腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 与腰腿痛战斗了半年了,目前仍在战斗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 与腰腿痛战斗了半年了,目前仍在战斗中

注册会员
银子
148 两
相信一切会好的!!!!!!!!!

注册会员
银子
208 两

康复突友

我现在快好了

坚持倒步走和双飞燕 现在好多了 呵呵 慢慢来 孩子会有的

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
370 两

康复突友

听到LZ如此之痛  深表同感   在急性期尽量卧床休息    尽量让腰部处于静止状态   急性期一过就不怎么痛了

注册会员
银子
102 两

康复突友

看到你的帖子,喉咙哽咽了,你真的很坚强,期待下文~~~~~

注册会员
银子
8 两
不容易,祝早日康复

安静会员
银子
242 两
愿我们早日康复,生个健康快乐的宝宝

注册会员
银子
156 两

康复突友

我想当自己的医生——与战斗在腰突战线上的病友共勉前进

以前过春节,我从来没有放鞭炮的习惯,今年我特地买了几挂鞭炮,大年三十放了一挂、大年初一放了一挂,大年初五再放一挂,放鞭炮,把08年的晦气统统炸走,在鞭炮声中,我流着泪祈祷:让疾病、灾难、痛苦快快走掉,我要健康、快乐!老天爷,请停止对我以及全家的惩罚!
      打完第二针封闭后,一直到大年初五,除了下楼放鞭炮外,我没有出过门,拄着拐杖在家里站、走、坐、躺,眼看着假期快要结束,我依然没有脱拐,而我真的不好意思再跟单位请假,真的非常着急。
      大年初六,我决定不带拐杖出去走走。在老公的搀扶下去附近的公园,刚开始走时是歪着身子拖着左腿走,老公鼓励我正常走路,我缓缓直立身子,慢慢的我居然走好了,而且走了会儿反而觉得不怎么痛了,那天我居然在公园走了将近3个小时,我已经好久没有在不是很痛的情况下走这么长时间了,我觉得有进步。那天晚上我怕夜里会痛,还是吃了一粒扶他林睡觉的,第二天起床居然感觉很好,我不知道是走路的结果还是止疼药的作用,反正不是很痛,于是我上班了。
      我生病这段时间除了求医、在网上收集相关资料外,我买了很多书,开始是马悦凌的《不生病的智慧》,后来买了中里巴人全套《不生病的智慧》和侯秋东的《穴位指压拍手治疗百病》,这几本书使我对中医产生了很大的兴趣,在这些书本的影响下,我从大年三十那天开始,每天拍手半小时(刚开始手上拍出於青,表示体内组织受阻,拍手拍到身体发热感觉很好),但是让我对康复产生极大信心的是吴清忠的《人体使用手册》。看了这本书,我决定自己当自己的医生,我相信我一定会康复。
待续

注册会员
银子
102 两

康复突友

等待更新,勇敢的人,我是生完宝宝之后才得的突出,不知道还能生宝宝吗?有突出的人就不能生育了吗?

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 西姆索托 于 2009-2-5 16:55 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=28776&ptid=3632]
春节,我从来没有放鞭炮的习惯,今年我特地买了几挂...

看的我都流泪了.感同身受.
我比你小1岁,也还没有宝宝,我是脱出,非常严重,但是疼痛和你比要轻多了.我做手术快四个月了,正在康复中~~.
lz姐姐加油!
无论采取什么治疗方法,相信我们一定能康复!能有自己的宝宝!能快乐健康的生活!

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

回复,我写了很多,可是又删去了。

看着楼主的字,结合着自己的经历,感慨良多。

做自己的医生,楼主说得真好!

注册会员
银子
156 两

康复突友

我想当自己的医生——总结前期治疗

春节长假后,我没有再往医院跑,这半年内我算是跑了挺多医院的,而且都是中医,《人体使用手册》上有段文字我觉得很有道理:现代中医与传统意义上的中医大为不同,传统中医讲究“望闻问切”(我接触的中医没有一个给我切脉的)。传统中医的治疗手段,在古书中记载是分为砭、针、灸、药四种方法。“砭”指刮痧和按摩的物理治疗方法,是四种法方之首,可见是各种方法中最重要的方法。除了“砭”的治疗效果可能特别好外,由于它完全不需要特别的材料和工具,只要一双手或简单的刮痧板或瓷汤勺,甚至扁平光滑的石头就行了。而用药是四法之末。但是“砭”的治疗方法,医生最耗体力,最耗时间,更是最不容易赚钱,像干粗活。而开方取药,方便,可以维持医生的专业形象,而且赚钱。多年演变下来,最终“以药为主”的治疗方法成为中医主流。
      而且我更感到的是现代中医治疗方式的单一,我在曙光医院医生就是吊针,病房所有病人每天所吊的药水大同小异,除了少数像我这样比较重的加吊几天激素或搞个麻醉治疗(那已经结合西医了)。而且都是从入院吊到出院。推拿呢,重手法的就一直用重手法,轻手法的就一直用轻手法。打水针呢,所有的病人都是那套程序,用同样的药水,只是打不通的穴位。封闭呢,算西医了,老头子估计一辈子给别人打封闭针,一个打封闭针的熟练工(打这种针难度较高,不是一般护士敢打的)。你既然来了,你就必须接受他的治疗发放,他不会推荐你其他的治疗方法,尽管有时候他的治疗方法并不适合你。记得刚发作时,我去第一医院的推拿科推拿,我估计医生是知道像我这样的刚开始发作不能推拿,所以给我推拿大概不到一分钟,就是用拳头在我背上滚几下,而前面一个病人,我看他至少推拿了半个小时,但是钱是赚到就行了。而且我第一次推拿开了两次,第二次按说不要挂号的,我第二次去推拿后想让他帮我开个病假单,他就逼着我去挂号,不挂号不给我开病假单,而且态度恶劣,说你赶快去,等会儿我要给外宾就诊,就没有时间给你开了,好像给外宾看病就很了不起,而且这个人是个主任,挂号费还是比较贵的那种,所以我们跟他差点吵架,总之心情很不爽。所以看了很多医生,我就会常感叹,医德何在???

待续

注册会员
银子
102 两

康复突友

听说医生治坏的比例远远高于把人治好的。
我吃了快1个月的中药,从本来屁股疼到现在不疼。但是这个星期突然四肢末端发麻,就像用针尖轻轻刺一样,在论坛上我看到很多人说发麻比疼更严重,而且难治,我很担心。
不知道发麻到底是怎么回事,现在每天吃药,飞燕,这两天又加了吊环和倒走,不知道啥时候能不麻。
明天周末去看那个老中医,他是会把脉的,问问他吃了一个月的药和之前比到底有什么变化。
心情真的是随着病情的好坏而好坏啊

注册会员
银子
156 两

康复突友

原帖由 我爱蕊宝宝 于 2009-2-6 11:50 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=28863&ptid=3632]
坏的比例远远高于把人治好的。
我吃了快1个月的
...

我也有发麻的现象,就像以前蹲时间长了,站起来后腿脚麻,但很快就好了。至于“麻比疼痛严重”,我还想从来没有听到这种说法。痛和麻都是坐骨神经痛的症状吧。

注册会员
银子
102 两

康复突友

我现在坐着睡着都麻,就是站着不麻,不过听你这样说,心里好受点,谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 01:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留