腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 再次腰突了。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 再次腰突了。

注册会员
银子
66 两
我今年31岁,13年前也就是我18岁的时候,我患上了腰突。一开始是体育达标,坐在地上前倾触摸脚趾,可是我就是摸不到。老师遂找同学在背后推我,感到腘窝都要裂开了。反复几次后,回家躺下便有臀部放射至小脚趾头的疼痛。以为是扭到腿筋了。当时还是学生,不敢中断学业,一直忍耐着继续学习。然而随着学业任务的加重,我慢慢出现了腰痛的症状,当然这期间腿一直痛,每夜都是忍着疼痛入睡。久坐让我痛苦不堪,直至出现了脊柱侧弯,并且久坐后不能直立的症状。我终于不能再继续上学了,在家休学开始卧床了。起初以为通过保守治疗也许会慢慢好起来,哪知道早已失去了最佳保守治疗期。父母也看我愈来愈痛苦,最终决定去省会城市三甲医院微创手术。
做了臭氧,回复的也不错,慢慢生活就恢复到了以前的状态。这一晃就是十三年,期间运动,负重,弯腰都没有问题。忘了说了,是腰45突出。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29982-1-1.html
注册会员
银子
66 两
从去年腊月就一直做家务,期间爱人还和我开玩笑,说我结婚的时候都没抱她,说无论如何现在也要抱一次,我心里其实是不愿意的,可是又不想让她失望,遂背她兜了个圈。时候也没有觉得不舒服,就是后来隐约觉得腰有点不舒服,以为是家务多了腰肌劳损。今年年初三在丈人家,他家没有暖气,挺冷的,那天早上起来我就直接去洗头了,没想到一弯腰,感觉剧烈的疼痛从腰间袭来。起初我以为是扭了腰,躺在床上除了腰痛没有根性症状。但心里总觉得不安。最近几天躺床上下肢隐约发麻,我想不会是又犯了吧。立即去了医院做了CT,中奖了!腰5骶1膨出伴突出!片子稍后传上来。

注册会员
银子
2286 两
Adoatfairy 发表于 2019-2-14 22:00
从去年腊月就一直做家务,期间爱人还和我开玩笑,说...

爱的代价,情人节特辑。

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
焦虑症患者 发表于 2019-2-14 22:17
先去拍个核磁。...

刚拍的这个ct,还要再拍个核磁吗?刚才那个是矢状面,现在再传一个横截面的。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
焦虑症患者 发表于 2019-2-14 22:17
先去拍个核磁。...

大夫说右面的神经根压迫的有点看不清了。

注册会员
银子
654 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
654 两
Adoatfairy 发表于 2019-2-14 22:19
大夫说右面的神经根压迫的有点看不清了。...

不要按摩,真的能按坏

注册会员
银子
66 两
星星999 发表于 2019-2-14 22:44
不要按摩,真的能按坏...

爸妈一听我又犯了腰突,也是一阵心急。他们说正巧我姥爷还有我一个舅舅前两个月也刚发生了腰突,就在这个指医堂治好了,纯手法治疗。因为我是学医的,我感觉悬,他们又执意让我去试试,于是我就去了,并且得到一顿狠宰。唉,虽说这次比上次症状要轻,但我也不能一直躺在床上,工作还算轻松些,我想应该先休息,趁着症状不严重,通过锻炼是不是能慢慢康复啊?

注册会员
银子
66 两
星星999 发表于 2019-2-14 22:42
直接治疗吧,趁着现在轻微,针灸,内热针都可以。躺...

坐的久了确实不舒服,但是不下班不能回家躺下啊,是不是可以坐一小会起来踱步这样来回交替啊?

注册会员
银子
66 两
在床上需要躺多久,躺到什么程度就能起来锻炼了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 14:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留