腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突经历

注册会员
银子
132 两

康复突友

大家好,我是新来的。但我是个老突友了。讲讲我的腰突经历吧。19926月份到南方的一个城市进修一个月,天天坐着,每天晚上用凉水冲澡,一个月回家后,就觉得腰疼,当时没在意,帖了膏药,没多久就好了,当年才24岁。第二年,就觉得腰部隐隐作痛,到医院拍片,医生说是腰肌劳损,由于当时工作很忙,也到医院治疗了一段时间,针灸、推拿等,没有什么效果,后来就不管他了,痛的时候用药膏贴一贴,就过去了。过不久,疼痛从腰部往上移动到背部、到颈部,期间又到一老中医处看了一个月左右,又是没有效果,最后放弃了治疗,只是痛的时候用药膏贴一贴,缓解以后,就算了,天天都是如此过来很痛苦啊。1994年请假到市一级中医院专家看了以后,说是腰椎间盘突出症,要马上动手术,我吓了一跳,回家不治了。在这以后,在老婆的关心下,吃补药和中药,病情没有加重也没有减轻。直到1999年,我单位有一个女同胞也得了同样的病,两人一商量,一起到500公里开外的一家医院做电脑牵引复位治疗,去了7次,前面有一定的效果,但是过一段两人都不行。后来我的同事调到市一级单位工作,她经人介绍到一家小中医门诊看了一个月,专门打针、吃中药好了。打电话给我,我去治疗了3个月,每个星期六上午出发,到医生处,开7天的中药回家,累死人了,每一帖中药35元,前期有一定的效果,到了后期又不行了。后来,经常买腰腿疼痛丸、万通筋骨片、舒筋活络丸等等等……。期间,有一定的锻炼,打乒乓球、爬山等,到了2007年打乒乓球、爬山后,感觉屁股胀痛,左大腿在站得久的时候也痛,(坐着或者躺着腿就不痛)而且有点麻。平常走路200米,就走不动了,要休息后,才能再走,后来就停止了爬山,但还经常打乒乓球,不敢经常走路,改骑自行车,到了发作期,到医院做做牵引、挂挂瓶、开一些西药吃吃,缓解一天算一天,平时工作精力不集中,晚上回家睡不着,只能迷迷糊糊的日子。;j(A1}3t-G.O n7h1Q$j9n 20083月份,经人介绍到邻县一家医院作小针刀治疗,去了3次,钱花了好几千,医药费很贵,又是没有效果,仍然坐骨神经发射屁股痛。从得病到此,不知花了多少的时间、精力和财力。
到了2008820日,问题来了,由于家中的34寸电视机修好后,本人和修理员把电视机从1楼抬到4楼,当天晚上就加重疼痛感,第二天请假到医院做牵引、微波、针灸、推拿的治疗,26日上午,被一医生推拿后,下不了病床,休息后回家,本人相信了电视上面说打胶原酶,一针就能治好,就相信了广告。去一家医院打了胶原酶。可是自从我做了胶原酶溶解术后,当时就睡在床上不能动了,大小便都只能在床上用盆子接着。那个痛苦啊,没办法形容。六天后出院,走也走不得,站也站不得,而且腰腿不管怎么样放都是痛的,当时就想这辈子完了,变成这个样了,绝望。回到家在床上躺了16天,才能勉强起床。还是痛啊,浑身不舒服。打电话给医生,医生说没事。这个样子他们还说没有事。在床上整整躺了两个月,还是无法走路,我的亲戚、朋友大家都非常的担心。经人介绍,到本地一个自己也得过腰椎间盘突出症的小诊所医生看了2个月,每天打针、挂瓶、西药、中药,同时,自己作了一个单杠在家中慢慢的拉,嗨!终于可以走路了,但还是不方便,同时,坚持倒退,坚持了两个月,左边腿不会痛了(我原来做胶原酶溶解术前是左边腿痛,不会走路),但是现在病跟打胶原酶之前有变化了,变成右腿痛,变成没有走路就会痛,拉单杠也疼、倒退也疼,后来就停止拉单杠和倒退,真痛苦啊。
2009515日开始,上网买了仙草奇虫筋骨贴贴了6贴,同时吃中药,好像有一点效果,520日上了腰突网,看了大家的治腰突办法,给我信心,不管多疼,开始坚持倒退、做飞燕、拱桥、单腿后甩、猩猩走路、面壁下蹲等等,从昨天开始好像有一定的缓解,今天下午仙草奇虫筋骨贴又到了,继续贴贴贴、练练练,看看效果如何,以上就是我的腰突经历。希望在今后的日子里一天比一天好,请大家给我信心吧,
祝各位突友
早日康复。
明天把中药方挂上。     
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4909-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

又见胶原酶

躺了俩月仍然无法走路,医生告诉你没事儿……

版主
银子
6260 两

热心突友

楼主搬34寸电视机是个失策,我也搬过家里的29寸电视机,从一个房间移动到另一个房间,纯平的电视机太重了,搬了一次我就再也不敢去搬了。你搬完电视机加重就去牵引推拿可能也是一个失策,这时候绝对卧床休息一两天应该更好。胶原酶不好说,论坛上打过的突友差异很大。建议楼主请一段时间假,制定一个合理的治疗计划,现在这样各种方法都用上也不一定好。最后要说楼主不要心急,那些康复了的突友当初也是这样一步步走过来的。

注册会员
银子
132 两

康复突友

中药方

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

康复突友

坚持锻炼

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

康复突友

每天锻炼内容:

左右扭腰300次,倒退30分钟,飞燕坚持5秒以上10次,拱桥坚持5秒以上10次,以上锻炼内容是否太大了,请各位帮帮出主意。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

康复突友

谢谢你的提醒

谢谢你的提醒

注册会员
银子
132 两

康复突友

今天感觉有点缓解。

注册会员
银子
132 两

康复突友

继续锻炼吧

注册会员
银子
340 两

回复 #7 行者无僵 的帖子

我看中央电视台上说需要扭腰的啊。。。

注册会员
银子
182 两
楼主的经历和我的好相似,1我是2000年得的腰突,轻微的,期间吃过中药西药,做过牵引,也打过胶原酶,打之前站着进去的,打完之后直到出院都站不起来,出院后天天浑身不管哪都痛,下不了床,天天痛得睡不得觉,到20天后才所有的疼痛才有点缓解,两个月后,病情从右腿痛变成左腿痛.实际上打胶原酶没有任何的效果,而且还让我受了那么多的苦.我也做过小针刀,也是没任何效果.在得病的这几年中,看过无数医生,吃过无数的药,钱也花了不少,最后不见好转,还加重了(自己一直注意用腰)而且我每天坚持锻炼也没效果,现在都不知道该怎么治了

注册会员
银子
132 两

康复突友

慢慢的锻炼,贵在坚持。

注册会员
银子
132 两

康复突友

大家一起努力吧

注册会员
银子
132 两

康复突友

今天感觉轻松多了,走路脚步可以迈大了很多。

注册会员
银子
132 两

康复突友

2008年8月份我的CT扫描定位显示:腰椎生理曲度变直,下段椎体边缘毛糙,轴位和L3-4椎间盘右侧局限性向后突出达4mm,右侧背神经根消失,并压迫硬膜囊,L4-5椎间盘向右正中突出4mm,压迫双侧背神经根,并压迫硬膜囊,L4-5右侧隐窝变窄(2mm),黄韧带肥厚,L5-S1椎间盘未见明显异常,各椎体边缘呈花边样增生。再次请各位突友帮忙。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 08:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留