腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的椎间盘治疗经验。我是主要运动性受损导致椎间盘突出的 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的椎间盘治疗经验。我是主要运动性受损导致椎间盘突出的

注册会员
银子
44 两
很高兴能进入这个论坛,和大家一起交流,分享自己的经历和感受。
截止2008年6月,这已经是我椎间盘复发的第二次了。我是主要运动性受损导致椎间盘突出的 ,那时是2005年6月吧,具体引起原因还是不说了。当时很痛,几乎是站不起来,无法坐着,躺着也痛得睡不着,第一次的主要治疗方法是中频电疗仪电疗+针灸+神灯+拔火罐,然后给一个西医骨科的医生做手法复位(因为我所在的地方医院中医科不推行中医推拿,所以只好找到熟人做西医手法复位) ,这个手法复位当时痛死我了,完全是硬力,不像中医的柔力。经过两个月的治疗,针灸十多次以及手法复位十多次,终于好转,后来终于能带着腰围坚持上班(其实期间我也有上班的,但是上班期间由于还是腰沉、腰痛、腿痛,所以上半个小时或一个小时跑回单位宿舍躺半个小时)。
病情好转了以后,主要是休息。没有做什么功能性锻炼,疾病慢慢朝着好的方向发展,但还是坐久了腰酸。并且到了2007年夏天由于科室几个同事都想去爬爬山锻炼下,所以每天下午下班后去公园爬山、跑步一个多月,腰腿完全不痛了。但由于自己认识不足及过于懒惰。所以2008年6月开始又复发了。

(不怎么会表达自己的治疗经过,如果大家有兴趣的,请回帖留言,第二次复发的详细情况及治疗经过待续)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2422-1-1.html
注册会员
银子
488 两

优秀突友

欢迎新朋友。

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
弱弱的请教一句:神灯是什么东东?

注册会员
银子
44 两
神灯就是TDP,一般做针灸时医生给你照腰用的。

注册会员
银子
44 两
我第二次复发是在08年6月,究竟是哪一天就记得不是很清楚,应该是端午节后。因为我端午节时还和家人去丈母娘家玩。

注册会员
银子
19196 两

康复突友

这玩意,我也是运动过度~艾,运动细胞越好的越容易受伤

注册会员
银子
44 两
第二次复发当时,开始不是很严重,只是腰部酸痛。我也没太加以注意。只是用自己简单的理疗器材做个电疗,或偶尔照照TDP(神灯),上班围着腰围。6月的某一天,我打了一个喷嚏,全省像雷击一样,腰部抽痛,迅速放射到腿部。幸运的是,我还能拖着疼痛的腿在第二天,就马上到医院中医科找医生进行治疗(开了大补药3剂,推拿一次,电疗两次),还牵引一次,但牵引后全身背部肌肉抽搐,医生马上给我电疗加拔火罐,抽搐就消除了。因为牵引,造成了心理影响,就不再找医生看了。
就这样一直拖到**结束(**节目都是躺着看的),期间甚至在夏天那最热的几天睡觉时还吹了几晚空调。**结束后,终于无法忍受了,坐半个小时,腰部肌肉就绷紧,在一名骨科教授的建议下,终于忍不住去拍了核磁共振,诊断如下:
腰椎间盘退行性病变(腰4/5向后正中轻度突出,硬膜囊稍受压,腰5/骶1椎间盘左右突出,左侧椎间孔狭窄,左侧神经根明显受压)

注册会员
银子
44 两
真晕这里的AO YUN两个字也给用**屏蔽的。

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
第二周治疗,周一继续做针灸,周二停,周三做针灸,周四停。周五继续做,周六周日停。做完这周,腰开始有点力了,对腿的压迫减轻,但是还是有麻痛。坐着上班还是坐久了吃力,不舒服。

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
9月8日-12日为第三周治疗,结果经过星期天的休息后,疼痛不适感觉减轻后,我开始懒惰了,这周仅做了两次针灸。主要因为我这两天感觉不适感减轻了,所以没坚持做。
感觉中医针灸真的是神奇。前后我一共做了七次针灸,就由拖着疼痛的腿走路,而且连坐也不能连续坐着半个钟头,终于到现在围着腰围坐着上班半天也没太多不适了。真的很幸运。。。。

注册会员
银子
44 两
感谢albert !
我感觉这次复发没有第一次那么严重的。很可能是多方面原因造成的,一是自己不锻炼,二是自己不注意保护,三是夜间睡觉吹了空调,四是更恐怖的就是鼻炎。
我的鼻炎夏天经常来骚扰我,腰突的病人最害怕鼻炎的了。
我第一次时本来差不多治疗到腰腿不痛的了,谁知道蹲着刷牙时,一个喷嚏就把我推回疼痛的深渊。应该是缩回去的髓核又给弄出来了。

注册会员
银子
44 两
从8月底开始正式治疗的每天晚上,我都是趴在床上看电视的。期间还照了一个钟的TDP(电磁波治疗器),腰腿各30分钟。照完后,神经根压迫减轻,就做飞燕。半个月了,我从飞燕第一晚只做50个到现在一晚可以做近200个。昨晚后,我就再照20分钟TDP。
在休息日,我还可以做飞燕300个呢!医生说我一次性能做300个的,疾病就基本上不会影响生活了,可惜我现在一次还只能做到40个。
继续努力

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 22:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留