腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我也来发帖纪念我的漫步腰突路。。。。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我也来发帖纪念我的漫步腰突路。。。。

注册会员
银子
132 两

康复突友

我是从07年高中就开始有了腰椎间盘突出的,那个时候我清楚的记得是2007年2月17日,那天居然是大年初一,相当郁闷,当天我和朋友们打完麻将,站起来就觉得腿部不合适,晚上还能弯腰手摸到地面,第二天就已经坐不得了。
     后来以为是气血不活,就吃吃活血,止疼药,谁也没有想到是腰椎间盘突出。那一天,我上高二,一整年都没睡好觉,去检查拍片说是腰椎间盘突出可能,我还是不信,一直一位是腿部问题,边上学边吃些中药,学业也废了,还给腿上打了一针封闭针。一点用都没有,想想都后悔打那一针。这一年过去后,说来也奇怪,病情自己好转,只是从那以后我不能平躺着睡觉而已,中间偶尔发作一两天忍忍就好了。
    直到今年,也就是2011年10月国庆节假的时候,我在武汉上班,坐了三天感觉越来越不对劲,痛的已经直不起腰来了。晚上也没睡着,是在坚持不下去了就请假去了广东我姐姐那里做检查,这次拍片完后又拍ct,结果是腰椎4 5间盘面积性向左后突出,硬囊膜轻度受压,骶1 2水平骶管囊肿(不知道大家有谁又这个没有),腰椎生理曲度变直。这下我家里和我才相信我真的是得了腰椎间盘突出。
    住院十来天算是过了急性期,期间做了很多理疗,因为牵引爸爸说年轻不让做就没做。因为太贵,又没买保险,所以就出院了,准备出院边锻炼边上班,就带着药回到武汉上班。可是药一停就有点加重,原来我一直在吃止疼药,上了几天班还是在加重,然后就去找了个推拿的地方,边做推拿边上班。但是这样依旧没有好转,迟迟没见效果,有时候右腿居然也有症状,这下把我急坏了,我仔细看了检查结果,我以为是那个骶管囊肿问题比较大,又回到广州请医生帮忙看下,谁想那医生直接说要手术才行,而且是开放手术,本来就没多少钱,手术费还贵的要死。于是我就直接回老家来了。
    回到老家,我爸爸给我一些他自己以前用的中药做成膏药(他也会些中医,还会算命!!!),贴上去确实感觉还可以,可是冬天那膏药像个冰冷的石头贴在腰部,还是有点影响,迟迟不见更好转,也许是那两年前得药已经过期了吧。
    有一天晚上我自己因为不能躺着睡,我试着用双手撑着髋关节躺在床上,就是自己用手牵引腰椎,发现很舒服,为什么以前这么做牵引很痛呢?我至今不明白,于是我觉得我现在做牵引应该是有效果的,自己在网上买了个腰椎便携式牵引器戴着,我发现当我腰椎牵引的时候腿部活动范围很轻松,抬腿也很轻松,于是就带了一个月,基本就是在家休息和锻炼。当然还有贴着我爸爸过期的膏药,还有吃腰痛宁胶囊,终于。。。我现在想想就高兴,现在就是小腿也没通过,一天坐着上网也没有加重,算得上基本好了吧。过两天又要去上班了,但愿我这次不要再复发了,我以后一定会坚持天天飞燕,天天抬腿,天天倒走,各种锻炼各种保养。。。。
    总结:得了这个病一定要治疗+理疗+保护+锻炼+时间。。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14587-1-1.html
注册会员
银子
362 两

回复 #1 kaiixing 的帖子

楼主也没怎么治疗啊,看来还是得锻炼呀

注册会员
银子
132 两

康复突友

回复 #2 小云子 的帖子

我的治疗很多啊,我都把我自己当小白鼠了,说说我曾经做的治疗:封包,汤盐,中频,超声波,推拿,熏蒸,中药,膏药,戴着牵引器锻炼,补钙,吃腰痛宁,拔火罐,针灸,拉筋,多了去了。关键还是要给腰椎恢复的时间和条件。

注册会员
银子
32 两

回复 #1 kaiixing 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

康复突友

回复 #4 ttt29989786 的帖子

是平躺,双手叉腰撑在髋关节两边,稍稍用力撑一下,这样撑着如果感觉很轻松就说明你可以做牵引,效果比较好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留