腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 为什么感觉背部僵硬?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 为什么感觉背部僵硬?

注册会员
银子
138 两

回复 #16 HZJSXW 的帖子

我的腰应该也是寒湿型的,因为艾灸的时候每次都能出很多的水。
我现在早上起来感觉最好,仅有一些酸,时间长了就有点痛。稍微运动过后又好些。今天逛超市,里面冷气开的很大,腰就又痛了。出来后,鼻子直流清水。

决定今年夏天不开空调,不吹风扇,不贪冷饮,加强锻炼,坚持艾灸,看看能否让体内的寒湿多排出来一些,也希望咱的老腰能够尽快好起来!

呵呵,大家一起加油哦!

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两
我和楼主的有点像啊,现在就是不能弓腰,一弓就疼,我去看医生,说是筋膜炎,我原来是膨出,不过后来拍磁共振,已没有了,说有许莫式结节,艾灸好用吗?要不我也试这个

注册会员
银子
688 两
灸后会不会身上有味啊?

注册会员
银子
688 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

回复 #18 HZJSXW 的帖子

我也不太清楚是汗还是体内的湿气。内心深处我还是愿意把它们看成是排湿,就算是一种心里暗示吧

艾灸的排湿排寒功效确实是不错的。我从三月中旬开始艾灸,到现在已经可以看到效果。原先手摸上去总是冰凉且湿哒哒的,现在已经有了一些热感 ,也不那么潮湿了。

注册会员
银子
138 两
艾灸后身上有味道的,主要是艾烟的味道,所以我艾灸时是换上另一套旧衣服的。

我灸的部位主要是后背,腰部和腹部,用四眼艾灸盒;腿部的足三里和三阴交,用两个单眼艾灸盒,一般每天两到三个小时。

注册会员
银子
40 两
腰酸,累了觉得痛可以试下中药熏蒸,我现在正使用,感觉效果很好,一天三次,已爱上熏蒸了。

注册会员
银子
138 两
原帖由 轻吟低唱 于 2009-6-30 14:11 发表
觉得痛可以试下中药熏蒸,我现在正使用,感觉效果很...

轻吟低唱,请问你是在哪里熏蒸?
若是在家熏蒸如何操作?
中药是自己配的还是医院配的?

如果可以的话,也想尝试一下 。只是附近好像没有这样的地方。不知道在家可不可以操作?

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 17:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留