腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 有听说DST腰椎盘修复的吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 有听说DST腰椎盘修复的吗?

关闭   [复制链接]
注册会员
银子
322 两
平和 发表于 2019-2-20 19:01
您是一位热心人!多谢您的耐心解答。另外,您说腰突...

之前都没有动过手术,接受这个治疗是在多方求诊问诊后经过综合考虑做的选择。前段时间症状又加重了,严重影响日常生活工作,不想再拖了。

注册会员
银子
48 两
SissiMoe 发表于 2019-2-20 19:07
之前都没有动过手术,接受这个治疗是在多方求诊问诊...

有个说法是说纤维环内部破裂一部分,不知道是不是必须完全破裂才可以用DST,楼主你可以在未来几个月复查时候拍核磁检验一下愈合的效果,最好是髓核回纳没有突出和彭出,那么今后您可以更放心一些,不然像保守腰上总感觉背着炸弹似的,也祝你早些康复,回归正常生活!

注册会员
银子
322 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
天堂宝贝 发表于 2019-2-20 19:06
是不是修复破裂的椎间盘,那突出那块髓核怎幺处理的
...

不是臭氧微创,臭氧是破坏性的。我的理解是dst是修补上纤维环的裂口,把内外的髓核分离,纤维环里面的髓核被重新封闭起来,纤维环外面的髓核慢慢被分解吸收,所以dst治疗周期比较长。我自己这样认为的。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
平和 发表于 2019-2-20 19:41
不是臭氧微创,臭氧是破坏性的。我的理解是dst是...

我做的微创手术,也要用双频射频电极把纤维环烧灼修补一下,这有什么区别呢?当然髓核再生是不行的。

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两
平和 发表于 2019-2-20 19:41
不是臭氧微创,臭氧是破坏性的。我的理解是dst是...

出来的髓核怎么被分解吸收呢?它的修补比孔镜术的修补更坚固吗?

注册会员
银子
46 两
天堂宝贝 发表于 2019-2-20 22:31
出来的髓核怎么被分解吸收呢?它的修补比孔镜术的修...

孔镜基本上不是修补吧,比如手上划了一道口子,孔镜的方法就是聚拢一下让他自己愈合,因为纤维环无血供,所以愈合能力差,顶多叫瘢痕愈合吧,所以容易再裂开复发。按照dst理论,dst中的纤维蛋白原是类似于用胶水把伤口粘起来,当然还有什么生物活性物质我就不懂了。

注册会员
银子
46 两
突出髓核如何被吸收,dst网上的理论是,一般突出后,外部的髓核与内部的髓核相连有物质交换,并且不断的挤压内部向外流。一旦切断,外部的髓核没有物质供应,慢慢分解。这是他们的理论,我也不懂。孔镜对纤维环破口的修补,比如手上划了一道口子,把他聚拢一下让他自己愈合。而纤维环没有血运,所以愈合困难,只能瘢痕愈合,所以容易复发。而dst的纤维蛋白原类似胶水把伤口粘起来,好像还有什么促进再生的因子,我也不懂,也没有见到dst网上的实验室修复图片。

注册会员
银子
1610 两
平和 发表于 2019-2-21 00:27
突出髓核如何被吸收,dst网上的理论是,一般突出...

平和说的很清楚,我从好大夫网上看了一篇文章,文章说:
术后神经粘连和瘢痕形成和术后腰椎不稳是腰椎间盘突出症术后远期疗效不佳的主要原因。有学者研究认为,腰椎术后局部疤痕增生、粘连对神经根的机械压迫刺激,并影响神经根的血液供应等,于是产生疼痛、麻木、肌乏力等症状。同时,手术对腰部肌肉的牵拉、剥离导致腰肌萎缩,以及切除部分椎间盘以后造成椎间隙结构的空虚塌陷,椎间隙的高度进一步塌陷变窄,造成周围小关节和韧带组织的变形失效,都可导致腰椎松动不稳定,出现腰椎术后残留腰腿疼痛,或腰腿疼痛复发。
其他原因:手术后椎间盘再次突出,初次手术髓核组织切除不净,残存的髓核组织在日后可能再突出,尤其多见于术后卧床时间不够,过早起床下地活动的患者。还有就是术中对神经根管、侧隐窝的松解不够,有可能导致受损水肿的神经根活动受限,从而引起术后残留症状,而且此类病人的疼痛往往不会随时间缓解。术后感染、滑膜嵌顿等。(完)
这也是传统微创手术容易复发的原因。

注册会员
银子
48 两
DST是终极了还是一直在研究和改进~不知道脊柱退变病何年何日才可以被修复。

注册会员
银子
24 两
SissiMoe 发表于 2019-2-20 18:29
是啊,签证我一直是从淘宝走旅行社代办的,几天就寄
...

真羡慕你有英语交流的能力 我的病是颈椎间盘膨出 日本那里治不了颈椎 要是去美国的话 请翻译 加上来回路费估计上得准备25万都不止呀
求用其他途径帮我问问日本的那个院长 大概多久以后能开展颈椎dst治疗?   

真希望他们那里能请一个能治颈椎的医生

注册会员
银子
158 两
SissiMoe 发表于 2019-2-20 19:07
之前都没有动过手术,接受这个治疗是在多方求诊问诊...

我这几天进入了剧烈的反复期,腿抽的很厉害,院方说需要四到六周才能消除症状

注册会员
银子
1610 两
sjwcommy 发表于 2019-2-21 12:02
我这几天进入了剧烈的反复期,腿抽的很厉害,院方说...

你做了几天手术啦?

注册会员
银子
160 两
sjwcommy 发表于 2019-2-21 12:02
我这几天进入了剧烈的反复期,腿抽的很厉害,院方说...

院方有说反复期的原因么?还是突出引起的?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留