腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的治疗体会   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的治疗体会

注册会员
银子
14 两
08年5月开始,右腿痛,主要是站立久后开始.做了CT,确定是腰突,当时还是不愿意相信自己也加入大家行列,后反复发作,又在本地找多名骨科前辈就诊,接受现实.
  做了电脑中频理疗,还做了三棱针治疗,扎的屁股烂乎乎的,只管最多两天,放弃.同行熟人告知我,绝对卧床三周是最简单有效治疗.我做不到.但是确实躺着不疼.
  来北京进修,去了北大医院,积水潭医院,认为要是手术的话顺便就在这做了,北京可是全国最好的.可大夫认为我还不到手术时机,建议我多躺着,必要时口服些消炎止痛的,维生素B族什么的,哎,就这么干疼下去么?
  住的地方离护国寺中医院不远,去积水潭时看到的,虽然不是很信中医,死马当活马医,硬着头皮进去了.
  有腰突的专门门诊,专家,关键是排队做治疗的特别多,叫中药热敷电火花治疗,一天7波吧,一次16个人,经常满满的.也不贵,40左右一次,隔日一次.还可以配合按摩,牵引,反正没坏处,我就做了.
  有效果,但是没痊愈,这我都很满意了,病友们一起交流,保守治疗来说,这种算效果最好的了,(她们也是北京转遍了),但是很少说治愈的,以缓解为主.专家也首肯这种说法.
  它的治疗是将维生素B1B12加川穹芩针剂混合注入腰45椎板上,注射同时打电火花,高压电,打的时候腰腿涨痛,尤其是第一次做的,感觉回很重,以后会逐渐适应,都会有缓解,个别急性期的,还会没有症状.
  我开了10次,没坚持完,中间回家休息一阵,好多了倒是,不过我久坐一般不痛,站立不行.
  看到突友们建议引体向上倒行什么的,我想以后练练,应该有帮助.不过每次发作都让我想想害怕,有时坐公交腿疼起来就想坐着或躺着,可乘务员还巴不得把我提溜起来给别人让位,哎,痛苦.
  咱们突就突了,全当养个宠物吧,痛是上帝赐给我们的礼物,痛让我们感知自己的存在,痛并快乐着,有人告诉我说怀孕就不突了,说是可以撑开了,我准备体验一下,届时分享,哎,男突友这点怕是没机会了.
  关爱自己,分享体验,加油啊,突友们!:
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3714-1-1.html
注册会员
银子
10 两
祝你早日康复

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

注册会员
银子
782 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两

回复 #1 医生也腰突 的帖子

我老婆以前不腰突但在受孕的第三个月脊椎发生错位了,每到半夜总求着我为她做按摩,我老婆是个好强的女人从不求别人的,我看着她那样就知道她是实在痛得不行了不然不会求我的。后来我忍不了心了就给她做了复位(孕期是不能做复位的),再加上让她吃钙片和维乐生最近都不痛了。我不想让她检查ct所以不知道她到底有没有突了还是只是错位而已,反下正不痛就好。所以我想说的是别太相信怀孕会有缓解这种说法。还是先治疗一下为好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 23:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留