过去
锻炼贴-记录我的腰椎锻炼史 jiao爱腰椎
(更新)协和手术全记实(后附美 既突之,则安
我用一个星期解除了腰突那些另人 乐逍遥
做过“骶疗”(骶管滴注冲击疗法 cdg1976
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
yeahar 老腰突复发后的恢复历程
雪压青松 曾经的脊柱外科医生。上月自己也
笑着活下去 康复了。给兔友们一些鼓励。
胜利 我也向大家汇报一下自己的恢复情
上海18岁腰病 好久没来论坛了 给新突友一点建
肥猫菲儿 巨大脱出,保守三个月,目前大好
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了
xufeng 好久没来了,腰突两月现以恢复了
playjun 分享2个比较适合办公族的锻炼方
深若秋水 我康复了!春节前后我逛了好了几

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考