请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
4146 两

康复突友

受豪哥治疗贴的启发。
那个赤脚医生用制药厂出产的药和药膏,也能治疗有效,我为什么不利用一下呢?

当天晚上,去药店里研究一番。
找到两个治疗坐骨神经痛的膏贴。
不过,都还没有贴,不知道效果如何。

那天买到的宝药,是“双虎肿通宁喷雾剂”。
仔细一看,就是个药酒嘛!
正好,跟我抓的中药,是异曲同工的。
本想再泡一种用来按摩推拿外敷的药酒,这下,不用泡了,直接就买个喷雾剂来用吧。

注册会员
银子
488 两

优秀突友

估计大家都会受你启发的。惭愧啊……咱就只能依赖医生了,饱受看病的种种辛苦于困难,忍受疼痛折磨。羡慕你老公有你这样的“赤了脚”的老婆,哈哈

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

第二天就煮药泡酒。

买了2000ML的二锅头,60度的。
倒了四分之一出来,加点水,煮药。
煮上两小时后,倒回酒瓶里面,加二两冰糖,二两红糖。
口感不错,有点像XO,又香又甜。

以后咱就不买XO了,就买些中药来泡药酒喝吧。。养身益体。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

OK,昨天老公就可以去上班了,虽然走上十米,要坐下来休息休息。。但是,不再是一副刚从树上下来,还没有进化好的样子了。。呵呵

当然,他上班是比较轻松的,不用做事,不用走来走去,只要从停车场走到他工作地点50米,就OK了。

去坐了两小时就回来了。

今天就更好了,不过,还是有酸痛感。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

从今天开始,每天做的事情就是:

铜灸罐,烧一根艾条,揣在关元位置灸。
坐骨神经痛片,每天吃三次。
早上睡起和晚上睡前,一小杯乌藤酒。
晚上饭后半小时后,泡脚40分钟。
觉得有必要的时候,就喷那个喷雾剂。

目前已经可以正常起居出门走路。
没必要的时候,就在家里窝在沙发上,或者躺在床上休息。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

看到一些突友,到处找游泳池,想游泳。。。
这是好的,可是,水冷啊。。。
冷水对腰椎的伤害,可能大于游泳对腰椎的益处吧。

我也在找游泳池,想找到全年温水的。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

目前的打算是。。。

等不怎么酸了,目前只有小腿近脚踝那里,我觉得是仆参穴的位置,还有些酸。
其他的,都正常了。

就不再吃坐骨神经痛片了。
痛的时候,喷一下喷雾剂。
有时间就多睡睡躺躺。
喝药酒。。直到完全不痛了,就改喝滋补活血类的药酒。
拨罐还会继续进行。。。隔阵子在膀胱经上拨一遍。

注册会员
银子
1316 两
游泳之前做好热身活动,别在游泳泡着不动就好了,人在运动的时候是散发很多热量的,不会怕水凉,和冬天在外面跑步不冷一样,站着不动就很怕冷的

注册会员
银子
1316 两
可以让你老公做一些锻炼,配合你的治疗,效果会更好些!你写了好多,你打这么多字不累吗?估计可以给你加精了

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

老公说会当个警钟,会得很老实了,以后听我的话,不再喝冰啤酒,不再贪凉把空调开很低。

我是开网店的,刚才一边打字说这些,一边在回复客户的咨询。
所以,很担心会得一贴发得太慢,系统就不给我发了。
所以,打一段就赶紧发出来。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

老公发病后,就开始夜间盗汗。
汗湿透枕头和被子。
每天都要晒被子。。太湿了。。湿透的那种。

我不知道这是身体自动用“汗下”的方式排寒,还是因为这个病才会得盗汗。
这是我想不通,也没有找到对应的书籍可以看到解决方案的。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

在买艾条的时候,也顺便买了这本书:

拔罐疗法治疗百病

俗话说:扎针拔罐,病去一半。中医拔罐疗法治病几千年,历史悠久,源远流长。拔罐疗法是广泛流传于民间的一种简易可行的传统自然疗法,是我国劳动人民同疾病斗争的过程中不断完善和发展起来的。
通过拔罐能有效调整五脏六腑的功能,促进全身气血运行,加速新陈代谢,排出毒素,净化血液,从而提高机体的免疫功能和抗病能力。特别是对中老年人群,既治病,又保健,是21世纪人类健康的绿色疗法。

本书重点介绍了拔罐疗法的原则;拔罐过程中出现的正常反应,异常反应,病灶反应,背部罐疗法;痛点;发疱毒拔罐疗法;图解区域拔罐疗法等。

内容简介本书共分三章。第一间是拔罐疗法的概述;第二章是拔罐疗法的理论基础;第三章是常见病证的拔罐方法图解。书中重点介绍了拔罐疗法的原则;拔罐过程中出现的正常反应、异常反应、病灶反应;背部排罐疗法(此法能预防治疗100余种疾病);痛点(阿是穴)拔罐疗法;发疱排毒拔罐疗法;图解区域拔罐疗法。

本书介绍的方法,不需读者了解详细的穴位知识,图文并茂,通俗易懂,易学易做,简单实用,疗效确切,十分适合家庭和个人治疗预防疾病,也可以作为临床医师的的参考用书。

拔罐疗法适用于呼吸系统,消化系统,循环系统,神经系统,内分泌系统,运动系统,泌尿生殖系统,妇科,皮肤科,眼耳鼻喉科,儿科等疾病。

作者简介

张新成,1995毕业于山东中医大学中医系。毕业后一直致力于中医中药、拔罐疗法的研究工作。多年来博览群书,反复实践继承和发展祖国传统医学拔罐疗法理论,并极大地丰富了拔罐疗法的实践经验。尤其是对背部排罐疗法、痛点拔罐疗法、图解区域拔罐疗法等有深入的研究。

目录

第一章 概述
 一 拔罐疗法的历史
 二 拔罐疗法的机制
 三 拔罐疗法的适用范围和注意事项
 四 拔罐疗法的常用体位和拔罐工具
 五 拔罐治疗常用的方法
 六 拔罐疗法的治疗原则
 七 拔罐疗法的正常反应和异常反应
 八 拔罐疗法的病灶反应
 九 背部排罐疗法
 十 发疱排毒拔罐疗法
 十一 区域拔罐疗法

第二章 拔罐疗法的理论基础
 一 中医基础理论简述
 二 脏腑学说
 三 经络学说

第三章 常见病证的拔罐疗法图解
 一 呼吸系统疾病
 二 消化系统疾病
 三 心、脑血管系统疾病
 四 神经、精神与内分泌系统疾病 
 五 泌尿生殖系统疾病
 六 运动系统疾病
 七 妇科常见疾病
 八 皮肤科常见疾病
 九 眼耳鼻喉科疾病
 十 儿科疾病
 十一 其他疾病

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留