请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突可以怀孕生孩子吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突可以怀孕生孩子吗

注册会员
银子
48 两
请教各位朋友,我现在腰5/骶1椎间突出,腰3/4,腰4/5椎间膨出,前阵腿麻到脚,做了三次身体侧转复位外加口服中药,现在症状有所缓解,中医大夫说得做十次,才能全愈,我知道,腰突去不了根,但是现在我29岁,本来打算今年要小孩的,没想到出现了这种病,请问,有没有腰突也打算要小孩的朋友,什么时候可以要,要了以后是不怀孕后期会严重,我也很害怕.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5716-1-1.html
注册会员
银子
18 两
好转了就一定要坚持锻炼,等病情稳定之后再考虑吧

注册会员
银子
356 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
我也想知道会不会影响怀孕?我和楼主一样年纪,也担心腰不好会影响生孩子

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 橘橙香茶 于 2009-8-18 08:02 发表
友,我现在腰5/骶1椎间突出,腰3/4,腰4/5...

这个问题经常看到女性突友提起,之前我曾经有过一个较为详细的回复,如下:

如果没有明显的症状,完全可以考虑正常生育。

不过对曾经的女性突友来说,应当做好计划,有战略有战术,方能备而无患。
生产对于女性突友的影响主要分做三个方面,
分别是产前,生产和产后,这三个阶段需要做有针对性的安排。

怀孕后,以及哺乳期,孕激素分泌使得韧带松弛度增加,对腰椎的保护能力下降,
这是人体自身调节为自然生产做的身体准备。
但这也导致了这两个时期腰椎间盘突出高发,不少女性突友正是在这两个时期遭遇了突出的伏击。

选择不同的生产方式,自然生成还是剖宫产,对突出影响也很大,处理不当会使得突出加重。

另外,孕早期胎儿对射线敏感,用药和治疗手段也非常受限,
我见过一些孕妇在孕期出现突出症状后由于可用治疗手段、检查手段有限,陷入了完全被动的局面。
许多孕妇为了胎儿安全,不得不忍痛坚持度过整个孕期。

胎儿出生后,打理孩子和抱孩子不当也可能使得病情加重。

所以突友孕期安排不可轻视,正确的做法是在准备怀孕前首先去医院做个全身检查,
和医生说明身体情况,必要时候需要产科医生和疼痛科医生沟通一下,
听取医生的意见,安排好怀孕和生成计划,做到有备无患,掌握主动。

另请参考阅读论坛里以下四贴,都很有参考价值,逐一读过此问题当了然于胸:
http://www.yz-bbs.com/thread-4729-1-1.html
http://www.yz-bbs.com/thread-3954-1-1.html
http://www.yz-bbs.com/thread-2640-1-1.html
http://www.yz-bbs.com/thread-1340-1-1.html

注册会员
银子
52 两
天啊!!!想着就麻烦!!!干脆不生了

注册会员
银子
20 两
如果不是太严重,只要在怀孕期间注意一些,应该没问题.我就是在腰突期间生了一个宝宝,很庆幸腰突没发,就是站久了腰有些不舒服,倒是现在比以前严重了,脚会麻.

注册会员
银子
1008 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
182 两
我2000年的时候得了腰突,一直是轻微的,在2004年我生小孩,期间一直没有加重.生完小孩之后,一直是我一个人带小孩,做家务,事情挺多.也没感觉到加重,只是到了2008年的时候,感觉有点加重,我觉得,如果是轻微的,或者说已经恢复得比较好的,生小孩是没有问题的.我生完小孩之后,坐月子我全部是睡在床上的,喂奶也是睡着的.一个月除了吃饭上卫生间,全部是睡着的.别 人都说这样做对腰椎有好处.不知道有没有道理.月子如果坐着喂奶,一定要注意姿势.我有一个邻居,因为月子里面经常坐在床上喂奶,而且姿势不对,后来导致经常腰痛.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留