请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: [康复] 腰椎手术以后要注意些什么?准备做腰椎手术的坛友请看一下
星空
普通会员

UID 24462
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2009-8-9

腰椎手术以后要注意些什么?准备做腰椎手术的坛友请看一下

准备做腰椎手术的坛友请看一下下面的文章,对于手术以后的恢复是很有帮助的。

首先,手术后应注意下床姿势,建议先有仰卧位以轴位翻身到达俯卧位在把上身直起来,跪立站位,扎上腰围,然后在转到跪立位先下一侧脚在下另一侧脚,然后站立。站立时间不要太长,先在床边站立一会,(防止体位性低血压,头晕的情况发生)适应后可逐渐行走注意不要久行,近期不要坐和蹲。 因为术后腰椎不是很稳定,神经很脆弱,坐和蹲对腰椎的受力都比站立和卧床受力要大,故在手术以后一般近期不允许下蹲和坐。

还有,一般建议术后佩戴两个月并逐渐放掉腰围,扎腰围目的是让腰椎保持直立暂时限制腰椎活动,使病情得以恢复,腰椎术后更应合理佩戴腰围,对于恢复比较有效,但是长期佩戴会严重影响腰椎的生理曲度及功能,不利于疾病恢复,也不符合科学,所以要合理使用。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5596-1-1.html

顶部
start
普通会员

热心突友  
UID 10554
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2008-12-4

顶!有手术的打算的,的确应该学习一下

顶部
静心天使
普通会员

UID 24520
精华 0
积分 0
帖子 88
银子 230 两
阅读权限 10
注册 2009-8-10

楼主已经做过手术了吗?如果你做了,是达到什么症状你才去做手术的?

顶部
saintdog
普通会员

UID 41877
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2010-6-12

饮食该怎样注意呢

顶部
saintdog
普通会员

UID 41877
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2010-6-12

手术完成可以下床后能左右侧弯吗?请教楼主。我做手术已经1个多月了,翻身没问题,但躺在床上左右扭转还会有酸的感觉,不知这样可以下床活动了吗?

顶部
丁香老妖
普通会员

UID 33486
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2010-2-22

原帖由 saintdog 于 2010-8-7 20:12 发表
手术完成可以下床后能左右侧弯吗?请教楼主。我做手术已经1个多月了,翻身没问题,但躺在床上左右扭转还会有酸的感觉,不知这样可以下床活动了吗?

建议你要听主刀医生的医嘱,自己不要随意锻炼,手术方式的不同和每个阶段的锻炼也是有所不同的,

顶部

精华区热议话题
请教各位突友关于peld手术费用的 nacdll
CT,MR报告不严重,但症状超多 tongku2014
开个帖,记录下开始上班后的体会 紫薇花开
问一下侧弯的问题 紫薇花开
20岁左右腰突的朋友进来报道了 世界已成灰色
北三回来成了“钉子户” 小菩提
L5--S1中央型突出的进来交流下 腰突的MM
锻炼走向健康历程记 18188188
腰椎尖盘突出会导致膝关节疼痛吗 平常心
有没有人只有腰痛,腿不痛的。 dnc1131
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
不爽 病程一年,现基本康复,发帖纪念
影色唇彩 年轻突友腰突两年的一点体会
海洋の星 我的康复经历(一瓶枪手牌杀虫剂
daokequan 怎样进行腰椎间盘突出自我复位
真心安心 我康复了,兔友们,不要灰心,加
银镯子 我也要求上康复英雄榜
ccn223 小突突 基本康复 回娘家了 祝福
三天候主 2011年多难、重生的一年——两战
mycutekeke 31岁女,腰突十年,腰椎内固定术
雨中漫步 昨天从新疆回来啦,感觉很好,行

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考