请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的突出事迹及自我治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的突出事迹及自我治疗经历

注册会员
银子
194 两
腰突治疗日记

20077-8月,工作非常忙碌,有相当一段时间忙到晚上12点才回宿舍休息,开始不经意地感觉到有腰部不适的情况(主要是坐在电脑前的时候不舒服);
20078  隐约感觉腰痛,打羽毛球拾球时感觉困难;
200710 正式在佛山中医院看骨科,当时在没有照片的情况下,中成药+按摩治疗了多次,无效果;
200712月,正式辞职休息看病
20081-2月,在体育医院一位朋友的诊所针灸,效果不明显;春节前后期间出现非常疼痛的情况,有一段时间晚上睡觉会痛醒!欲哭无泪!
20083月,省人民医院拍MRI,结果显示腰4-5,腰51腰椎间盘突出;
20083-5月,在省中医院骨科看中医,开中药调理,时间约3个月;经过调理,基本恢复到晚上不痛醒的状态,但久坐久站腰部依然非常不舒服(30分钟不到);此外,这个时候身体的前曲非常严重,象个老人一样的走路;
2008年五一节,在汕头遇见一位整脊高手(南京的一位理疗医师,曾经当过国家羽毛球队的理疗队医),经过他一次的大动作整脊后,身体明显挺直了,而且疼痛大减。心中大喜,以为自此就可恢复过来,可是过了半个月后虽然身体没有继续前屈,但疼痛依旧;
20086-7月,根据网上的资料进行自我调理,主要是游泳和倒走,效果依然不明显;
20088月,再到汕头给那个南京理疗师整脊(这次大师已经正式在当地挂牌收费,一次800大元,劲贵!),这次是按摩——整脊——电针——艾灸都用上了,当时感觉痛苦减轻,但数日后依然没有效果;
20088-9月,只依靠休息+游泳来锻炼理疗(游泳不定时,所以效果并不是太好)
200810月至今,晚上睡觉到差不多天亮的时候感觉比较痛,会偶然痛醒;另外坐10分钟,正走30分钟就会觉得旧痛处(左腿屁股与腰之间的骶骨位置)非常痛,很不舒服。
目前的治疗打算:
1、省中医院正骨治疗;
2、省中医院中药调理;
3、制定锻炼计划表,每天倒走2-4次,飞燕2次;
4、晚上热水泡脚;
5、频普治疗仪照腰+晚上睡觉时用电疗仪温腰;
6、寻找广州比较好的针刀师傅,进行一次针刀手术。(希望各位突友介绍一下)

目前我的状态非常不佳,从年初休息到现在差不多整一年没有工作,经济压力开始慢慢显现。而且人离开社会久了就会感觉到一种难以名状的压抑。

停止工作一年来,最最幸运的是自己的女朋友一直没有离开我(不仅如此,还在我腰突期间下嫁了给我),她无论在生活上和精神上都给予了我非常大的支持。在此,要再一次的对她表示我最衷心最诚挚的谢意!患难见真情!还有我要谢谢我的父母与其他家人对我的支持,我妈妈没有收入,爸爸也是没有退休金的那种老人,这一年来,他们没有收过我的一分钱(我们偶尔都要拿钱回家给父母)。知道我身体不好,我弟弟就承担起了孝顺父母的职责,不用我为家里担心。

腰突,这个在今年让我非常熟悉的名字,它已经整整折磨我一年了,让我成了半个废人。虽然我不知道我什么时候可以战胜它,但是我相信我绝对不能给他打败,为了家人、为了未来,让我和所有病友一起努力,一起争取,一起做好准备,迎接未来健康的自己!

谨以此文,正式为自己的腰突治疗日记开个序。一为自己日后忘却的记忆,二为给自己一个监督,三为给更多的受害者提供个治疗参考,值此共勉!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3012-1-1.html
注册会员
银子
117 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
310 两
楼主加油。

注册会员
银子
392 两

康复突友

如果真影响生计的话应该去做手术,先做一下激光的吧,我这阵子也打算去做臭氧手术,还在考虑中...............

注册会员
银子
614 两
我很欣赏楼主文章的最后两段.
没错.我们都要加油.
楼主太太.我向她致敬!

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
488 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两

康复突友

突出症可能也是三分治七分养

注册会员
银子
194 两
继续写:
2008年11月8日,广东省中医院林应强诊室。来这里本来想中医骨科+推拿一起看的,无奈骨科的医生没在,所以就先做做推拿(我以前也做过不少推拿,但间隔时间长了以后,怕自己的脊椎有错位,所以这次来是希望让他来正一下骨)。
顺序是这样的:挂号——问诊——做记号——让你交费——回来病床趴下,痛脚弯曲,由他徒弟动手(非常简单,大喊一声双手用力往我的腰上下压,一般按三下,搞定,收费60大元)。趴的姿势一般去过推拿的突友都会做过,只是他按的手法算是有点特别。按完当时的感觉还可以,过后感觉没什么变化(我是长期慢性发作的,可能急性的会好些)。
这个与我经历过的整脊手法和想象是有极大的区别的,他根本就没有推拿,只是一下子的正骨手法。但人家能在省医院干,而且干出名声,估计也不是浪得虚名的。
正骨后一周的感觉,当时感觉好点,举脚80度左右也不是很痛,但后来几天基本与正骨前的感觉无异。——没有明显效果。

注册会员
银子
433 两
什么叫感动!!!

在这里我有了!!!

因为你的最后几段文字!!!

我相信风雨后肯定有彩虹!!!坚持吧!!!

注册会员
银子
968 两

康复突友

看了很多论坛的文章,有一个感觉:突出这个东西不是短时间爱你可以彻底根治的,必须靠治疗加日常锻炼,而且时间较长,要做好打持久战的心里准备!我相信一定可以治好!和楼主一起努力!

注册会员
银子
194 两
继续:
上周五(08-11-14)到广东省中医院看林炳坤主任(这是在网上看到一个叫幻影的突友的治疗纪录后去找他看的,幻影最终靠中医+游泳治好了腰突)。可是我从年初开始看林,一直喝了3个月左右的中药,病情始终处于一种不进不退的地步,然后夏天的时候就完全停药了。由于他开的药属于温补类,看着冬风起我又想到了喝他的药。到今天为止,喝第三天了,效果未显现。
补充说下我的腰痛情况,我的腰痛最开始的痛感主要集中在2处地方,一是工作时坐着的时候,另外一个是开小车的时候,后来才发展到走路站立痛的。现在回忆起来,估计与开车的关系还大一些(我现在左腰痛的地方,很多年前开车超过一个小时就会感到那个地方非常累和麻木,有次几乎是没了感觉象打完麻醉针一样,就是左屁股以上腰带以下的位置)。以前我很奇怪,我开的是自动挡车,左脚几乎不用动一直在休息状态,可是开车的时候居然会累和麻木,不知道有无病友和我相同的经历呢?

注册会员
银子
194 两
改正:中医院的医生是陈炳坤,不是林。

注册会员
银子
486 两
感动与鼓励中,祝你们好运!

注册会员
银子
10 两
建议LZ还是边工作边治疗,突出不是什么要命的病,人生关键是精彩,像你工作都辞了,女友早晚要走的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留