腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 科学的角度来聊聊中医正骨吧!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 科学的角度来聊聊中医正骨吧!

安静会员
银子
2917 两

回腰突苦啊和oschs

中医正骨复位法,完全可以治愈腰突;微创手术也可治好腰突,在我身边这样的朋友有不少,他们的腰突病都很重,中、西医都可治好腰突的,只是你没选对医院、没找对医生。具我所知,相对来说中医正骨复位法比西医的治愈率相对高得多。真希望和oschs好好单独聊下,你申请个qq号,加我上边的号,我不会用msn,愿我们能更多、更深入的探讨,期待和你在qq中相见

yzjptcz
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

yzjptcz
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
184 两
空军总医院正骨科赵平主任出的书中明确指出正骨不能将突出的椎间盘按回去,据他说正骨是缓解肌肉的紧张状态,改善关节的绞索状态,减轻水肿。另外,我想请教oschs医生,科学的角度讲,突出的椎间盘能被机体自己吸收么?

注册会员
银子
150 两
椎间盘能被自己吸收一部分,这是肯定的,我卧床2个月后再拍CT结果确实比原来回收1MM(原来3MM),但我并不提倡一直卧床,因为对我代价也很大,具体就不多说了

另外我还是比较相信正骨的,只是相信正骨能减轻疼痛,甚至治好,但能不能将突出的还原一定要拍片才能证实,我身边也有人正骨好的,但他们好了后都不拍片,毕竟每次拍片都要好几百,所以也不知道究竟正骨后突出部分如何变化,,但一定要碰到手法相当好的,运气也是相当重要,为什么?假如好的正骨医生今天刚好精神不爽,嘿嘿~~~

安静会员
银子
2917 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
原帖由 HZJSXW 于 2009-7-12 09:44 发表
自己吸收一部分,这是肯定的,我卧床2个月后再拍C...

但是1mm会不会是误差?我看到报告单上一般都有约Xmm的说法。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #20 tangkais 的帖子

我看这位赵平主任还是蛮科学的,实事求是,我欣赏。如果不切实际地鼓吹某一种治疗方法是最好什么的,那都是不科学的。

因为突出的椎间盘其实是椎间盘内的髓核,它如果跑到纤维环内或者椎管内机体的免疫系统把它认作是异物产生无菌性炎症(这是疼痛的原因)来溶解和吸收它。当然其吸收的能力还是有限的,较大的突出它也不可能完全吸收。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2917 两
无论中医,还是西医,治疗腰突关键要看三点,第一是否安全;第二是否有效;第三治愈率如何?俗话说得好“真猫假猫抓住耗子是好猫呀”,不论你职位多高、理论多强,谁要能把我们的腰突病治好了我们有服谁。至于中医正骨治腰突有无科学性,仁者见仁,志者见志,我还是那句话:安全、疗效好、治愈率高就是科学

注册会员
银子
150 两

回复 #23 tangkais 的帖子

误差有可能但我是在不同的医院连拍2次,为了证实治疗效果,刚开始几乎每种治疗后都会去验证,以免怕将来走弯路,所以钱花了不少啊~~

注册会员
银子
34 两

回复 #4 无病一身轻 的帖子

......

-----------
请文明用语,albert

注册会员
银子
34 两

回复 #15 oschs 的帖子

你对中医的见解真是太正确了,只是对中医的科学认识远远比西医要难得多,中医的原理非常非常的复杂,这也是中医为什么在很多领域优于西医的原因。。。

注册会员
银子
34 两

回复 #16 oschs 的帖子

你说的又真是太正确了,这种病是不可能完全治愈的。。。

注册会员
银子
34 两

回复 #20 tangkais 的帖子

能被吸收,只是时间会很长,过程非常的漫长,而且不小心的话容易复发

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留