腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新人报道帖!太神奇了,昨天还嘛事没有,今天就成腰突病人了 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 新人报道帖!太神奇了,昨天还嘛事没有,今天就成腰突病人了

注册会员
银子
1087 两

康复突友

老实说我现在还没缓过来,太神奇了,昨天还嘛事没有,今天我就成了腰突病人了,现在对自己这个病还是没有搞清楚,本能的上网找治疗方法,本能的找到这来,看了一些帖子,稍微懂得那么一点。

大概是一个月前,很难得的帮老妈做家务,把阳台上的雨水扫掉,没想到意外滑到,然后脖子扭伤,当时没想到腰椎的问题,只做了脑部CT和颈椎,觉得没什么事了,但是一个月后,大概前几天,开始感觉腰背部不舒服,以为是劳损,不过越来越不舒服了,开始反射到腿了,没办法去看了医生,当时医生也只是怀疑是不是韧带拉伤,叫我做了CT,呵呵,今天早上一看,中奖了

我的CT扫描是

L3-4椎间盘未见异常

L4-5椎间盘膨出,鸦片硬脊膜囊,双侧恻隐窝间隙变窄

L5-S1椎间盘突出,中央型.轻度压迫双侧神经,双侧测隐窝间隙稍变窄

腰椎体边缘,椎小关节及黄韧带未见异常.
上面就这些,我在论坛里看帖子的时候,发现有些突友说突出多少MM,为什么我的CT没有显示?

顺便请教几个问题
1 请问,有些突友说治愈了,治愈的标准时上面,CT?还是症状不复发?
2 我的CT扫描显示的情况,是属于重的还是轻的?
3 为什么腰椎病人一定要睡硬板床?我考虑换床了。

没来得及问清楚,医生只给我开了几天的点滴说消炎和教了我几个动作就回来了,老实说我现在还迷迷糊糊的。
以后还请诸位前辈多多指教,谢谢:)
晚了,晚安!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6535-1-1.html
注册会员
银子
1087 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #2 做好事摔的 的帖子

和我一样,当初给吓坏了,你是不是有些胖

注册会员
银子
1087 两

康复突友

我挺瘦的,175,130斤。
给点建议吧,你是选择这么治疗的,实在不行我手术。
没想到一摔摔得这么严重,才26啊我,婚都没结呢

注册会员
银子
46 两
保守治疗,多锻炼,倒走,游泳,飞燕,拱桥,调单杠,坚持3个月。

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1087 两

康复突友

谢谢版主热心回答
再问几个个问题,我这种中央型的腰突,适合做中医按摩疗法吗?
突出程度会不会因为保护不利而变大?如果这样的话,那要不要每年坚持坐下CT观察。
保守治疗症状消失的根据是什么?比如我吧,轻度压迫两侧神经,这大概是我疼痛的原因,那么,如果我症状消失了,难道是因为我的腰椎不压迫神经了?

其实昨天看论坛介绍,我已经缓过来了做好了长期抗战的准备了。
没想到多手查了下中央型腰突,说可能瘫痪,虽然说不一定,但总有可能啊,所以又吓坏了。想想是不是手术直接一了百了算了

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #4 做好事摔的 的帖子

瘦的,那就增加肌肉锻炼,时间一长,就好了,请看我的帖子,”腰凸不可怕“,此外,“椎管与硬膜囊的矢径比颈段为1:0.73,胸段为1:0.68,腰段为1:0.60,C3—5水平有50%以上椎管矢径较细窄,蛛网膜下腔亦较窄,提示受压后缓冲余地较小,易出现症状。腰段硬膜囊由上而下逐渐变小,周围组织逐渐增
多,故不易受压。脑脊液除提供神经根营养外,还具有吸收震荡,分散和缓冲压力
等作用。马尾神经约占椎管容积的1/5,漂浮于脑脊液之中,活动度较大,只有巨大的中央型突出才产生马尾受压“。也就是说一般只有你的突出物达到椎管的4/5时,马尾才会受压,但到哪个时候你的后纵韧带早已经破裂,突出物已经成为脱出和游离,而脱出和游离的突出物会在几个月的时间被溶解,因此很少会出现马尾症状,同时根据个人掌握的知识,即使出现了症状,也可以通过卧床和锻炼康复,只是时间很长约在1年左右。此外中央型巨大突出可以由凸向椎管的任何类型发展而来,不仅仅只是中央型的如此,只有突在椎间孔处或者外的才不会这样。首先你先学习论坛的知识,找到一个适合自己的方法。看看我的帖子,肯定对你有帮助。很多中央型的现在好好的呢!

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 做好事摔的 的帖子

此外,你还好呢,医院的都没跟你开手术呢,4个医院给我的手术都开好了呢,总体上有经验的医生是不给你开手术的,越是年轻的医生越是开手术,而且手术越开越大,此外很多医生(骨科)的由于也久站久做也有腰凸,他们自己都没有去做手术呢。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2560 两

康复突友

“硬板床此物虽平常,却是突友居家旅游探亲访友必备之物。” 关版,此语不由让人想起了唐点里的“含笑半步癫”的台词来。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1087 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #13 做好事摔的 的帖子

我都贴在网上了。坛子里面了,你就搜我的帖子吧。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

原帖由 professorzlj 于 2009-11-4 10:28 发表
上了。坛子里面了,你就搜我的帖...

老实说中央型腰突会瘫痪就是我看了你的腰突不可怕给吓的
不过解铃还须系铃人 ,恐惧症也是你治好的

比较好的消息是,我的乙肝在完全没有治疗的情况下自愈了,也是今年的好消息,不过好消息过后。。。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #15 做好事摔的 的帖子

不会吧,我的意思你理解错了,呵呵。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留