腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 有听说DST腰椎盘修复的吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 有听说DST腰椎盘修复的吗?

关闭   [复制链接]
注册会员
银子
1610 两
下面是我从他们的介绍copy过来的。
本院工作人员于去年进行了DST治疗,以下是他的过程描述与大家分享:
中学开始一直勤于练习搏击,27岁的时候忽然腰开始剧烈疼痛,腿也发麻。当时诊断说是L5/S椎间盘突出。医生建议我手术,我还是很担心风险问题,选择保守治疗看看。
通过保守治疗症状有些好转,庆幸自己没有动手术。
在那之后的20年里也反复腰疼发作过几次,也是忍着过来了。
我最终决定接受DST治疗主要是因为两个原因:
第一个,去年春天有一次我在搬着沉重的电池要给车更换,走楼梯的时候一闪,腰又开始剧烈疼痛起来。
另一个理由是,2年前我本人也参与了DST技术引进日本的项目,要比一般患者更深的了解这项治疗,对治疗效果有很大的信心,这两点正是我下决心治疗的理由。
在8月2日我接受了DST治疗,为了记录术后椎间盘的变化,我定期在1个月后、3个月后、6个月后分别拍了核磁。
正像医生叮嘱的术后要正常生活、活动,我没有请假休息,在恢复期间,症状确实有一定的波动。3个月后拍了核磁,突出来的那部分已经几乎没有了,但是椎骨的終板炎还在,腰还是有些不舒服。不过在那之后慢慢的症状开始呈好转趋势。
我也很开心这样的变化,核心锻炼一直坚持每天做两次。
手术6个月后再次拍了核磁,椎间盘突出的那部分,以及終板炎都没有了。今年开始腰的情况已经恢复正常了,也可以开始一直很热爱的搏击,真的非常开心。
希望我的治疗经历能给患者朋友一个参考。

注册会员
银子
1610 两
接上面的

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
国内什么时候迎进,期待啊

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

nn110 发表于 2019-3-1 16:28
接上面的...

这个对比有些问题,治疗前是中央侧剖图,治疗后是偏离中心的侧剖图,所以突出是否消失无法评判,不过椎间隙有明显改善。

注册会员
银子
1610 两
Homeland 发表于 2019-3-2 09:59
这个对比有些问题,治疗前是中央侧剖图,治疗后是偏...

老哥就是专业。也许5-10年后技术就成熟了,到时候如果复发就可以用这个技术治疗了。微创手术在十多年前也是新技术,现在大规模应用了。继续关注。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

nn110 发表于 2019-3-2 10:18
老哥就是专业。也许5-10年后技术就成熟了,到时...

老哥是专业腰突病人
但愿如你所说,这也是老哥没着急手术的原因之一,没准儿过几年有新的治疗技术出现,就不用大动干戈了,如显微胶囊吞下去可以给肠胃造影,纳米机器人可以替换病灶组织......期待中

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两
希望做过的兄弟能更新下术后情况,大家了解一下

安静会员
银子
1946 两
Homeland 发表于 2019-3-2 11:25
老哥是专业腰突病人  
但愿如你所说,这也是老
...

我也是在期待中,这个小毛病太影响心情了

安静会员
银子
1946 两
wangtao910526 发表于 2019-3-2 20:37
希望做过的兄弟能更新下术后情况,大家了解一下...

三个人都没做很久,也没看到核磁的变化

注册会员
银子
6 两
期待这技术早点能在国内普及

注册会员
银子
54 两
希望从日本治疗回来的朋友早日康复持续更新近况

注册会员
银子
76 两
大简 发表于 2019-3-2 22:21
三个人都没做很久,也没看到核磁的变化
...

老实说我也想尽快去做这个,但毕竟费用不小,想多了解下效果如何~

注册会员
银子
48 两
想回到过去吧 发表于 2019-2-28 20:37
上海市第一人民医院脊柱外科的付强教授在他的患者说...

真的吗?19年年底吗?这个病太痛苦,估计会有很多人要去。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 21:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留