腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-1-31 11:22
明白了,原来是这样,我以前都搞混淆了。
还有一
...

在医学上,阳性(positive)是指跟所诊断病症相符合的测试结果,阴性(negative)则相反。所以之于腰间盘突出,抬腿抬不起来是阳性,能正常抬腿是抬腿试验阴性。实际上,通常阴性在疾病针对性测试中是没问题的意思,阳性则可能有问题。就比如说肝功化验中转氨酶结果阴性表示在这项测试中跟正常人是一样的,阳性则需要做进一步检查确诊。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

NDEE 发表于 2019-1-31 09:27
兄弟,你说的完全正确。找了做微创手术的主任医生看
...

老弟已经回国了吗?

安静会员
银子
920 两
Homeland 发表于 2019-1-31 19:39
我怀疑水肿受压的地方其实就是最后一张图(L5S1...

感谢老哥回复,辛苦你答疑解惑!今天没去健身房,吃完饭一直守在手机旁等你的回复。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

腰突悔一生 发表于 2019-1-31 19:42
感谢老哥回复,辛苦你答疑解惑!今天没去健身房,吃
...

抱歉老弟,昨天老伴催促休息,没及时看到回复。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

腰突悔一生 发表于 2019-1-31 15:30
别学我,有些病啥都不知道该吃吃该喝喝反而好了。我
...

老弟用不着那么悲壮,你真地不算严重。

cheer up!

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-1-31 15:49
我自己都觉得傻逼,40岁之前幸福无比,每年就去医
...

很理解。老哥45岁前在这边几乎没去过医院,也从不做体检,45岁后各种症状影响生活才找了家庭医生。现在是医院常客,觉得诊所医院应该发我VIP卡了

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2019-1-31 15:49
么办法,腰突只要有症状在淡定也会慌的一比,这是普
...

是的,这毛病太熬人,医学上的研究还有待深入。

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

Homeland 发表于 2019-1-31 19:57
是的,这毛病太熬人,医学上的研究还有待深入。...

是的,其实脊柱外科医生他们自己大多不会感受到病人的这种痛苦,麻痛,腰部难受。。。就像当年我在医院一样所做的就是按照国外经验和基本操作流程来处理此类疾病,医德较好的经验丰富的做得会更仔细更好一些,至于预后如何也是因人而异,因为美国AAOS对于LDH的自然病程目前还是没有搞清楚,因此也算是个疑难杂症。

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

腰突悔一生 发表于 2019-1-31 20:43
老哥,神经根水肿的话需要怎么处理较好?吃软组织消...

如果疼痛不严重,不用太理会,也许是本来左侧神经根就比右侧粗大些,还有一种可能就是误判,粗大的部分可能有突出的髓核。这是核磁的局限性,恐怕放射科专家也很难断定。老弟也可以服用消炎药试试。我为了避免出现水肿通常疼痛达到5级就会吃Advil,避免神经根炎症。Advil就是ibuprofen布洛芬,这个是非处方药,疼痛不重就不要吃,连续服用对胃不好。如果需要较长时间服用,加胃保护药。

强调一点:水肿和压迫同时出现时才会出现严重疼痛。

安静会员
银子
920 两
Homeland 发表于 2019-1-31 21:06
如果疼痛不严重,不用太理会,也许是本来左侧神经根...

好的,谢谢老哥,疼痛目前尚无,那我就先不吃。也不能说没疼痛吧,就是没有那种放射性的痛,我偶尔左边臀部或者大腿后侧肌肉有点隐痛,可能与腰5骶1有关吧,就像我之前说的现在只要是腰以下不舒服,全都往椎间盘上联系了。。。看了其他一些突友的片子,我还有个疑问,就我那个神经根有大小的那张图里面的阴影,是椎间盘的突出部分吗?但是我看这一层的索引图切面都已经切在骨头上了啊,应该不显示椎间盘组织了吧?那这个阴影是啥?上一个切面的椎间盘突出部分?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2019-1-31 20:11
是的,其实脊柱外科医生他们自己大多不会感受到病人...

所以有老弟这样的医生患者切身跟大家分享一些切身体会并提供指导非常难得。我常去看的一个英文网站的主人就是和你一样的专家病患,对腰椎方面的研究很让人信服。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 07:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留