请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发一本好书下载-----------《千万不能死于无知!》   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 发一本好书下载-----------《千万不能死于无知!》

注册会员
银子
444 两

热心突友

千万不要死于无知——几条健康忠告(齐伯力教授)

去年我才从美国回来,此前在斯坦福呆了六年。今天我要给大家介绍很多新东西。最近北京市普查工作刚结束,我们北京市得了两个冠军,一个是高血压冠军;一个是高血脂冠军,很遗憾。市委非常重视,有文件下达了,要求各单位多听最新保健知识,我就是奔着这个目的来的。

现在,死亡率最高的是30至50岁的人。年龄不是个宝,血脂高很危险。大家知道国际上有个标准,寿命等于成熟期的5至7倍者为长寿。这么说,人的寿命应该是100至175岁。为什么都没有达到呢?最主要一个原因是不重视保健,而且不听保健。这个问题在国内非常严重,特别是领导干部。国家保健局一再强调每个人都要重视自己的保健。现在绝大多数是病死的,很少数是老死的。应该绝大多数是老死而少数是病死。这个极端反常的现象要求我们尽快纠正。

最近联合国表扬我们的邻国日本。为什么表扬日本,因为他的寿命是世界冠军。他们女性的平均寿命是87.6岁,我们国家50年代是35岁,60年代是57岁,现在是67.88岁,距离日本整整差20岁,这是没法原谅的。日本的先进经验是以社区为单位,每一个月讲一次保健课,如果没有来听就必须补课。我国没这制度,谁爱听就听,不听拉倒。我回国后问了许多人,应该活多久呢?有人告诉我五六十岁就差不多了,这说明我们的标准太低。他们大部分人根本不知道保健,凑合活着,问题很严重。我在医院工作了40年,绝大部分人病死是很痛苦的。我来的目的很明确,我受科协委托,受命于卫生部的指示,希望每个人都重视保健工作。

联合国提出个口号:“千万不要死于无知”。很多人死于无知,这很冤枉呀。我们知识分子平均年龄58.5岁,按这个数字,我想不算学前教育,小学6年,中学6年,医科大学8年,硕士3年,博士3年,博士后3年,都学完后到点了,根本不能干什么了。很多科学家没超过这个年龄。我在美国斯坦福见到了张学良将军,在纽约参加了他的100岁寿辰。我很受教育,一进门见到他我们就大吃一惊,他眼不花,耳不聋,很多人问他:“少帅您怎么活这么久”?他回答很明确:“不是我活得久呀,而是他们活得太短了”。这句话的意思是,你活得短,还嫌我活得长。这情景我一直到现在还记得很清楚。而我们很多人很糊涂,对保健一无所知,这样我们的工作也做不好,因为我们天天处在不健康、亚健康状态。我见过很多人,宋美龄我在长岛见过,他们都活得很长,都是100多岁。他们能活,我们为什么不能活。我就很奇怪,我们很多人凑合活着,这种思想危害极大。

下载!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢无私分享。 2009-5-16 15:04
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4706-1-1.html
注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

玫瑰,推广推广大伯的养生经验

注册会员
银子
4146 两

康复突友

老人家每天睡到自然醒。

下午睡个午觉
下午4点一顿下午点心,是雷打不动的。
内容:
红枣+莲子+赤豆+黑木耳+花生+银耳
每天必定是一碗的量,不多不少。

每天必吃的还有一份酸奶,天天不断的。

还有潞党参口服液,据说这个一个月要花费600元。

我觉得不贵,建议给我公婆每天也来这样一套。
婆婆舍不得,说两个人一个月要吃掉1200元。。。

唉,有时候,真的,药补不如食补。

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
444 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1029 两

康复突友

我的奶奶活了94岁,一生没住过医院,生病了只在卫生院买几颗药.也没吃过什么补品.勤劳使她长命..宽容大度使她活得开心.咳!我要是象我奶奶就好了.

安静会员
银子
2754 两

热心突友

04年在网站上看到的,当时就打印成册送给父母了。

版主
银子
6260 两

热心突友

感谢楼主分享!我下载下来先

注册会员
银子
142 两

好东西

感谢楼主分享!我也下下,看看,能活一百二十就可以了,呵呵

安静会员
银子
3012 两

多谢分享

我姥爷今年91岁了,红光满面,每天要绕着村子溜达1个多小时,一点也不象上了90岁的人。 如果有人问他:“老爷子,您多大岁数了?” 他就回答:“70多了”
记得姥爷每天晚上总是要热水泡脚,雷打不动,多少年都这样。更从不喝凉水。再,姥爷脾气好,总是了乐呵呵的,就没见过他和谁红过脸。

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

原帖由 断线风筝 于 2009-5-16 17:47 发表
91岁了,红光满面,每天要绕着村子溜达1个多小时...

这就是长寿秘笈!

贵在坚持!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

步行,泡脚,心情好。
------------
这是最重要的。

有次看电视台做一档节目,采访一个百岁老人。
未婚,未育。
一个人,跟着亲戚旁边住着。

最大的爱好,就是看戏。
步行二十多公里,去镇上看戏。。。看完了再步行回来。
常常去。

电视台的说明说:爱看戏!是他长寿的秘诀。

我笑:步行,走那么多的路,才真正是他长寿的秘诀呢!

注册会员
银子
1694 两
值得学习,研究。谢谢提供的信息

注册会员
银子
504 两

康复突友

我 觉得不是我们命短,而是在 我们 国家人之生老病死总是有个无形的 力量在 操纵,国人一生要么被打死,要么被打残病死,要么吃喝中早衰,要么工伤中治死,要么政治斗争中整死,要么在饥寒中孤独死去等等,即使硬撑着的也 极少逃过80大关!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 18:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留