腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 报到先,和大家不一样的突出经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 报到先,和大家不一样的突出经历

注册会员
银子
132 两
       来这里几天了,把我的突出过程和大家说说.还要从07年的12.27号说起,下午去买东西,在商场里走着就觉的腰有点酸,也没在意,坐了会又走,结果是一走就酸了,是右边位置再带着整个腰酸,非要坐下来歇才好点,当时我吓坏了,不过我压根没往腰椎上想,只想着是不是肾虚了?心里就安慰自己,休息两天就好了,结果接着几天一样,只要一走路.走不了5分钟,右腰就酸,还有不能站,站5分钟以上也是酸,这种情况一直持续,可能是性生活多的关系,也没好意思去医院看.就一直拖着,大概在2.25号去医院看病,不过是查的肾科和泌尿科,因为我觉的症状和肾虚像,还怀疑是不是有前例腺炎,做了B超,查了小便,都是好的, 这下我更傻眼了,不知道该怎么办,总以为是肾虚了,想吃点药,也不知道甚么阴阳虚怎么分.

到了3月份,我把这情况和我干姐说了,她就叫我吃她推荐给我的一种保健品.是补肾的,我吃了几天,渐渐的腰走路不酸了,站也能站着稍长一点了,我很高兴,觉得快要好了,就好了伤疤忘了疼,没憋几天,就又过性生活了,反正每次之后第二天肯定不舒服,还说一下,我很喜欢锻炼身体的,就腰酸的时候也没停过,跑步,爬山,去健身房推杠铃,仰卧起坐,动感单车,甚么都来,就这样也没觉的腰不舒服,和平时都差不多了,但还是每次走路都把注意力放在腰上,总觉得会酸,一直吃着那种保健品,到了7月份,有天我买东西走了好长时间,第一次觉的注意力不在腰上了,完全和以前一样了,一点不累,我就感觉快好了.

8月去上海看奥运会足球赛也没事了,就有一点,以前是右边腰酸,接着右边渐渐不酸了,改成左边了,不过不是那种一走路就忍不了的酸,是在承受范围之类的.接下来的日子我尽量能不走路的就不走,坐车也要等个坐位.10月看F1走了好长路也没事.

这种疑似和正常人一样的日子一直到09年的1月份,因为感觉不错,我干姐给我吃的我就在11月停了,在1.8号有过次性生活,到1.10号逛商场就不行了,走着有是先从左边酸疼,再带着整个腰酸,不能站,走.直到这个时侯我也没想到会是腰椎不好,回家睡了一觉就好了,就是左边腰用拇指使劲按有压痛感,走长了就疼,在长了整个腰就要酸了.

一般不走长也没事,在2.10号又去医院看了,这次查了个CT,B超,CT报告出来说: L5-S1椎间盘稍突出,轻度压迫硬膜囊.         CT印像: L5-S1椎间盘轻度突出.   我愣住了,是这病?从10号到今天我没在锻炼身体了,结果感觉好像越来越重,以前没有的一些症状也出来了,

从一年前到现在我的症状:     走路40分钟上腰酸,站也是,但其它的甚么腿涨,腿麻,的没有,   每天都运动,运动没有不适.   就这两天从医院回来觉得重了,左脚好像有压迫,但不重.刚上厕所右边有那么一下刺麻,现在没了.

体会:     难道1年前就是腰突???      看了天色以晚的帖子,他说的无菌性炎症应该有点,我吃的那种保健品里就含消炎的,吃了几个月很不错.(绝对不是广告,自身的体会.)     还有和我一样一样症状的吗??

治疗:      禁欲还是有必要的,看突友们的锻炼方法还没试过,不过个人觉得还是要加强锻炼,不然老歇着都没肌肉了,这样刚治好的腰要是没肌肉支持是不是会复发的快呢??(纯个人关点) 有可能稍微一动就病变.  我一年来没断过健身,各种动作,大重量都上过,还好啊.    接下来试是温灸.

写的有点乱,这是我1年来的体会,大家看后能交流下.

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3762-1-1.html
注册会员
银子
610 两
!.禁欲还是有必要的:肾主骨。腰间盘的问题和SY还有ML关系很大。
2.这样刚治好的腰要是没肌肉支持是不是会复发的快呢??:这一点我感触特别深,我第一次治好了之后就没有想过去锻炼。

安静会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留