腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 科学的角度来聊聊中医正骨吧!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 科学的角度来聊聊中医正骨吧!

注册会员
银子
420 两
那样按压几下就能把突出的部分按回去?真有那么神奇吗?我去正骨了两次,第一次去按压后回家疼痛加重,几天后才缓过来,症状依旧,第二次去正骨回来就轻松了很多没第一次那么痛了,从科学的角度来讲有可能把突出的部分按压回去吗?正骨对膨出  扭伤 之类的有奇效吧?不知道对腰突有没有效果啊?

挺羡慕正骨师的~每天都有来自不同地方的人来正骨 一个收费50,一天少说也有十几二十人吧~那钱真是好赚噢
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5256-1-1.html
注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #1 腰突苦啊 的帖子

从科学的角度来讲正骨是肯定不可能把突出的那一部分按压回去的,除非你有隔空打牛的本事,因为按压的部位和突出的椎间盘之间不仅有肌肉和骨骼,还有神经。
正骨如果有效,也就是一般的按摩效果,缓解下疼痛。如果有人觉得是正骨治好了病,那也不是正骨的效果,而是时间+你身体保护机制的效果。

注册会员
银子
46 两
我去过一次,更黑,一次100!
我就去了一次,回来反而感觉更疼了!现在我真不敢相信什么医生了,我只相信我自己了~!买点膏药贴上,吃点中药,就这样!@也没啥效果!
真不知这样的疼痛什么时间是个头!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

安静会员
银子
2917 两

正骨复位疗法可治愈腰突的

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #4 无病一身轻 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2917 两

回贴3楼

正因为正骨的方法可以治腰突,所以很多所谓的医生,打着正骨根治腰突的晃子,骗取患者的钱,这些黑心的郎中,突友们要擦亮眼睛,多打听一下,看是否是正规医院(或诊所),看治疗的人多少,看他所说的有无道理,看他是否是专科专治,总之,要先思而后行,好好访听访听,加以选择。朋友们别气馁,办法总比困难多

安静会员
银子
2917 两

回oschs

一言难尽,你加我的qq吧,在上边,我们聊聊

注册会员
银子
420 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2917 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

如果没有切身体会,如果不是正骨的受益者,就无法寄希望于他们对正骨有科学和正确的认识,更不指望去矫正这种道听途说的认识。

多说无益。

注册会员
银子
306 两

康复突友

正骨应该是有适应症的,椎间盘突出症一个病症下面有多变的病理状况,正骨的效果应该与病理状况的适应症成正比;
西医的椎间盘突出症(注意不是腰腿痛症,因为腰腿痛症的病因有很多,不一定是椎间盘突出)是有一定的解剖学支持的;
而中医根本就没有椎间盘突出症这个病症,缺乏可靠的病理分析手段,离所谓的“科学”有很大距离,这是很多中医治疗痹症效果不确定的的原因吧!
以上个人观点

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

正骨的方法在一定范围内是可以治腰突的,但不是100%都可以治,这个也要看正骨者水平和患者的类型。

我感觉现在的中医收费还是太低了,很人去西医院看病看不好也没人说西医不管用,花再多的钱也不会不给,因为都是先给钱后看病,再疼再苦都能忍受包括手术带来的风险和疼痛,手术费再贵住院费再高都认为能接受,恢复期再长也不感觉长,呵呵,现在的人都是怎么了?

注册会员
银子
420 两
说白了~中西医都没能够使腰突真真正正的治愈。
无限怀念过去呀~健康的日子越来越远

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #10 行者无僵 的帖子

我倒是想听听你对正骨的科学的理解和解释。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #7 无病一身轻 的帖子

真的很对不起,我只有MSN,没有QQ的。
我好像可以理解你的心情,可能很迷茫,也很失望。我也不是对中医,对正骨全盘否定。我只是觉得中医要是想发展,需要知道为什么有效,为什么这么治疗,如果只靠“祖传秘方”的话永远都没有发展,早晚会淘汰的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #13 腰突苦啊 的帖子

你这句话我同意,就像我们逐渐变老而不能返老还童一样,这种病没有治愈这一说,最起码现在没有。但是我想我们可以尽量让病痛变得轻一些,对生活和工作的影响小一些。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留