请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老公突出了,我该怎么办......   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 老公突出了,我该怎么办......

注册会员
银子
64 两
2008年春天的某天在单位阳台上翘腿晒太阳小憩了一会儿的老公,在睡醒后起身干活时发现腿撑不起来,腰部以下不受自己控制了,以为是腰肌劳损,回来后找了一个针灸推拿的老师傅做了几天的针灸推拿,情况有所好转后继续上班。

2008年8月中旬因工作需要,陪客户玩了几个通宵:唱歌、喝冰啤酒、吹空调。最后因疼痛难忍就请了假回来,我陪着他上医院做了CT、也拍了腰椎片子,最后到武汉市一医院做了核磁共振,一致结论是:腰椎间盘突出。

老公35岁患上这个病以后心情就一直很消沉,在家卧床了两个月,找了几个熟识的医生进行一系列治疗:1、扎针灸2、喝中药活血化瘀3、在腰椎部位进行中草药熏蒸

2008年11月老公的病情略有好转,就继续上班可他的右腿小腿部老感觉酸胀,有时候好好地有时候就会突然的来疼那么一下,为了找出原因从而最终改善他的病症,我开始上网查询.......

通过网络,认识了很多朋友,也结识了我的师傅——玫瑰翡翠。一位很有耐心、对中医有一定见识的女士,在她的帮助下,我试着给老公进行拔罐、走罐,在老公的华盖穴、委中穴、环跳穴分别都拔出了水泡,有的有淤血;师傅告诉我这些拔出来的就是老公身上的湿毒,老公自己看到了那些东西也无话可说。

老公是个帅小伙,从来都不愿意穿着像个大熊,冬天都喜欢一件保暖内衣一件羽绒服过冬,从来不喜欢穿什么羊毛裤,厚一点的衣服会掩盖他的潇洒,认识他到现在19年了,只有这个冬天最乖,最冷的那几天穿上了羽绒裤,平时就穿着羊毛裤........

是他接受教训的时候了!!!!!!!

从12月开始老公一边上班一边接受我为他准备的一系列的家庭理疗:
1、每天进行艾灸(一天一次40分钟):关元、中脘、背部两侧膏肓穴和腰部L3~L4,L4~L5椎部;
2、一个星期进行一次拔罐、走罐:华盖、环跳、委中,又加了大椎穴,因为他吵肩膀酸胀;
3、喝的活血化瘀的那个药方在过年时停掉了,听我们当地医生的改吃六味地黄丸,现在经师傅指导,这个六味地黄丸(滋阴,主治肾阴虚)与腰突(病理为肾阳虚)作用相反,从而使我做了好长一段时间的无用功;
4、为能给老公尽快回,阳,驱逐寒毒我决定开始用师傅说的“四逆汤”给他回阳,只不过我先喝,如果药物反应我都坚持的过,一个男子汉大丈夫更无所谓。
下面就是我这几天服用“四逆汤”的感受:
第一天
喝下四逆汤嘴唇一天都是麻的,而且胃部感到极难受,一天下来吃的东西都吐了,大概吐了四、五次的样子,虽然头很晕人的意识却一直很清醒。(读初中时就的了胃病)
第二天
喝下四逆汤胃部感觉没那么强烈了,鼻子却老想流鼻涕,鼻涕的颜色还好不是那种恶心的颜色,应该算是清鼻涕吧,嘴还是麻,头也不晕了。
第三天
今天喝下四逆汤后反应应该说没有前两天那么厉害,但右腰部偶尔有点隐隐痛,难道是走到了我的肝胆区(有肝内胆管结石)了吗,嘴麻的情况不知道是适应了还是怎么,感觉不到那么麻。
第四天
今天一天最大的反应是手感觉肿了,拿东西时感觉拳头握不拢,好像曾经患肾积水的情况,但尿尿和其它情况都很好啊。
第五天
今天感觉除了吃早点时有点感到恶心外,一切都该算正常,昨晚上请教了一下师傅,师父说如果药物反应不大的话可以考虑加大药量(用两付的药量煎服)。
.............未完待续............
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3724-1-1.html
注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

慢慢来吧。。。今天在网上看到有人喝了一年半呢。
想想我也才喝了四个多月而已,唉

注册会员
银子
64 两
第六天
今天的药量比前五天加大了一倍,是用双份药量煎的,第一次是昨晚服的,服了就睡下反应没那么强烈。第二次的药是今早空腹喝下的,在胃里就感觉象有一把火再烧,忍了好久还是跑到卫生间里吐了一次,而身体明明在出汗,但人感觉好冷.......

给老公治病的过程让我懂得了很多,中医的知识对我而言曾今是那么的遥远。现在我学会了找穴、拔罐、煎药,学会了区别哪些是寒性食物,学着怎么去区分药物的药理药性,呵呵!说起来以前不管是自己或家人病了,除了听医生的就自己胡乱找些药吃吃,哪里管过那么多啊。

现在老公的病就像处在一个瓶颈处——比急性发作期明显好转,但他总感觉小腿部酸胀、右臀部环跳穴处有痛感。

发病初期他在我们当地医院做的CT。诊断结论:

L4~5/、L5~S1椎体后缘弧形软组织密度影,L5~S1左侧神经根受压。
                       所示骨质结构未见明显异常。
        意见:L4~L5、L5~S1椎间盘突出。

2008年9月11日在武汉是第一医院做的核磁共振(腰椎MRI平扫检查)

序列:SAG  FSE  T1WI;  FSE  T2WI; 2  STIR; TRS  FRFSE  T2WI;
      综合上述序列:腰椎椎体序列、生理曲度未见明显异常,椎体及附件骨质信号未见异常,L3/4椎间盘后缘可见等T1等长T2信号影,L4/5椎间盘突出(中央型)。

意见:1、L3/4椎间盘后缘异常信号,可能为脱出椎间盘;
           2、L4/5椎间盘突出(中央型)。

这一切的结论都显示我的老公突出了.........

老公到今年的五月才36岁,这么个病带给他的打击很大,回想我和他在一起的这19年里,老公一直都算是个小心谨慎、耐心细致、有爱心的男人,是什么时候落下的病根呢?

记忆中只有是我怀着我家宝贝的那年——1998,一天骑着摩托车下班的老公为了躲避突然横穿的路人,连人带车翻过了路中间的花坛,当我获悉赶去时,老公除了右肩部有一些搽伤外,问他哪里不舒服,有没有什么不适,当时不知道是因为年轻还是别的什么原因,老公说一切都好,让我别担心。

现在回想起来,只有是那次摔倒落下的病根,才是促成腰突的外因。

那么老公喜欢吹空调、喜欢喝冰啤酒、喜欢寒冬腊月里穿的少少,喜欢和我恩恩爱爱,只要是他喜欢的除了穿的少少我说过以外(可他说他不冷,所以这个抗议无效),这一切的一切,就是促成腰突的内因吧!

早知道会这样,说什么我也不会纵容他的这些喜好啊

注册会员
银子
64 两
以前就知道煎药是一门学问。现在学着煎四逆汤,才知道:
1、要一次性将煎药的水量下足;
2、第一次煎开后,继续煎30分钟;然后倒出待温,服用;
3、第二次煎开后,继续煎20分钟;然后倒出待温,服用;
4、第三次煎开后,倒出待温,服用。

这是药物中附子的量决定的煎的时间不能太长,当附子的量加大了,第三次煎的时候需要多煎,后续附子加到一定量时具体煎多久我会跟帖的。

在这里我还是要感谢我的师傅——玫瑰翡翠,是她亲自为夫治疗腰突得帖子激励了我,也是她的耐心、爱心鼓励着我,我一定要照顾、护理好我的老公。虽然他的突出了,但这一生我就是他最强有力的腰.........

为自己加油! 老公加油!

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两
昨天去看了一个专家,他说这个病如果还没到那么严重的时候,关键是要休息,要躺在床上3个礼拜不能下来.晕倒!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

不要再迷信中医了,中药的很多成分现在没有搞清楚,有些副作用可能对身体非常有害,我觉得中医在椎间盘突出这个病的治疗方面能做到的也就是针灸的止痛作用和按摩的肌肉松弛作用。而这些在西医也能用不同的方法可以做到,而且已经突出的椎间盘是不会因为吃药(不管是中药还是西药)而消失的。像你爱人的情况已经是非手术不能解决的问题,如果再耽误可能让他真正变成废人一个,希望你能尽早做出正确的选择。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

版主
银子
6260 两

热心突友

楼主头像照片是自己吗,很温馨的一家人,期待楼主下文:q60

注册会员
银子
64 两
原帖由 zjykyr 于 2009-2-15 10:35 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=29731&ptid=3724]
年也是36岁.我觉得好像这个年纪得这个毛病的人...

谢谢你,我们一起努力,大家都别灰心,加油吧!

注册会员
银子
64 两
原帖由 albert 于 2009-2-15 11:39 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=29743&ptid=3724]
片是自己吗,很温馨的一家人,期待楼主下...

这是我和我老公在女儿十岁生日时照的,在这里感谢所有关心我们的朋友们,谢谢拉!

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两
快到中午时给老公打了一个电话,问问他服四逆汤咋样(2月14日他也开喝了),反应如何?他简单的答复说:“一切尚好!”就继续他的工作去了。

吃过午饭,我小憩了一会儿,醒了后自己灸了关元、中脘两穴,昏昏沉沉又眯了一下。

四点我喝完了这服药的第三遍,没有早上那么强烈的反应,我想可能是早上的空腹所至,到下午时胃里不是空无一物,所以感觉还行吧。

五点左右老公回来了,又反复问了他的药物反应,他说早上空腹服用时胃里感觉有点热,那感觉只有几分钟而已,中午感觉有点头晕、想睡,别的就什么也没有了。

这四逆汤可真是怪啊,记得我第一天服用时吐得一塌糊涂,可他却没啥反应,害我白担心了........

注册会员
银子
64 两
原帖由 oschs 于 2009-2-15 11:14 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=29738&ptid=3450]
脊柱外科医生。希望你能在杭州找到一个好的医生,治...

我想请教的问题是西医外科做这个腰椎间盘突出手术,到底有多大的把握,能管多久呢?真的像那位突友说的手术一次只能管10年吗?

我母亲在10年前因为腰椎间盘突出做的胶原酶融入术,在手术台上做了8个小时,在家静卧了3个月(吃喝拉撒都在床上)。到现在人稍有点劳累的话,还是会感觉腰痛、腿胀。我老公患上腰突后我们也去咨询了一下这个胶原酶手术,可医生说这个胶原酶不是所有人都适应的,对不同体质的人反应各不相同,现在不赞成做这个胶原酶手术。

做为专业医生的能否详尽讲解一下呢?我想每位突友都很想听听您的看法的,期待中..........

注册会员
银子
64 两
第七天
今天的第二遍药还是因为空腹的原因,喝进去不一会儿就会感觉到有一把火在胃里烧,强忍了好久还是冲到卫生间里吐了。,晚饭前喝下了第三遍,到现在嘴都是麻的,胃里不光像火,就像有什么石头般的东西抵着,还像有个调皮的孩子钻到胃里在翻江倒海,感觉很不好..........    忍!忍!忍!不能吐,不然就白喝了。

老公今天是喝四逆汤的第二天,他的药量比我的要少一半,而且他的反应也没有我第一次喝时那么强烈,他跟个无事人一般,中午他还美美的睡了一觉。

唉!人比人真是气死人啊!

如果再没反应,是不是该给他加大药量了呢?..........

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留