腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 24岁的我 患上腰间盘突出 一度灰心丧志   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 24岁的我 患上腰间盘突出 一度灰心丧志

注册会员
银子
34 两
去年12月中旬某天起床后,突然感觉腰部酸痛,当时也没注意,以为跟以前一样是简单的腰酸(由于本人5年前读书时有次运动不当导致无法弯腰和抬腿,去医院检查骨头也没问题,没有做ct,估计是那时埋下的病根,家里休息了两天就恢复了,一直没有管它,倒是经常会出现腰酸),到晚上实在疼的厉害,坐不住站不久,但躺下整个人就很舒服了,第二天起来去医院拍了x光,骨头没什么问题,不知道为什么还是没给我拍ct,之后又正常上班了几天,期间也找了些熟人按摩,但效果不大,过了1个礼拜决定还是再去医院检查一下
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29861-1-1.html
注册会员
银子
34 两

这一检查ct,医生立马给我指出来我是l5/S1椎间盘左后突出,而且突出还是有些大的,但因为我年龄的缘故让我以保守治疗为主,自己多注意休息,也没提醒我说绝对卧床,我的上班性质也是以坐着为主,下班和其他时间都是在家休息,配了甲钴胺吃,一个礼拜后感觉小腿也开始酸然后麻木了,看来神经根压迫的比较严重了,但医生还是没有太好的建议,给我注射了两次神经阻滞和一次吊瓶,没有任何起色,这时我爸听说有个比较远的地方的土医生,他治疗这个腰椎间盘突出已经很多年了,也治愈了一些,我也只能去了,他给我把了脉,然后给我的腰部插了两针,我觉得应该是针灸之类的吧,知道左腿明显出现触电般感觉时帮我拔出,大概半个多小时吧,然后给我开了半个月的汤药,回去后腰部的疼痛确实消失了,但压迫的腿部神经还是存在,每天晚上都被痛醒,也不敢吃止痛药,现在真的是不知道怎么办了,前天看到论坛,只能按照突友的建议,开始倒走和挺肚,希望会往好的方向发展

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
202 两

康复突友

做核磁吧

注册会员
银子
750 两

康复突友

躺着或者趴着,在能承受的情况下,做些眼镜蛇,飞燕啥的康复训练,拉筋也是要的。之后可以游泳。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
370 两
首先心态要放好,腰突这个病说大不大说下小不小,得了以后,关键是平时的保养跟锻炼,尽量减少腰部的受力。找个大医院,听听专家对你的建议,如果不严重就保守治疗,我十多年前得了腰突,平时很注意腰部的保护,现在基本问题不大,不影响正常生活,前段开车4个小时回来休息了一晚就没什么事了。还有就是,别对手术有恐惧,2016年我一个亲戚因为腰突在上海长征医院做的开放手术,我去陪护了10多天,现在恢复的很好。你这么年轻,这病不算什么问题,希望你早点好起来。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
今天腿疼的特别厉害,感觉抽筋了一天 站着坐着躺着都差不多,锻炼了三天难道越来越严重了?不过我没有突友们说的那种打喷嚏也痛的症状,就是腿麻,从小腿直至脚背整片麻木,吃了腰息痛和甲钴胺也没有任何效果,这到底是怎么了

注册会员
银子
28 两
我也偶尔有点麻,但不痛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 19:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留