腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 10年腰突历程与大家分享   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 10年腰突历程与大家分享

注册会员
银子
404 两

康复突友

本人今年才刚满28岁,2000年因为朋友家盖房子拖拉机拉砖上坡,坡度太高我去帮忙推车,当时年轻气盛用尽吃奶全部力气就感觉腰很痛,当时就已经腰突了不过我根本不懂,就这样一直到了04年,一直感觉坐的时间长了老是腰疼才去医院做CT,最后才知道什么是腰突,当时情绪特别低落,不过还是没有进行什么治疗,一直到了08年感觉左腿经常发麻,有时候麻的很难入睡,偶尔在电视上在广告一种叫蒙古黑药的对这个病效果很好就买了两个疗程药来吃,别说刚吃的时候效果确实不错,所有的症状都消失了,也能久坐了,把我高兴的好象看到了新的希望,吃了两个月的药,要停了症状也来了,当时那个恼火啊,真的是不能相信广告啊,  病情又越来越严重,总不能坐以待毙啊,生活为什么这么的不公平,想想自己的父母,想想自己的老婆孩子,为了他们我还有很多事情要做,所以下决心一定要战胜病魔,从09年以后坚持每天早是8点起来倒走半小时,做几组单杠和引体向上,风雨无阻,晚上再坐飞燕,这样下来几个月后,我的症状再慢慢的消失,晚上睡觉不麻了,早上起床腰没有不舒服的感觉了,我开始对生活充满了激情。每当天气冷不想起床锻炼的时候,就会提醒自己还有父母孩子需要自己,马上就有了动力。我从事的职业每天都必须在电脑前工作,从没有太多的时间锻炼,得了这个病后促使我必须去锻炼,这样下来我的身体健壮了许多,如果不是得这个病我懒得跟猫一样,所以我和自豪我有了腰秃,生活变精彩了,体格变强壮了。有腰突的人万岁啊。在这里我希望我们这些突友不要绝望,坚持合理锻炼就一定能重新获得健康,调整好自己的心态,没有什么困难是解决不了,最起码为了父母你也应该这样做。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6679-1-1.html
注册会员
银子
19196 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两
我爸也得了腰椎盘突出,好几个月了,做了不少治疗,现在在家贴膏药,有些效果,腰不太疼了,就是会酸,腿根处也还酸,腰直起来更酸,还没好。做倒走的话能改善吗

注册会员
银子
404 两

康复突友

锻炼的时候不会痛,而且腰部感觉很涨很热,倒走半小时后可以进行甩腿,甩腿的时候脚一定要直不能歪曲,可以起到拉长脚筋和神经的作用,对缓解麻木能得到很好的效果,希望广大突友坚持锻炼,对生活充满信心,重获健康。一定要乐观面对病情,为家人创造美好的未来。

注册会员
银子
404 两

康复突友

原帖由 无争浪子 于 2009-11-19 13:27 发表
腰椎盘突出,好几个月了,做了不少治疗,现在在家贴...

倒走确实很好,我就是受益者,膏药也只是辅助作用,锻炼是做好的方法,既能省不少药钱又能增强体质,何乐而不为啊。不过贵在坚持啊。

注册会员
银子
404 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两
首先恭喜你!
也谢谢你帖子里给我的鼓舞。
有个问题,你就是靠锻炼恢复的吗??
还有倒走半小时,,,那个不会摔倒吗?还是说走也要回头看看?
还有,吊单杠,光吊着可以不??我是女的,没那么大力气啊

注册会员
银子
404 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
404 两

康复突友

最近发现了对单杠效果的怀疑了,感觉每次最完单杠左腿就开始麻木了,后来几天就再没有做过单杠,改做俯卧撑了,得到了意想不到的效果,回来后再热敷腰部10分钟,感觉一整天和正常人没什么区别了,大家一起努力坚持锻炼啊。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #9 大条ABCD 的帖子

和我的感觉类似,单杠和俯卧撑

注册会员
银子
180 两

康复突友

原帖由 大条ABCD 于 2009-11-19 14:00 发表
饱受了痛苦,有过失望,绝望,同时也经历人生的...

斑竹的经历可以鼓舞我们.谢谢!

另外,我想请教另外个问题:你说"你老婆也不知道你得腰突",我很好奇呀.我觉得腰突肯定会对突友的性生活产生影响的,最起码心理上也会有.而你说你老婆也不知道你有腰突,难道腰突没对你们的性生活产生影响吗?希望分享你的经历..

注册会员
银子
404 两

康复突友

回复 #11 雷公树 的帖子

因为坚持锻炼的原因,我的腰部肌肉发达,而且腰突的症状也基本没有,就是偶尔的左腿发麻,从来没有过腰痛,正常的性生活没有过影响,什么时候想要就要,正常情况下一礼拜可以来3次,当然现在老婆又有了只能憋一段时间了。

注册会员
银子
46 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

热心突友

而且我觉得倒走坚持一个月就会有明显的效果

注册会员
银子
180 两

康复突友

回复 #12 大条ABCD 的帖子

斑竹,谢谢你的答复.
      我现在是对性生活是既向往,又有点怕,呵呵.因为我的腰会痛.看来我得多加腰部肌肉锻炼了!

注册会员
银子
404 两

康复突友

回复 #15 雷公树 的帖子

腰痛还是没有缓解的话,还是建议先不要过 性生活,如果一定要的话,可以改变一下体位, 采用男下女上的姿势,但动作一定要温柔,不能太猛。想过正常的性生活还是先锻炼好身体吧。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 17:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留