请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 长途飞行问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 长途飞行问题

注册会员
银子
92 两
本人L5S1脱出(右),4+5突出(中),平日症状只有屁股至大腿有牵拉感+脚第四趾麻,偶尔右脚踝抽麻
我以前也很纠结长途飞行,也翻了论坛相关帖子参考。
去年10月往返澳洲,靠枕+多次起身活动+啤酒,基本没问题。
个人认为,长途飞行关键在靠枕~~

注册会员
银子
3358 两

热心突友

continua 发表于 2019-1-12 10:20
本人L5S1脱出(右),4+5突出(中),平日症...

谢谢经验分享,跟我想象的差不多。

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

continua 发表于 2019-1-12 10:33
还想请问如何根据片子自行评估压迫有没造成椎管狭窄...

一般说来,mri或ct轴面图椎管前后径小于13毫米(硬膜囊直径小于10毫米)被认为是椎管狭窄,小于10毫米被认为严重狭窄

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
698 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
188 两
Zhenwei 发表于 2019-1-12 08:17
我不能平躺。之前是怎么躺着也疼......不过后...

我的脊柱也稍有侧弯,不过我倒是躺着和坐着都没什么症状,一起身和走路就开始疼。我决定保守几个月,实在不乐观的话也选择做手术了,就是不知道二十出头做手术会不会太年轻了...

注册会员
银子
188 两
continua 发表于 2019-1-12 10:20
本人L5S1脱出(右),4+5突出(中),平日症...

我的症状比你重些,我是有脚整个脚都会发麻,右小腿疼,右边屁股和大腿也有牵扯疼痛感。奇怪的是我只有站立和走路的时候才有症状,可能是椎管有点窄引起的吧。这次回国也是17个小时,你这么一说我有信心多了,谢谢

注册会员
银子
188 两
Homeland 发表于 2019-1-12 20:11
一般说来,mri或ct轴面图椎管前后径小于13毫...

大哥,想问问您的病情恢复的怎么样了,我们海外突友都挺不容易的

注册会员
银子
92 两
Homeland 发表于 2019-1-13 10:55
你太客气了。我只是年长几岁,虚度了几年光阴而已,
...

向您请教自当称您为先生,之前也翻过论坛很多帖子,各位突友从症状到锻炼方法都是五花八门的。

您对片子的判断基本与我的认识相符,但更为深入、细致。我16年1月确诊腰突,17年9月因长途坐车发病,即使在急性期也没有感觉到疼痛,只是行动受限。当时右脚外侧有发麻症状,现在已习惯,只感觉脚外侧只是敏感度降低。

因为看了论坛上帖子说到拉筋有助于防止粘连,所以现在也在努力锻炼

手术我是不准备做的,但是比较郁闷的是:感觉这一年半来我的情况没怎么恶化,也没怎么好转,以前的种种运动爱好全戒了。。。
希望以后能与您多交流探讨病情,共克时艰~~

注册会员
银子
92 两
point 发表于 2019-1-13 13:26
影像跟我差不多啊,都是l4/5,l5/s1,你的
...

握手~~ 与您共勉

现在比较郁闷的是:我保守(锻炼)一年半,情况没恶化也没好转。。。

注册会员
银子
92 两
AeronC 发表于 2019-1-13 15:14
我的症状比你重些,我是有脚整个脚都会发麻,右小腿
...

Alberta回国竟然要十七个小时??。。

你的症状除了疼,剩下的和我基本一样。我现在也是站久了走多了不舒服,骑车子倒没什么症状,所以我怀疑我有点椎管狭窄了。

至于坐飞机,我以前也纠结了很久不敢坐长途(经济舱)。这次澳洲是公务出差,硬着头皮上,全程(10小时)没事就站后面和空姐聊天。

建议你还是买商务舱。如果是经济舱,系好腰带(我没系),止疼药带上(我没带),不停变换姿势。。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

AeronC 发表于 2019-1-13 15:21
大哥,想问问您的病情恢复的怎么样了,我们海外突友
...

突出压迫神经的症状减轻了,又有了新问题,就是经常腰直不起来,另外颈椎也跟着凑热闹。
人生快完整了,既有残缺美,又有凋零美

注册会员
银子
162 两
AeronC 发表于 2019-1-13 15:11
我的脊柱也稍有侧弯,不过我倒是躺着和坐着都没什么...

我26...哎。能保守保守

注册会员
银子
36 两
请问楼主现在什么样了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留