请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 现在一躺下就腿痛,怎么办?
zdwcy123
普通会员

康复突友  
UID 1234
精华 0
积分 0
帖子 56
银子 350 两
阅读权限 10
注册 2008-6-1

现在一躺下就腿痛,怎么办?

腰突复发好几天了,经过一定的治疗,现在感觉症状有点好转,坐着和站着都不会太辛苦,现在也开始上半天班了(前几天整天的请假回家卧床)。最明显的是蹲厕所,前几天都是1、2分钟就完全坚持不住了, 今天我蹲了5分钟以上,还没觉得很难受 。而且在平常时腿不怎么痛了,就是腰很酸,胀痛,应该有点进步了。

但是……腰突不是强调要卧床么,我现在睡的是硬板床,在床板上面垫个2厘米厚的棉胎。最最痛苦的是我一卧床(仰卧躺平)超过10分钟后小腿外侧就开始痛得厉害!这几天晚上都被这个腿痛折腾得完全睡不了觉。侧卧还稍好。可是只要起床,不管是走、还是站、还是坐,只要呆上30分钟左右,这个腿痛就会慢慢消失了。前几天由于坐着站着都比这个腿痛要痛,因此我咬咬牙也就顶住了,天天卧床;可是到现在坐着站着都比躺着舒服,我就开始受不了……

你们有这样的经历吗?怎么办?这样的情况搞得我想整天卧床也不行啊……不是说卧床是最好的吗?可是就我现在的情况来看,卧床是最痛苦的……

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-3985-1-1.html

顶部
爱猪猪
普通会员

UID 16818
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2009-3-13

我跟你一样的情况,坐着,站着,甚至走路会更舒服些。躺下,仰躺,尤其是晚上睡觉痛的厉害。不知道为什么这样。痛的最厉害的时候,我做了复位,在家躺了一个星期。说是躺,根本躺不住,痛的厉害,在床上来回翻滚。现在已经上班四天了,白天还能忍受,晚上只能吃镇痛药,否则不用想睡觉了。真是痛苦啊。

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

"我做了复位,在家躺了一个星期。说是躺,根本躺不住,痛的厉害,在床上来回翻滚"

因为尽管你做了复位,但实际上根本就没复位,所以疼
rickeyccc
普通会员

UID 10850
精华 1
积分 11
帖子 150
银子 457 两
阅读权限 10
注册 2008-12-13

樓主別擔心,我之前快復原時也是不能仰躺,慢慢就會好了,要持續康復運動

顶部
zdwcy123
普通会员

康复突友  
UID 1234
精华 0
积分 0
帖子 56
银子 350 两
阅读权限 10
注册 2008-6-1

原帖由 爱猪猪 于 2009-3-13 16:51 发表
我跟你一样的情况,坐着,站着,甚至走路会更舒服些。躺下,仰躺,尤其是晚上睡觉痛的厉害。不知道为什么这样。痛的最厉害的时候,我做了复位,在家躺了一个星期。说是躺,根本躺不住,痛的厉害,在床上来回翻滚 ...

我这次是复发的了,上一次痛的时候也不会这样的,起码躺着是最舒服的,但这次情况却完全不同了,所以束手无策……

顶部
一一
普通会员

康复突友  
UID 16054
精华 0
积分 0
帖子 53
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2009-2-22

有同感,晚上总睡不好,仰躺最难受了,俯睡更不用说了,痛得起不来,翻身也痛,侧睡(左侧)还好些,刚起床时走不了,腰腿痛,蹲着好久才走得,走走坐坐还好些,害怕晚上睡觉呢,痛苦中......

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

反正怎么都疼,坐着疼站着也疼躺着也疼,醒着疼睡着疼一天二十四小时疼
反正治不好的话就是一个疼
绿竹
普通会员

UID 8200
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 120 两
阅读权限 10
注册 2008-10-4

我是平躺着疼 不过躺一会好象就不明显了

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

把电热毯开得滚烫,放在痛的部位,再睡一会儿,就可以缓解了。
试试呢。

平时不要吃寒凉性质的食物和药物,注意保暖,多穿衣服。
买些桂附理中丸来,每天按两到三倍的药量,先吃上两瓶,试试看是否有缓解。

另:病未癒前,切切不要做爱,以及SY。

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部
matcar
普通会员

UID 3743
精华 0
积分 0
帖子 228
银子 538 两
阅读权限 10
注册 2008-6-21

这种症状我也算一个,rickeyccc 说得好。坚持康复运动,要做好打持久战的准备!

顶部
希望着
普通会员

康复突友  
UID 15550
精华 0
积分 0
帖子 91
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2009-2-16

我也是这样。。无奈

顶部
新会员
普通会员

UID 15364
精华 0
积分 0
帖子 233
银子 610 两
阅读权限 10
注册 2009-2-12

原帖由 zdwcy123 于 2009-3-13 16:29 发表
腰突复发好几天了,经过一定的治疗,现在感觉症状有点好转,坐着和站着都不会太辛苦,现在也开始上半天班了(前几天整天的请假回家卧床)。最明显的是蹲厕所,前几天都是1、2分钟就完全坚持不住了, 今天我蹲 ...

我第一次腰突的时候也是睡着疼,所以怎么都不明白为什么网上非说卧床会缓解疼痛,后来推拿的医生告诉我是腰椎生理曲度变平直的原因,让我平躺的时候在腰部下面垫一个厚度合适的软枕头,我试了一段时间感觉好多了。

顶部
victor6776
普通会员

UID 42588
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2010-6-22

我也是啊。 怎么解决啊。 快两个周了、

顶部
victor6776
普通会员

UID 42588
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2010-6-22

有人有类同的症状,后来又好的了。 给我分享下吧?

顶部
哈馒头
普通会员

UID 42156
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2010-6-16

本人越走越不痛.躺床倒痛.见鬼了.

顶部
落叶依旧
普通会员

UID 40178
精华 0
积分 0
帖子 445
银子 1132 两
阅读权限 10
注册 2010-5-21

我蹲厕所一点不疼,倒是坐在坐便器上的时候很疼

顶部

精华区热议话题
我和我的老腰荣辱与共——记俺患 herozrw
突友们!祝福大家身体健康! 腰突男人
连载:感恩腰魔,发现腰魔缠身已 mzdzy
椎间融合加内固定,6个钉子,术 七连杰西
我的南京peld之行 大漠之声
请教游泳的问题 如果没有如果
腰椎间盘突出产生的原因及其临床 飞龙在天
保守治疗好后能够久坐久站的进来 skyche
腰突一个月了,躺了两星期,今天 xinchen
腰突患者记录贴 勇勇
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈
cyjgsl2003 曾经卧床不能动,到现在能扛袋米
dengcaohuosh 经历三个月的时间,我已经完全康
kevin084137 我的腰突恢复过程及心得(基本恢
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回
飘叶 一段美妙的腰突康复奇缘
qunfang 症状减轻很多,心里好高兴。38节
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
阳光雨露 我康复了
开通后第一 呵呵,发帖庆贺一下

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考