腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这种情况要不要微创?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我这种情况要不要微创?

注册会员
银子
126 两
影像学所见:
L5/S1椎间盘向右后方突出,相应硬膜囊前受压凹陷,右侧脊神经根周围脂间隙消失,右侧椎间孔变窄,左侧椎间孔不窄;
L3/4、L4/5未见明显膨出、突出征象。
腰椎生理曲度存在,部分椎体及椎小关节边缘骨质增生,骨性椎管未见明显狭官,黄韧带不厚,椎管内未见明显异常密度灶。所示层面T12未包全,S1似见腰化。

影像学诊断:
腰椎退行性变:L5/L1椎间盘突出,伴右侧脊神经根受压。S1腰化?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29244-1-1.html
注册会员
银子
126 两
另腰化什么意思?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

感觉不重,现时没必要做手术,我4年前的报告跟你差不多,但平时没注意,用腰过度,现在巨突。

以你的情况平时注意姿态,少用腰,注意锻炼腰部肌肉,应是可以恢复的。

如果症状严重,另当别论。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
就是右侧腿部放射持续状疼痛难受,有时好点。当时骨科医生建议手术(近一个月前),我没下定决心,就没做。现在就贴贴膏药,不知道是否会好转,然后没事时就是躺。但是又要工作。

注册会员
银子
126 两
Homeland 发表于 2018-9-16 21:04
是不是手写报告有误读?没听说过腰化的说法。...

是照了MR打印的报告单,就是不知腰化什么意思,还两次出现这个词。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

wxchmhek 发表于 2018-9-16 21:06
就是右侧腿部放射持续状疼痛难受,有时好点。当时骨...

我也是L5S1突,严重压迫S1神经根,这次急性期躺了近两个月,现在症状轻很多。你这个感觉也像是触碰了S1神经根,因为S1在L5间盘水平已经从硬膜囊出来了并靠近脊椎后沿,突出物压迫硬膜囊几乎可以肯定会碰到S1神经根

注册会员
银子
124 两
请问楼上的急性期有哪些症状,只是躺着就好转了吗?

注册会员
银子
126 两
在中药吊甘露醇理疗没什么用,仍是腿部放射状疼痛难忍,回家主要是躺,现在也是,除了上课,就是躺,也做做饭。根本没法做什么飞燕和拱桥,现在症状轻了些都没做。明打算去做第二次按摩。偶遇民间高手,参见我的另外贴“去你的!微创!立竿见影的希望!"。明做完后,把感受会继续发到原帖后面。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留