请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2016年的冬季,我突了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 2016年的冬季,我突了

注册会员
银子
120 两
各位突友们,写这个帖子主要就是想和大家探讨一下症状,我也就是在2016年的一月份去拍CT检查出来腰突的,其实要在拍CT前的一个月就已经感觉到每天早上起床的时候腿部特别僵硬,我以为是活动量太少导致的,然后上班走走就好了,但是好景不长,一个月以后腰部和胯部疼的受不了,去医院拍了CT现实L3/L4膨出,L4/L5突出5.3mm,L5/S1突出5.8mm,相应硬膜囊,神经根受压,具体哪个神经受压也没说,最后我又拍了核磁共振也没有说,就说神经根受压,当时的症状就是胯部和小腿特别疼,走路坡行,整个腿感觉没有力气,反正很受不了,就在当地医院住院了,打点滴打了一个星期,然后就是开始理疗,主要就是针灸,拔罐,推拿,熏蒸,电疗和牵引,就这样治疗了一个月左右,期间因为春节少了两天没有去医院,然后到了三月份的时候症状好多了,就出院了,每天晚上坚持倒走,就是不能跑步,跑步的时候臀部还是疼,期间抬腿试验也不行,右腿基本稍微抬起来一点就感觉一根筋拉着腿部到臀部,很疼,受不了也不敢拉筋,但是基本上班和生活上也算不怎么影响,就这样过了一个月,我早上上班的时候感觉腰部有点不舒服,但还是坚持去上班了,刚到单位疼痛加剧了,赶紧去医院,医院医生看了我这情况让我到大医院准备手术,我当时就觉得人生昏暗了,因为当时特别疼痛就想去手术算了,反正我也听说这个病早晚都要面临手术的,就是时间问题,想想还是直接去手术算了,然后回到家,家里所有人一致反对手术,老妈到处打听看看有没有中医治疗的方法,然后就锁定了一家中医门诊,我反正每天都很疼,心想就去试试吧,治疗方法就是用内种打钉子的抢就跟装潢公司用的内种抢差不多,咔嚓咔嚓的在我腰上的脊椎边缘来回打,打完以后用罐子拔,好多血都被拔了出来,最后抹上一种特制的中药,全部过程也就十几分钟吧,然后就回家躺着了,针眼挺痛的,过一晚感觉症状好些了,一共要打4针,每一针间隔十天,我现在是第二针打完,症状还是疼,但是好些了,我能正常走路,倒走都可以,反正就是臀部和小腿疼,特别是小腿疼的比较厉害,距离第三针还有三天时间,期待情况能够好转,实在不行就准备手术了,老是这样也不是办法。下次打针以后我在和大家说说感受吧,这种病疼的真是想让人撞墙,哦对了,我今年28岁!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27701-1-1.html
注册会员
银子
1108 两

回复 #1 突出在冬季 的帖子

又一个新方法,期待你康复的消息。

注册会员
银子
392 两

他是不是给你打的封闭

注册会员
银子
546 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

回复 #4 庐州老突 的帖子

主要是疼痛的受不了,每天被疼痛折磨,我还要完成我的梦想,我还想去很多想去的地方,现在每天在床上躺着我实在不能接受。真的

注册会员
银子
120 两

回复 #3 给我勇气,好吗 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

回复 #2 不能这样 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

回复 #4 庐州老突 的帖子

看了您的帖子,才知道我们还是一个省的,我是淮南的,您是在安医做的手术吗,那像我这种情况应该做什么手术呢?

注册会员
银子
120 两
马上就准备去扎第三针了,前两天疼的我夜夜难眠,腿部就像被刀割一样的疼痛,我发现一个问题,就是下雨天或者天阴的时候疼的比较厉害,昨天和今天天气比较好反而不是很疼,我就是腿部和胯部疼,还是后背肌肉僵硬,不知道有没有突友和我一样的,是不是天气会影响呢。希望大家多交流

注册会员
银子
64 两
这个方法我试过,就是拔罐的升级版,拔罐前刺破皮肤,便于拔出瘀血,用于缓解寒气血瘀阻滞引起的疼痛。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #8 突出在冬季 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

回复 #10 受过伤害的腰 的帖子

好像就是这个原理,那你试过感觉有效吗?我后天去扎第三针。说是一共扎四针。

注册会员
银子
120 两

回复 #11 庐州老突 的帖子

谢谢您,但是我怕我自己坚持不住,三个多月了,症状跟以前差不多,每当我看到别人正常行走的时候我都特别想去手术,我只想快点回到以前正常的状态,还有很多事情等着我去做,我也知道您说的有道理,在等一个月,实在不行就去手术。哦对了,我想请问你,假如我保守治疗好了以后多注意的情况下还会经常复发吗?我看您的帖子说十几年以后才手术的

注册会员
银子
546 两

康复突友

我三十左右腰病的,此后几年一反复,最后一次是2003年发作。我平时很注意,家有理疗仪加藏药,一有不舒服就赶紧作。
这次术前检查,已经滑脱了,也是老了的原因。老了手术和年轻时手术,不是一个概念。
我的看法,年轻身体可塑性大,椎间盘弹性大,在中医的治疗下,有回缩的可能。但不要轻易推拿。

注册会员
银子
120 两

回复 #14 庐州老突 的帖子

根据您的经验像我这样的适合哪些锻炼呀,我可以试着尝试一下锻炼,还有就是我现在是卧床还是适当锻炼呢,我也试过,简单的锻炼很疼,哦对了,您用的是什么治疗仪呀,我也买一个试试,效果怎么样呀,我明天就去针灸了。希望一切顺利。佛主!

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #15 突出在冬季 的帖子

我多年来早起后,前后左右转腰上百次,有人说这样对腰突不一定好,但我感觉转后腰部明显轻松。平时床铺厚些保暖。自我保健很重要。
只要正规中医院说可以治,就不妨多试试。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留