请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我也来说“腰凸不可怕”   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我也来说“腰凸不可怕”

注册会员
银子
2560 两

康复突友

腰突急性期过后80%的症状是心理病

你心想要大小便失禁了,就会真的有大便要喷出或者小便滴沥的感觉,但是最后发现其实是别的感觉让你误以为如此了。自己悲观的老是在仔细搜索各种不适的感觉,越搜索,感觉越明显。有时候鞍区有点点木了,心中想完了,结果发现是血液循环不良或者是底裤贴着屁股的感觉,有时候肛门某处刺疼了,心中想完了,结果发现是肛门上长了个包,有时候发现大便不顺畅了,心想完了,结果发现是躺多了,吃少了便密了。曾经很长时间发现右腿发软,经过锻炼后,或者强迫自己改正习惯,发现原来是心理作用故意这样走路的。除了急性期的疼痛或者脱出的疼痛(均是可以通过卧床来缓解的),大多数不适应,是可以随着习惯的改变,保守的进行,然后心理上不要在意它而迅速的消失。观察论坛这么长时间了,我发现了一个规律,就是昙花一现规律,很多人在这里写日记也好,发牢骚也好,过段日子就消失了,决大多数没有超过半年,个别的也没有超过3年的。为什么?好了就不怎么来了,至少是到了不影响工作与生活了,当然是改掉很多不良习惯(如慢坐慢起,拿东西的姿势等体位正确),或者调整到适应自己的腰突的生活和工作习惯。我也消失了一段时间,我也不怎么来发贴了。因为,我现在可以坐2个小时(精确测试,从25.5分钟到30分钟,到41分钟到1个小时,到2个小时,到现在都不看表了,但自动养成了习惯30分钟慢慢的站起来,有条件和空闲就躺着)不明显不适。以前一坐30分钟有明显的针刺的麻的感觉。现在没有了。刚刚还骑了自行车回母亲家,且现在已经是每天只有8-10小时卧床,其他时间坐坐,站站,走走。刚才,我发现不适时,越感觉越严重越可怕,结果母亲是劝说我,我发现咦,症状都没了,或者至少是80%没有了,才发现原来心理作用这么大啊。

要想客观的了解西医对腰突的看法的适用性,建议大家到公圆去问锻炼的叔叔阿姨,婆婆爹爹们,他们会告诉你,医生都怎么说的,瘫痪,手术,复发,严重等等。但是他们都心疼钱,于是都跑到公圆锻炼,各个活得的比没有腰突的还精彩,照样生活。腰突是个令人长寿的症状,其根本原因是他急性发作的症状吓人,但是其实很好控制症状及治愈,但是由于心有余悸,结果大家开始认真对待身体,且加强了舒缓类型的锻炼(长寿的关键),结果各个活的7老80的。为什么西医自己都不愿意作手术呢,骨科医生的患病率非常高,我在就诊过程中,就遇到了2个不同医院的专家都有这个病,但是他们都没有动手术。很多医生为了灵活运用知识而加强记忆,尤其是年轻医生一般都会说逃不过一刀啊,动大手术啊等等专业术语来了。此外有的医生研究这个东西,为了发文章评职称,需要增加研究手术案例,因此也会怂恿,此外还有经济利益在其中,所以一定要有自己的想法。当然事物均有两面,在西医吓到我们的同时,还是要感谢西医的这些极端情况的陈述,因为唯有这样你才会高度重视这个问题,才会更加有效的解决问题。此外极端情况西医还是一条可选之路。

为什么腰突是可以控制和战胜的呢?因为髓核是个软的东西,象果冻一样,那会有硬膜囊硬呢,只要腰肌锻炼好,不负重,或者注意合理负重时肌肉用力,髓核就没有太大的压力,就会随着合理的运动而漫漫的被磨掉或者被挤压移位,就没有症状了。(这是我在公园里面遇到的一位不会上网,但是对疑难杂症身体力行治疗好的长者说的,他现在是我的健康老师)。典型症状,急性症状可以找西医,但是慢性的疑难杂症就要靠中医,很大程度上是靠自己。且相信中医关于人体自愈能力的论述,既然很多医院不要的所谓垃圾病人通过调养,癌征、白血病都克服了,为什么纤维环不会长好呢。既然西医的动物实验都说4-6周纤维环开始愈合,那么人也是一样的。否则怎么这么多人都有腰突却仍然过的很精彩呢丝毫不受影响呢,其核心基础便是腰突是可以控制或者战胜的不论是那种上述的2种机理。问题没有办法多(一个腰突司机告诉我的),既然如此那还怕什么呢。关键是办法的选择和尝试(我说的)。办法都在那里呢,都在论坛里。兄弟姐妹就挨个的象作作业一样的试吧,如果为了考试及格,大家都愿意努力,那么为了自己的健康,这个作业恐怕大家会做的更好吧。

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢分享优秀心得! 2009-10-24 21:50
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6448-1-1.html
注册会员
银子
2560 两

康复突友

其实个人感觉所谓瘫痪,大小便失禁,主要是急性发作时,如果突出的一瞬间没有问题,就不会再有问题了,且通过看网上的病例,这类情况决大多数都发生在有大的外力作用下时的瞬间发作(一个巨大的喷嚏,一个很大的重物,以及车祸类型的碰撞等等,其实喷嚏时的体位,举重物时的体位正确就可以避免)。自重是不大可能引起这种症状的,除非人太肥胖了。
     而其中心理的作用非常重要。
    首先还是毛主席的那句话:(1)战略上藐视,(2)战术上重视。(1)要真真正正的开心的生活,开心的笑,开心的善待自己和周围的人,(2)各个细节都还是要注意,不良的生活,饮食习惯都要改正,不适还是要注意但是不必病态的关注,一有不妙,便躺下,如今躺下也是可以工作和生活的啊,因为物质的年代么,有求必应。
   其实,腰突的治疗更多的是心理的治疗。
   一旦过了这个坎,就有信心了。因为再来,就知道怎么对付了。我之所以还来就是为了象其他的突友一样要提醒自己关注自己的健康,不要好了伤疤忘了疼。且我的症状没有100%消失,但是大多数康复的人都会告诉你,不会100%消失的,也最好不要100%小时,否则很容易得意忘形搞复发的。我是坐着敲的这段字,以前我可是躺着敲的(接近2个月的长时间躺啊,其实现在发现1个月足够了,也可能只需要10天)。但是现在我养成了习惯,如果是做非工作类的如上网,看电影等,我还是躺着好,用计划好的有限的坐的时间来用于工作等事情。
   李小龙,李连杰,等很多的打星,举重运动员,体操运动员,都有这个病且不乏时间更长的瘫痪,但是都站起来了,接着从事对腰椎要求比我们更高的工作。
   有信心,有耐心,有恒心,有善心必然会重新找回健康。祝大家早日按照”昙花一现“规律离开这里,但是养成好习惯,别只把坏的情绪洒在这里,然后就带着好情绪溜了,结果让后续的弟弟妹妹们看到的都是悲观的东西。请记住,我属于网上胜传要瘫痪的中央型(多是伤家在那里乱吹)。谈到大家最恐怖的瘫痪,大小便失禁,又有多少人呢,10%的腰突患者,其中5%-10%的中央型,大家按照自己工作的单位的人数算算看,有这么多人瘫痪么,真有这么多中央型的瘫痪了,那这个单位还得了,多大的事情啊。难道比癌症的人数还多,感情没有人因为其他原因而瘫痪(车祸,中风,帕金森等等等等)全都是因为腰突而瘫痪的,西医总是拿中央型说事,其实只要是突向椎管的,都一样。中央型的好处时是症状轻,可以早日开始锻炼,为什么症状轻呢,因为硬模囊比髓核硬啊。哈哈。
      大家一起共勉吧。

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两
原来中央型的症状轻,难怪我没有痛的要卧床。但是,每天都痛啊,治也治了,练也练了,总是不见好

注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两
说得有道理

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #5 蓝凤凰 的帖子

要找到适合自己的锻炼方法。找到了就豁然开朗了。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #6 marx6530 的帖子

你自己搜索啊,搜他们的名字,然后搜索腰椎,就可以看到。很多的。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #3 swhts 的帖子

别谢我,要谢谢公圆里的长辈们,以及很多有此病的长辈们,是他们自己的亲身经历鼓励了我们

注册会员
银子
206 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #11 小蓝 的帖子

恩,这才是正路

注册会员
银子
2 两
说的非常好,谢谢!

注册会员
银子
86 两
怎么说呢,LZ你说得太好了,很有收获!感谢!

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #2 professorzlj 的帖子

刚刚看了“阿童木”一直坐着1小时24分钟,且今天包了小毛毛(13kg)两次各1分钟,夜做了公交,一次站一次坐,反正一切都按照论坛上的标准姿势来的,如看电影时,后背紧贴靠椅,且两手放在扶手上,30分钟左右坐着活动活动脚,并两手撑起做做自然牵引。两腿并拢方,膝盖略高于椅面,抱毛毛时蹲下抱,且帖紧身体。不过报了后还是发现有短暂的从未出现的背痛,看来抱重物还是要当心。坐车时,站立时按照其他网友的经验站着手抓扶手顺便略微做悬吊状,坐姐姐的车上时一手拉扶手,一手撑着。从而减小腰椎压力,就是在点滴之间建立各种良好的习惯,做到战术上的重视。下楼梯脚尖先着地等等。坐到起时都是手撑一下慢起,发现非常有效,快蹲快起最容易造成间盘突出了。一定要小心。基本上恢复了正常的起居生活。今天基本上没有明显症状。好习惯在逐渐培养中。一旦习惯成自然后,就完全从心里核行为上可以象正常人了。总之,原则为:体位要正,姿势有助于减小间盘压力。记录一下从而提醒自己和进一步积累经验。真是不可思议,从坐25分钟鞍区发麻到现在这样随便坐。其他的症状都是小case就这个症状当初是最烦心的。真是太感谢公园里面的长辈和网友们的经验了。特此纪念

注册会员
银子
82 两

回复 #2 professorzlj 的帖子

楼主写的非常有道理,看了后受益匪浅!谢谢!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留