请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

到腰突论坛也有些日子了,作为一个脊柱专科医生,我看到这里很多人因为脊柱的疾病而受苦,又得不到明确的诊断和合理的治疗,我感到心痛。

简单介绍一下自己吧。我在国外读完骨科博士后又在一家世界有名的脊柱专科医院研修,现在回国在一家合资的微创脊柱专科医院供职。

经过多年的学习和工作,在脊柱外科领域里也有所心得。希望日后大家把所有有关脊柱疾病的问题都能提上来,我会尽力而为的。

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心无私的帮助! 2009-4-12 21:46
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4312-1-1.html
注册会员
银子
824 两
谢谢

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
550 两

康复突友

关于骨盆移位问题

1: 骶髂关节(骨盆)倾斜了 是否能导致腰突?
2:骶髂关节(骨盆)倾斜了能否自己恢复?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5 上海18岁腰病孩 的帖子

1. 骶髂关节的疾病和腰突没有直接的联系,但骶髂关节炎是要和腰椎的疾病区分的。
骶髂关节要是有炎症大部分不需要特殊的治疗,但是如果炎症比较明显甚至积脓,是需要抗感染治疗,严重时有可能需要手术排脓。
2. 骨盆的倾斜是很多原因引起的,如一侧下肢较短,脊柱侧弯或者椎间盘突出等。这也往往不需要特殊的治疗,当然如果引起走路瘸腿,或者严重影响外观,就需要治疗原发病。

注册会员
银子
182 两
早上起来作完锻炼就看论坛 发现OSCHS医师发帖子了  十分感谢你对大家的热情帮助和解答 你说的非常专业 我十分顶你 :q52 :q52 :q52 :q52 :q52 :q52 :q52 :q52

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5 上海18岁腰病孩 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
282 两

康复突友

求助, 腰突+颈椎不好+手脚麻

我来描述一下我的情况.
2008年11月经过一个多月的劳累后,腰觉得很酸,然后就去医院拍了X 光说是脊椎轻度侧弯, 医生说无大碍,然后让我躺在床上侧卧后,用力拉. 刚拉好的时候觉得没有什么感觉.

之后两三天疼痛加巨,不能翻身,走路也很困难,人往右边倾斜.
然后做CT MRI 报告5-S1 彭出
第一个骨科专家建议我:卧板床, 做拱腰锻炼,然后吃 维生素B1 /仙灵骨葆/甲钴胺片(铌可保)

在家卧床一个月后,感觉好了很多,然后开始上班,可能累的原因又开始有酸痛的感觉, 右脚开始麻.

然后在2月份开始去民间正骨l两次,两周一次,每次先上麻药,然后正骨,然后隔姜针灸,艾叶.

感觉没有太多作用,腿还是有点麻,有时候觉得腿有点凉凉的

现在开始在正规的医院做理疗, 牵引,针灸,药熏,把火罐,温灸. 涂药膏感觉很舒服的

另外,我睡觉醒后,一直觉得手很麻,感觉手戴了手套,无名指和小指很麻,用力抖后才缓解,白天上班没有感觉, 颈椎动的时候有沙沙的声音,肩颈很酸,最近做了颈椎操,手不麻了,但是肩颈还是有声音,酸,尤其是早上起床的时候.

请问有什么好办法,万分感谢拉~~~ 专业医生的指导

注册会员
银子
190 两
[地址=http://yz-bbs.com/profile-uid-10228.html]oschs 医生你好
说说我现在的情况,帮忙分析一下
上个月拍的CT片显示L4,5突出,据医生说不严重,但压迫硬膜腩,左边神经根,左侧隐窝消失,椎间空变窄
主要症状一直是尾骶骨附近胀痛,经过一两个月治疗,疼痛略轻。(就是平时感觉不到,做大幅度腰部动作或某些姿势时有点胀痛)
后来出现双下肢麻胀症状,现在主要是有点间歇,游离性的症状,一伙大腿,一伙小腿,一活又是脚底,算是比较轻微,主要是微麻,或筋拉酸胀感,时有时无,有时站着好,有时坐着好,但一直未完全消除症状。(腿上有时症状部位并非典型的腰椎间盘突出的表现,有医生认为可能是"不安腿综合症“,但好像也不像)
腰的情况是平时没什么感觉,不疼不酸,但出门走路活动久后,大概也就半小时,一小时,感觉腰部无力,两侧腰部赘肉处略有酸感。有时累了平躺下,腰部脊椎处略有刺痛感,但不持续,一两下而已。
另颈椎可能也不大好,有时睡觉手会麻,不过动动就好了,平时也坚持做筋部活动。

现在的治疗主要是吃中药,自己艾灸,腰部运动,倒走等。。。

帮忙分析下我现在的情况,提点建议,谢谢!

注册会员
银子
132 两
求助:  现在我的症状就是腰在运动后就会酸涨,昨天做了几组斜板仰卧举腿,和练腰两边的,洗澡后坐车回家,一直站的,有30分钟吧就开始酸涨了,非要回家坐下后才能缓解下,还有走路时间长了,站时间长了就酸涨,腿没有症状,尾椎一点点紧,  我看怎么想腰损呢??该怎么治呢??谢谢.

注册会员
银子
182 两
呵呵  OSCHS医师一发帖子 就忙的不行了 不用急 慢慢来 有空就 帮助大家 我代表大家感谢你

注册会员
银子
132 两
还有左腰有明显的压痛感,不敢按摩,怕按坏了,拔罐可以吗??

注册会员
银子
182 两
问下 OSCHS 医师 神经粘连 做哪项锻炼合适 我躺平抬腿直腿 只能抬45度左右 再也抬不起来了 这个有 神经粘连的 症状吗?谢谢赐教

注册会员
银子
128 两

康复突友

回楼上的朋友,术后神经粘连除了直腿抬高外没有更好的办法,这是最好的方法,一般术后第二天就要进行这项锻炼了,如果开始感觉疼痛不能太高的话,也要坚持,只要习惯了,就能够抬得更高了。我也是手术后两个月,今天开始恢复上班,感觉还不错。
直腿抬高的锻炼非常的适合手术后的患者,每天坚持段,能够防止术后粘连。没有手术的患者,也可以进行此项功能锻炼,道理和拉筋差不多,把神经拉松了,起到一种活血的功效。我现在天天坚持,感觉对腿部的疼痛有很好的缓解效果。

版主
银子
3418 两

热心突友

生活中每天总有一些事、一些人令我们感动,感谢oschs给予突友的热心帮助!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留