请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 与腰腿痛战斗了半年了,目前仍在战斗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 与腰腿痛战斗了半年了,目前仍在战斗中

注册会员
银子
156 两

康复突友

半年来我与腿部的疼痛战斗,一直以为孤军作战,今天偶然发现这个论坛,才知道,这世上有这么多为此而战斗的人,感觉自己不再孤独,相信我们的战斗一定会赢的。
      我来这里慢慢写下我斗争的历程,与这里的突友们共勉。
      希望能够帮助到别人,也希望得到别人的帮助。

我今年31岁,在上海上班,非上海人。我早在读大学的时候就会偶尔急性腰扭伤,工作后也发生了2、3次,一般做个理疗3、4天就好了,一直没有拍片、CT之类的检查。后来稍微有点疼痛,带上腰托几天就好了,我一直没有把这个当成一回事。
      去年是像噩梦一样的一年,我3月份时候查出怀孕了,全家欢腾,因为想要BB很长时间了,但是3月底开始腰疼,特别是站时间长了,别人告诉我,怀孕了是会腰疼的,我就没有当回事,只是增加了躺着休息的时间,4月初出现先兆性流产,一开始流血很少,后来越来越多,4月19日,大量出血,我流产了,举家伤心。
      流产后,在家休息了三周,顺便调整心情,我以为灾难之后总会好转,现在才知道,灾难之后是更大的灾难。
      记得我刚上班那天下午就发生了汶川大地震,现在想来,这就不是个好兆头。
      6月份时我觉得左侧臀部隐隐作痛,特别是弯腰的时候会痛得厉害,躺下后就没有感觉了,但是也没有当回事,继续上班,办公室的空调很早就开了,我在办公室呆了一段时间就觉得臀部疼痛加重了,但是出去后暖一会儿觉得好一些。从了7月19日开始,腿不太能走路了,在地上站一会就不行了,必须躺着才舒服,所以这时才跟单位请假,打算在家躺两个星期,那个时候我躺着还是感觉很舒服的,我想那时如果坚持躺两周,应该也不会像今天这么严重。但是7月21日去了上海交大附属第一医院的推拿科做推拿和理疗(以前腰急性疼是就是在这做推拿理疗,很快就好了),但这次做后没有任何效果,23日又做了一次,结果明显感到加重了,那天医生态度还特别坏,我们差点跟他吵了一架。
待续

本帖最近版主评分
关玉门 积分 + 1 感谢分享。一路同行。 2009-2-4 14:29
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3632-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

如果能掌握一些常识早前去拍片子确诊就好了,腰突就怕拖时间。好在现在还不晚,欢迎新突友加入我们温暖的大家庭,期待下文。

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

康复突友

继续

麻醉后的第四天,医生同意我再试着下床,这一次,没有剧烈的疼痛,我抱着老公的脖子在地上无力的昏头昏脑(躺了三个多星期才立起来,头肯定晕的)地拖了几分钟,这几分钟对我来说是多大的突破啊,多不容易啊,意味着我能站起来了,妈妈和老公特别高兴。
    从我倒下后,老公突然想通了,平时总是什么都想要,什么都想实现,得不到实现不了就非常郁闷,这时才知道能健康本身就是一件幸福的事情。
    在此后的几天,我逐渐开始每天下午在有人掺扶的情况下走一会儿,但人一直是歪着的,刚走很痛,走一会儿疼痛会减轻。慢慢下床走的时间从几分钟到将近1个小时。
    8月28日医生让我出院了,不是我完全康复了,是医院对用医保病人的最长住院时间就是一个月,过了就必须自费。于是我出院了,这次没有用120,是躺在出租车里回家的。
    在住院的这段时间,我除了吊针外打过针灸、穴位电针(这个特别痛,两根长针戳进腰里,然后通电,腿都跟着跳,特别难受,打了三次,每次打这个我都哭得稀里哗啦),但这些似乎对我都没有太大的效果,我只是在麻醉推拿后才站起来。在这段时间里我用掉了8只开塞露,我躺了一个月都没有办法适应卧位排便,每次用完开塞露,我都想下次也许就可以自己上厕所了,可是直到快出院的时候我才开始自己上厕所。但无论如何我没有完全康复,医生让我回家后,要我自己把腿往上扳,因为我直到出院,我的双腿所能抬得角度不过30、40度,无论抬哪个腿,左腿都非常痛。所以我必须自己慢慢扳,把粘连扯开。
    待续

版主
银子
6260 两

热心突友

楼主写得很感人,坚持住啊!期待下文。

注册会员
银子
156 两

康复突友

继续

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两

康复突友

推拿治疗

人长时间睡不好觉,也是非常难受的事情,而且睡眠对疾病的康复非常重要,这时有人告诉我岳阳医院的推拿很有名,于是我在网上搜索相关的医生,选了一个称为有少林功的医生,于是就去了,医生很老,估计有将近70岁,他说他推拿了将近50年,我就放心让他推了,第一次推拿,医生用的手法非常重,医生在他助手的配合下把握的身体使劲扳向各个方向,我就如杀猪般嚎叫,握不住哀求医生轻一点,我真怕把我扳坏了,那个疼我此生难忘,经过大概10几分钟的嚎叫,推拿结束了,我在床上稍作休息后起来,医生问我轻松点没有?说句实话,我没有轻松的感觉,但好像也没有加重,但那时我白天的感觉还是可以的,几乎感觉不到腿部的疼痛,只是夜间躺了2小时左右才会疼。后来再推拿,他就再没有用重手法,就是在脊柱上按,按揉左腿的环跳、委中、承山等穴位,我每周推拿三次,一共推了四周,每次72元,每周要挂一次号(挂号挺贵的,要38元),推拿的过程中好像好一些,夜间起床的次数逐渐减少到2次,同时在推拿医生的建议下,我开始拉筋,我在桑拿房练弯腰、拉腿等,忍者疼练啊,练得时候左腿臀部外侧会很痛,同时觉得腰部、腿部的韧带非常紧,我就一点点拉,一点点打开韧带,一切好像都在往好的方向发展。11月8日,我结束了一个疗程的推拿,我也不想再推了,因为后期再去推拿,医生似乎很糊弄,随便在我身上推几下,时间顶多2分钟,我自己觉得没有什么进展。我期望解决的夜晚疼痛问题并没有彻底解决,我夜间依然臀部外侧、大腿外侧疼痛,必须起床走动。
    既然白天能正常生活了,我于10月30日正式上班了,在家休息了整整3个月,无论如何还是很感谢单位的,3个月没有上班,我工资一分钱也没有扣。上班后,领导也没有安排我多少工作,所以我上班很轻松,我在办公室站站、坐坐、走走,一天天的混日子。
    但是好景不长,12月份降温了,特别是12月5日那天好像突然降到0度左右,我不知道是不是我的腿不适应这个温度,突然疼痛加重,从臀部外侧一直到脚踝整条神经痉挛痛,白天也不例外,晚上无法睡觉,睡了会就起来,要走上一个小时才能在睡觉,我夜里就一直哭,我不能接受病情加重,当时真想自杀。

待续

注册会员
银子
156 两

康复突友

水针治疗

我们单位的一位老领导推荐我打水针,说效果很好,那个医生很厉害,是全国劳模,他在那个医生手里打了两个月好了,已经好几年没有发了,于是12月10日那天他带我去了那个医院。
      他推荐的医生所在的医院是董家渡街道医院,常听别人说街道医院卧虎藏龙,因为解放后上海很多厉害的医生以及他们的徒子徒孙因为没有文凭都被编入街道医院,不过这个医生的来历不是很清楚,只知道是全国劳模,曾被江总书记、黄菊等国家领导人接见过。在那看病有个好处,离上班地点很近,不耽误上班,早晨去办公室露个脸,然后去治疗。
      那个医生看过我的片子后,让我先做一个疗程的治疗,一个疗程20次,没有一道周五治疗,共四周。治疗过程是:先在腰和左侧臀部拔火罐10分左右,然后在腰部和臀部穴位注射野木瓜注射液(一般要打上十几针,每个学位注射一点点,那阵子我的腰快被打成筛子了),然后再在腰和左侧臀部进行电疗(就是那种理疗仪,用电极在穴位上抖)。治疗一次不便宜,要60元。在治疗期间医生要求我停止一切锻炼,他说有些有做会诱发疼痛的发作。于是我停止了所有的锻炼项目。但做了两周我就感觉好了很多,白天基本没有感觉,晚上睡觉也不疼了,唯一感觉就是早晨起床时人要靠拐杖撑几分钟,适应下直立状态,然后就好了,那时真的好高兴,很得意。元旦前的最后一个周末还跑去逛街。
      但是这样的状态并没有维持多长时间,尽管我还没有停止治疗,元旦前夕,我在毫无征兆的情况下加重了,莫名其妙,都不知道自己做了什么就这样了,臀部外侧痉挛痛,而且痛的还挺厉害(我当时觉得疼的非常厉害,但跟后来的疼痛相比只能算挺厉害了),白天走路变得困难,必须要人扶着才能出门,在家走路也离不开拐杖,我又一次失望、伤心(这半年来我的心情就跟着腿走,腿感觉好点心情就好点,腿疼时心情就很差)。元旦三天我没有下过楼,医生说这个是很容易发作的,本来以为我春节前可以彻底康复的,现在看来,还要继续治疗,元旦后的治疗,每天都是老公扶我去医院,然后把我送到单位,然后晚上再到单位接我下班,我在单位也就是站站、坐坐,走路很少了。但是元旦后的治疗效果开始没有那么好了,似乎还加重了。
待续

注册会员
银子
538 两
非常感人~~

版主
银子
3418 两

热心突友

好文。

歌里唱道:“不经历风雨怎么见彩虹”,
歌的下一句是“没有人能够随随便便成功”。
和腰椎间盘突出做斗争也是一样,大家都是这样在崎岖的道路上一步一步走过来。
sim加油啊。

注册会员
银子
156 两

康复突友

骶管封闭治疗

我对这种治疗方式开始没有信心了,特别是1月16日理疗后,痛的非常厉害,老公在我理疗期间,在外面转,无意中转到附近的第二人民医院,外面的牌子上挂着周五下午外科有专治腰腿痛的专家门诊,于是在我理疗结束后,我们就挂了那个专家的号。又是位将近七旬的老医生,一般人似乎对老医生比较信任,而且看病的人还挺多,进去之后才知道,这个医生专门打骶管封闭针的,一旁的病人都是老病人了,告诉我这个针效果非常好。一位姓李的阿姨说,我们一家子都是颈椎和腰椎上的毛病,都交给这个医生的,医生看了我的片子就给我开单子打针了,一针350元,他跟我说他打这个针已经打了2万多针了,别人要打半个小时,他只要1分钟就完成了,在他这里打针的人的治愈率达到95%。我问他药水是不是含激素,他告诉我,含有5ml激素,量是非常少的,而且每周才打一次,对人体影响不大的。医生还说他这个针,其他针就不要打了。旁边的阿姨让我赶快去付钱,打好会舒服很多的。
        带着疑虑、更带着对康复的强烈渴望,我付了款。然后就等着打针。打这个针好痛啊,一管粗针就这么从我的尾椎骨那戳进去了,打针处强烈的胀痛。打好后,躺一下下,起来,没有任何改善的感觉,医生说很多人打进去就会觉得好很多,但我没有这种感觉,他说也有些人第二天才有效果。于是我满怀希望的回家了。可是谁知道,那天夜里腿强烈的疼痛,起床后站站走走大概一个小时才稍微缓和点,第二天早晨起床后也是痛啊,白天也是在疼痛中度过,到了17号的夜间,我在疼痛中醒来,起床后我经历了发作以来最强烈的痛,剧痛,臀部外侧,强烈的痉挛痛,而且很长时间都没有缓解的趋势,任何姿势都无法缓解疼痛,我痛的把头往墙上撞,希望自己赶快死掉,我已经没有活下去的勇气了,一旁的老公都心疼的哭。
      后来突然想起网上曾经说到过按揉金门穴可以缓解疼痛,我让老公给我按揉进金门穴,有时中医是很神奇的,揉了几分钟,疼痛真的缓解了,然后我让老公帮我再揉环跳穴,然后人才觉得轻松了好多。这一折腾,折腾了两个多小时。我凌晨五点才沉沉得睡去,一觉睡到了9点钟,起来后居然觉得轻松了好多,但是到了下午又开始疼了,但没有很厉害,走路还是不行,那段时间我根本离不开拐杖。春节前的周五下午我犹豫再三,到底去不去再打封闭,因为经过那两天的剧烈疼痛后,疼痛似乎好了些。但是打了会不会又像那样痛?后来想想,积极治疗总比坐以待毙强,于是又挨了一针,打完后依然没有立刻就缓解的感觉,但是春节期间也没有明显的加重。

待续

注册会员
银子
156 两

康复突友

我坚决不接受手术治疗

也许大家奇怪,我写了这么多从来没有提到手术,是的,我是坚决不会接受手术治疗的。虽然,我住院期间,我的床位医生说,如果3个月不能康复,最好手术治疗。还有我的病友,没有我厉害,她跑了很多医院,如新华医院、长征医院,看了她的片子就说一定要手术。我想像我这么厉害的,那些西医是肯定要你动手术的。我的坚定源于两个人:
一位是我老公的一位学中医的朋友,也就是帮我联系床位的哪位朋友,跟我说,你不到大小便失禁的状态,就不要考虑手术。
      另一位是我的一位好朋友的父亲,他是上海著名三甲医院的脑外科医生,他看了我的片子跟我说,你的突出挺严重,但也没到非手术不可的地步,而且就是手术了,也没有你想要的效果。
      只有熟人医生,才会对你说不要动手术,陌生的医生是不会这样对你说的。
      那位医生父亲让我慢慢适应疼痛。他告诉我他自己颈椎问题比我的腰椎问题还要严重,他也没有选择动手术。不过他提醒我,疼痛对人体的伤害有时比止疼药副作用对人体的伤害还要大,他建议我,疼痛是最好吃止疼药,他推荐我吃75mg的扶他林,他自己颈椎痛时也吃这个。于是春节前,我开始吃扶他林,这样每天都能睡好觉。

待续

注册会员
银子
148 两
你比我坚强!我在第三次犯病就忍不住想手术!因为实在是痛苦!我和你年龄差不多,也想药一个宝宝!但不知怀孕的后果?怕   ???

注册会员
银子
156 两

康复突友

原帖由 盼望健康 于 2009-2-4 16:17 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=28693&ptid=3632]
!我在第三次犯病就忍不住想手术!因为实在是痛苦!...

生活还要继续,疼过、哭过之后,依然要面对,我不知道我的宝宝在何方,这个问题我都不愿意去想,记得躺在病床上的时候,我唯一的渴望就是能自己上厕所。现在希望,我能赶快健康起来,潇洒的走路。至于其他的事情随缘吧!
      让我们共勉、祈祷、祝福吧!

注册会员
银子
174 两
让我们共勉、祈祷、祝福吧!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 13:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留