腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰五骶一突出四个多月,求突友鼓励   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰五骶一突出四个多月,求突友鼓励

注册会员
银子
244 两

腰五骶一突出四个多月,快坚持不住了,和大家聊聊我的情况,给点鼓励。
我左屁股疼已经快二十来年了,曾经有人说是肾不好,也有说是妇科问题,但多方检查都没问题,所以忽略了腰的问题。
今年七月份的某一天,突然的回家路上就感觉左腿抽着疼,但也没注意,一瘸一拐的走回了家。直到8月9日去医院做了个核磁共振,显示腰五骶一左后突出3.5mm,看了几家医院都建议手术,但是我的内心还是想要保守治疗的。
我现在有很明显的间歇性跛行,但我查了一下间歇性跛行是椎管狭窄引起的,可是我的报告里显示椎管没有明显狭窄。上周去我们的省中医医院骨科检查,专家查体后说是椎管外的原因,于是在痛点处打了一针利多卡因和醋酸曲安奈德,当时给我说是消炎去肿的,回家查了一下才知道是麻醉的。
现在感觉左腿更疼了。不知道我这种情况还能保守治疗吗?腿疼是腰椎间盘突出引起的吗?我一直是屁股疼,而且医生查体的时候按腰部骨头都没有痛感。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29343-1-1.html
安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

我腰五骶一突出10多毫米,也四个多月,头俩月是跛行的,现在除了脚木,疼痛快消失了。先得弄清症状的原因。突出5毫米以下手术效果不好,还是建议保守治疗。

注册会员
银子
244 两
大简 发表于 2018-10-15 19:42
是否有动静脉瘤...

这个没有检查过

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

linkeer 发表于 2018-10-15 20:14
可能和我一直没有静养有关吧,每天睡起来感觉能好一
...

如果是这样,可能神经根一直受到刺激仍然有水肿(炎症),就是说你一直还在急性期。可吃消炎药(布洛芬)试试,注意保护胃,布洛芬类消炎药会刺激胃。可参考一下我的主题贴。

注册会员
银子
244 两
Homeland 发表于 2018-10-15 20:24
如果是这样,可能神经根一直受到刺激仍然有水肿(炎...

但是我从来没有疼的睡不着,就是走路会疼,大概走个200来米腿就开始抽着疼。一直吃甲钴胺。感觉效果不明显。
你的帖子我一进论坛就拜读了。感觉大家的症状都比我严重,所以我相信我也一定会好的。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

linkeer 发表于 2018-10-15 21:36
但是我从来没有疼的睡不着,就是走路会疼,大概走个
...

甲钴胺主要成分是维生素B12,用于修复神经,对消炎止痛没有作用。我也一直服用B12

注册会员
银子
750 两

康复突友

3.5 mm 感觉不至于啊,保守一段时间看看,等不疼了就开始康复锻炼。康复周期一般比较长,个人认为3个月为一个阶段

注册会员
银子
244 两
昨天晚上用电暖宝烤膝盖窝,尝试着平躺抬腿拉筋,今天早上起来感觉好一些了,走路去取车,大概300米左右,感觉腿有些疼但还能忍着 开车送孩子上学,座椅加热到单位大概40分钟,基本不疼,在单位倒走四分钟腿就又有点疼了。
我想请教大家平躺抬腿拉筋脚尖是向上勾起吗?

注册会员
银子
244 两
Homeland 发表于 2018-10-15 22:38
甲钴胺主要成分是维生素B12,用于修复神经,对消...

谢谢,以后还得多分享交流

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

图太小,从最后一张横截面图上看,很像压迫左侧S1神经根了。你脚前部向上抬或向下压有问题吗?向外旋费力吗?

注册会员
银子
244 两
Homeland 发表于 2018-10-16 12:20
图太小,从最后一张横截面图上看,很像压迫左侧S1...

都快成大夫了,医生也是这么说,压迫神经根所以恢复的慢些。今天没太坐,要么站,要么跪的,能好一些。
脚尖勾起,左右旋转都没问题 ,就是走路腿疼,左腿抬不起来。
我感觉就好像大家慢慢恢复的状态,但是我这个症状就是不见好转。

注册会员
银子
244 两
今天下午忍痛在单位做了几个深蹲,就是在自己能承受的疼痛程度下蹲,蹲的时候左腿后侧到膝盖窝跟拔筋一样疼,但过了一会感觉腿部能轻松一些了。晚上回家拱桥和仰卧拉筋再练习。希望能有好转。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留