腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 论坛上关于显微镜通道下腰椎间盘突出手术的   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 论坛上关于显微镜通道下腰椎间盘突出手术的

注册会员
银子
64 两
一周前刚做了这个手术,只摘除了脱出部分,今天要出院了…
想看看有没有做了这个手术的突友~交流交流呀~
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28600-1-1.html
注册会员
银子
68 两

回复 #1 tienrob 的帖子

椎间孔镜手术吗? 论坛里太多了。

注册会员
银子
64 两

回复 #2 打败腰怪 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
应该就是椎间孔镜+显微镜,健康之路有期“腰腿肩痛之迷",其间李维新教授演示的,就是楼主所说的显微镜手术

注册会员
银子
64 两

回复 #4 不愿相信 的帖子

有做了这个的吗~

注册会员
银子
126 两

回复 #5 tienrob 的帖子

有许多人做过呀,因为就是椎间孔镜,只是为了保护神经不受伤,在显微镜下看得更清楚些,如不了解,可搜索健康之路李维新

注册会员
银子
126 两

回复 #5 tienrob 的帖子

请问,您是在那做的,是骨科还是神经外科,好像显微镜手术,神经外科的较常用

注册会员
银子
64 两

回复 #7 不愿相信 的帖子

我在福建省立医院做的

注册会员
银子
72 两

回复 #8 tienrob 的帖子

手术后症状全部消除了吗,

注册会员
银子
64 两

回复 #9 linhua6318 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
来说说我的情况吧:女生,大学刚毕业,腰椎间盘突出一年有余,16年还没有感到很严重,就是坐着读书久了腰酸疼,站起来感觉背都挺不直…当时也没在意,想着平时多躺躺就好了。然而年底开始大爆发,髋骨刺痛,右腿后侧牵拉痛(我是右后侧突出型),这才感到问题严重性,遂去当地中医院保守治疗,期间也有去西医医院做3T磁共振,医生说是腰椎间盘突出0.6cm,可以马上办理入院做射频消融,但问了一些业内人士后发现射频消融已经是相当落后的技术了,预后很差,复发率高。本着鸵鸟心态,还是先保守治疗吧。

注册会员
银子
64 两
保守治疗无非就是针灸,推拿,理疗,艾灸等等。其实我完全不建议推拿,下文会再详述。保守治疗加卧床三个月有余,期间还配合倒退走和臀桥运动,感觉有一点点起效,但真的只有一点点,走路超过十分钟还是不舒服。上个月有事需要坐动车出远门,其实也就两个小时的路程,我戴着腰围,不敢久坐,经常来回走动,然而第二天发现我腰腿疼到爬不起床,之前一切保守治疗皆前功尽弃…

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两
现在是术后第七天,还是有点痛的,翻身时腰有点酸胀,估计是手术有创口的缘故吧。待恢复得差不多了再继续更~

注册会员
银子
64 两
对了说说为什么我不推荐推拿。我当时找的是三甲中医院老中医,一共推了三次,每次都发现症状在加重。去省级医院PET-CT中心做了腰椎三围影像,报告显示我从5月份的脱出0.6恶化到0.9,原来只有右边脱出,现在左边也突出一些了。我跟医生说保守治疗做过推拿,医生大怒:瞎搞!以目前的技术椎间盘怎么可能通过外力摁进去?更别说是中医传统的手法!唉,无论如何,反正做了手术,第一阶段算是告一段落了。

注册会员
银子
126 两

回复 #13 tienrob 的帖子

1.5左右的伤口,应该是MED手术吧!手术视野稍大,减压更充分,但恢复较孔镜慢点,不能一味追求微创,有些情况下MED手术更好,

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留