请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突出知识堂 腰椎手术以后要注意些什么?准备做腰椎手术的坛友请看一下 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎手术以后要注意些什么?准备做腰椎手术的坛友请看一下

注册会员
银子
128 两
准备做腰椎手术的坛友请看一下下面的文章,对于手术以后的恢复是很有帮助的。

首先,手术后应注意下床姿势,建议先有仰卧位以轴位翻身到达俯卧位在把上身直起来,跪立站位,扎上腰围,然后在转到跪立位先下一侧脚在下另一侧脚,然后站立。站立时间不要太长,先在床边站立一会,(防止体位性低血压,头晕的情况发生)适应后可逐渐行走注意不要久行,近期不要坐和蹲。 因为术后腰椎不是很稳定,神经很脆弱,坐和蹲对腰椎的受力都比站立和卧床受力要大,故在手术以后一般近期不允许下蹲和坐。

还有,一般建议术后佩戴两个月并逐渐放掉腰围,扎腰围目的是让腰椎保持直立暂时限制腰椎活动,使病情得以恢复,腰椎术后更应合理佩戴腰围,对于恢复比较有效,但是长期佩戴会严重影响腰椎的生理曲度及功能,不利于疾病恢复,也不符合科学,所以要合理使用。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5596-1-1.html
注册会员
银子
338 两

热心突友

顶!有手术的打算的,的确应该学习一下

注册会员
银子
230 两
楼主已经做过手术了吗?如果你做了,是达到什么症状你才去做手术的?

注册会员
银子
104 两
饮食该怎样注意呢

注册会员
银子
104 两
手术完成可以下床后能左右侧弯吗?请教楼主。我做手术已经1个多月了,翻身没问题,但躺在床上左右扭转还会有酸的感觉,不知这样可以下床活动了吗?

注册会员
银子
86 两
原帖由 saintdog 于 2010-8-7 20:12 发表
以下床后能左右侧弯吗?请教楼主。我做手术已经1个...

建议你要听主刀医生的医嘱,自己不要随意锻炼,手术方式的不同和每个阶段的锻炼也是有所不同的,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留