腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有图有真相,腰4/腰5椎间盘脱出,症状不明显,不做手术行吗 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有图有真相,腰4/腰5椎间盘脱出,症状不明显,不做手术行吗

注册会员
银子
138 两
对于腰突我有点疑问,如果治愈的话,能十年二十年不再发,或者早晚得挨一刀只是时间问题?我们二十来岁的路还很大长难保不复发。我真的很担心啊。

注册会员
银子
148 两
原帖由 突出的兵 于 2009-10-8 00:30 发表
有点疑问,如果治愈的话,能十年二十年不再发,或者...

我也是23岁,去年没有听医生的做射频消融术,冬天的时候好转了,但是今天又复发了

注册会员
银子
138 两

回复 #18 feng1dong 的帖子

那你做的算是手术么,什么原理啊。多少钱?做完是不是象正常人一样?

注册会员
银子
204 两

回复 #19 突出的兵 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

回复 #20 avcliang 的帖子

老班长,别灰心啊,我不是更年轻得了这病么。不知你的病情怎么样,有过什么治疗吗?

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #20 avcliang 的帖子

最可爱的人,保守锻炼进行过么?

注册会员
银子
110 两

回复 #9 突出的兵 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

什么是更好的生活

什么是更好的生活呢?
年青奋发时,对生活的追求是无止尽的,总是不停的向自己求索,生病后,有一次腿痛不能忍,毫无礼仪的蹲在马路上,看着穿超短和高根鞋的一一从我面前走过,那时,我觉得人生最大的幸福莫过于能这样在路上妖娆的走过了.
但没发病前,我每天都如此呀,我也没觉得自己是幸福的.总是在烦躁中,在无休止的物质或名利的追求中,没有一天消停过.
现在不疼就是幸福,晚上能正常睡就是幸福,或者有一个家或没一个家都是幸福,我们一个人来到这世界上本来就是来幸福的,如果因为自己太猖狂,猖狂的面对幸福也哭泣,那就试着让你失去.
只有失去才会珍惜.
如果这个病让我懂得了珍惜,那现在就是最好的生活.

注册会员
银子
138 两

回复 #23 上海美人鱼 的帖子

挨呀,说的太对了。当我健康时,没感觉自己幸福。当得病后,我感觉周围健康的,不论黑白美丑,高矮胖瘦,只要能蹦能跳的,我都感觉到特羡慕特幸福。但他们自己也未必感觉到幸福。人啊,就这样,失去后才能懂得拥有时的幸福,我也想开了,从现在开始珍惜拥有的,要知道你比世界上很多人要幸福的多!

注册会员
银子
204 两
庆幸的是我是高建成部队的,可能都被遗忘了。哈,题外话了,给英雄卖卖广告

注册会员
银子
54 两

康复突友

回复 #26 avcliang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两

保守治疗经过

9月14日病情严重,连续两晚左腿灼痛痛醒。发病后行走不受影响。

9月17日去一院门诊,医生判断为腰椎间盘突出。并开口服止痛药及膏药。当天去超市按摩椅坐且按摩约一分多钟,回家路上腿突然剧烈剌痛,并开始腰痛,强忍步行十几分钟。回家后,则行动不便。

此后一周卧床不起,水火交困,夜间痛疼难以入眠。

9月25日,带腰带,可以下地走动,当天坐椅子三小时以上,但腰有不适感。

9月28日,走路跛行,去市第一人民医院做CT,确诊为腰椎间盘脱出症。一院CT报告为:腰4/腰5椎间盘脱出,腰5/骶1椎间盘后膨,椎间小关节未见异常。椎管,椎间孔未见变形、狭窄。医生建议做手术。因病初发,选择保守治疗。

此后半月,在家卧硬板床休息,继续服止痛药并贴膏药,同时服大活络丹,每天用中药泡脚。痛疼开始减轻,能安稳入睡,行动逐渐方便。

10月12日开始坚持上班。每天早晚倒走各约20分钟,左腿偶有胀痛感。再站一刻钟公交上下班。每天上班坐八小时以上,坐得久腰会酸胀,但能坚持下来。

10月22日,在办公室打喷嚏,腹部受压,腰剧痛,休息约一小时,症状并无减缓,直立行走困难。坚持到楼下,腰无法直立,左腿放电状灼痛,痛得冒汗。打车到家后,则爬行上楼。

最近两天继续卧床,下地无法直立,身体不正,行走困难。左腿落地则有针剌痛感。晚上左小腿常时间发麻,偶尔感觉冰凉。腰部活动则剌痛,起卧都非常困难。

注册会员
银子
12 两

据说后果很严重

我是L5-S1椎间盘脱出,听专家说是非常严重的,属于急诊手术,马上收治的。
其严重后果在于如果髓核脱出压迫马尾神经,并造成损伤,会导致大小便失禁和双下肢瘫痪。到时即使做手术,神经损伤也难以修复。
问题我是没症状,也是椎间盘发作后,保守治疗就好了,除了坐不住外走路弯腰等并无障碍,也不疼。
现在正四处找专家听意见,目前倾向于做手术。

注册会员
银子
152 两
原帖由 lck 于 2009-10-25 08:26 发表
盘脱出,听专家说是非常严重的,属于急诊手术,...

听起来很可怕。准备再卧床一周,去医院做手术了。

注册会员
银子
152 两
今天咨询市二院的闫大夫,答复如下:
=98%][tr][td][color=#990...[/quote]

wulp93
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留