腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突出知识堂 腰椎间盘突出症患者怎样安排饮食?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出症患者怎样安排饮食?

留坛查看
银子
27 两

腰椎间盘突出症患者由于生病而减少了一定的活动量,所以饮食的摄入量也应适当减少,特别是在急性期卧床的病人,除活动减少外,消化功能也明显降低,胃肠蠕动较慢,故应注意合理安排饮食,多吃蔬菜水果及豆类食品,肉及脂肪量较高的食物尽量少吃,因其易引起大便干燥,排便用力可导致病情加重。应少食多餐,每日可吃4~5次。如有咳喘病史,应少吃或不吃辣椒等刺激性食物,以免引起咳喘而使腰腿痛症状加重。另外,腰椎间盘突出症患者如有烟、酒嗜好应及时戒掉,以利早日康复。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6303-1-1.html
注册会员
银子
196 两
尤其是躺着吃饭千万要细嚼慢咽,不要呛着,否则咳嗽打喷嚏会引起腰椎脱出处的剧烈疼痛。

注册会员
银子
10 两
谢谢楼上温馨的提示!

注册会员
银子
108 两
我一定把烟戒了。酒少喝,

注册会员
银子
22 两
我因腰突卧床休息,严重时吃饭也只能躺着,一天老伴给我吃鱼,要是平时怎样都不会让鱼刺扎到,结果躺着吃扎到舌后部,怎么也取不出来,一直等到三天后才咽下去,真是雪上加霜啊,也不能埋怨老伴啊,人家也是好心给我增加营养。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 07:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留