腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 分享自己战胜腰突的经历和研究成果   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 分享自己战胜腰突的经历和研究成果

关闭   [复制链接]
注册会员
银子
94 两
楼主?更新

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

回复 #34 狂奔的蜗牛 的帖子

朋友你有些激进了,楼主没更新肯定有其原因,本来这就是无利益的贡献,楼主什么都不做是应该的,有贡献我们就应该心怀感恩。不必这样揣测别人。

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
我感觉楼主是真心分享的,可能最近有事不能发帖而已。

注册会员
银子
42 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
60 两
再看一下我的片子,是不是看起来突出好可怕。每个医生看到都说赶紧手术。我和你们说,如果一个医生只看片子下结论的,你最好别听他的了。片子只是病情参考之一,何况现在那么多人拍片都有突出,为什么有的没有任何症状呢(你们觉得什么原因?后面会有分析),连医生都无法解析清楚,最后来了一个什么无菌性炎症刺激神经。这些都是乱说,就算是这样,为什么那么多人也治不好。搞得病人白白花钱。

安静会员
银子
60 两

回复 #38 想跑的灰灰 的帖子

回老家了,然而你们都想知道什么样的方法,难道要我像医生教你回去倒走练小飞燕的的套路吗,有多少个不听医生的,又有多少按医生做的反而加重的,身体永远是自己最清楚,总想着不花时间不去学,这个药好吃这个,那个说正骨好又去正骨,作为过来人,我也曾今走这样的路,所以我写这个帖子我有自己的想法,我就想让更多的人去理解我的理论,你们急有什么用,急着买药急着花钱,病没好呢,你不去怪那些人,你们怪我发帖慢,我也不想说什么,我做我自己的事。

安静会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
60 两
有必要在这里说一下目前的那些乱来的治疗方法
很多人都用过很多治疗方法,医院吊瓶,不就是一些活血的当归和疏血通之类的针水,药效一过,没多大作用,我曾今吊了半个月的针水,打过甘露醇针和营养神经的针水,这些都是治标不治本其实就是哪里痛治哪里的一样。

还有其他的,贴药膏,民间的有更可怕的里面放了辣椒贴在皮肤里,贴上去辣的死里活来的。现在网上都有很多什么黑膏药,我之前买了很多看了评论都说好好,怎么就我不起作用呢,现在那么多不良的人呢,没效还要浪费那么多时间,作为病人真的很急很急。
还有按摩,喝中药(最好不要吃止痛药,太伤胃),正骨,针灸。。。很多很多我都试过,

关于正骨我也正了不少啊,说起来给别人笑,正骨只能说辅助扶正一下椎体,但说能把椎间盘突出给按回去那就是天方夜谭,如果能按回去还要做手术,就算做手术找到突出的椎间盘直接用手术刀捅回去不就得了吗,还要切还要摘椎间盘干嘛。
经历太痛苦了,不是说以上的方法都没用,没有对伟大祖国的医学抱有污蔑的态度,只是说一下我的见解,后面我会说一下为什么这些方法有的患者有效有的患者没效(特别是针灸,不是所有的人都能针灸的,越针越严重)

安静会员
银子
60 两
身体是自己的,所以我们不应该乱找什么神医神药,应该先评估一下自己的身体,弄清自己是哪里问题(比如突出,为什么会突出呢,人体很多结构组织,谁和他有关,会不会互相影响?所以要找准问题)希望大家耐心的看,我有时没怎么有空,所以更新会慢一点。。。

安静会员
银子
60 两
吃过猪肉我们都知道,我们人体除了椎骨,椎间盘之外,还有其他组织,比如肌肉,韧带,筋膜等,但是你拍片是看不出这些组织的问题,偏偏就是这些来保护我们的骨头,完成人体的各种动作,我们人体有六百多块肌肉来保护我们的骨头,如果其中某一块出了问题,为了维持平衡,必然会对其他肌肉产生影响,慢慢的整个系统都乱了,然后就是平衡被打破,造成我们所看到的椎间盘突出和肌肉劳损,或者神经受压,神经受压又会导致其他问题。如营养不顺通,肌肉萎缩。
  (下一段解析会更好:::)

安静会员
银子
60 两
说一下肌肉和骨头(腰椎和椎间盘其实也是骨头)
  先忽略那些内脏,身体就可以认为是肌肉和骨头构成,肌肉附在骨头上面也链接骨头,骨头如果要做出某些动作必须是在肌肉与肌肉之间共同作用(收缩或者放松)才能完成,骨头是不可能单独做动作的,没有肌肉,骨头就是一盘散沙,人体有六百多块肌肉和二百多块骨头,每一块肌肉既是独立的但又要和其他的肌肉一起才能做出骨头的某些动作(如走路、跳跃,拿起)或者维持体态的稳定(如站立、坐),所以说肌肉在先,骨头在后,肌肉作用在骨头,所以肌肉的功能正常才能让骨头正常的活动,其实也是在保护骨头。这段话的关键字是:肌肉的功能正常。也就是肌肉的自主收缩和放松能力,软如棉硬如铁才是棒棒的肌肉才能更好的保护我们的骨头。

再说一下肌肉,肌肉本身不会传到疼痛,很多时候当你感觉到疼痛的时候说明病情可能有点严重了,因为传到疼痛必须由神经来传到,最简单的理解比如某个部位的肌肉发生病变,刚好这个部位有神经在这,你就很容易感觉的疼痛,(像打麻醉就是麻醉神经而不是麻醉肌肉,这样好理解了吧)但是人体的神经并不是什么部位都有分布,那如果没有神经分布的部位肌肉出现了问题那我们是怎么知道的呢,肌肉本身不会传到疼痛,我们之前说的肌肉和肌肉既是独立的又是一个整体,骨头如果要做出某些动作必须是在肌肉与肌肉之间共同作用(收缩或者放松)才能完成,他们只有共同作用才能完成某些动作(关键词:共同作用),举个例子:比如做某个动作需要A肌肉(无神经分布)和B肌肉(有神经分布)一起发力才能完成,但如果A肌肉出现了异常无法发挥作用,但是人体意识还是要完成这个动过,所以这时就要B肌肉在发挥自己的作用的同时还要替代发挥A肌肉的作用。时间久了或者B肌肉的能力实在有限,根本不能同时发出那么大的能量,所以B肌肉最后也会出异常,因为B肌肉出现异常之后它是有神经分布的,所以就会传导疼痛。也就是说A肌肉连累了B肌肉。如果你一直治B肌肉只是治标不治本, 所以说当你感觉到疼痛了可能就要十分重视病情了,找出主要发病肌肉把他搞好,这才是根本,否则只是治标不治本。

安静会员
银子
60 两
片子显示的椎间盘突出这个现象,很多人包括正常人都有突出的现象。(请注意,不是症状,后面我会慢慢分析导致症状的原因和处理方法)
有的正常人拍了片子是突出,也许突出太小没压到神经,这也可以理解没有症状的原因之一。重要的问题来了,可是有的人突出很小,片子也没显示压迫神经啊,为什么症状会很严重,腰痛腿痛?回到之前所说的肌肉的问题,我们的神经线从腰部到脚底那么长,难道只有椎间盘那里压迫才会出现症状吗?所以我们要考虑这条神经线经过的任何地方,比如腰部肌肉,臀部肌肉,大腿后测肌肉,小腿外侧肌肉等等,神经线都有很大的可能是被这些肌肉压迫

注册会员
银子
30 两
谢谢楼主,静候您继续更新。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 18:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留